Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Задание системы координат

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем anton253, 17 апр 2012.

  1. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    167
    Спасибо. Проблема решилась так - создать путь геодезического преобразования - Pulkovo - WGS84. И все заработало.
     
    #61
  2. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    Ребята кто сможет помочь лузеру, забить МСК 23-1 чтоб можно было преобразовывать в WGS , уже все ветки облазил, пирмер по скринам с этой темы тоже делал, но ничего не выходит улетаю в африку. Если можно можно и через teamweper или скайп
     
    #62
  3. Сантьяго

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    263
    Адрес:
    Краснодар
    Держи
     

    Вложения:

    • 234567.JPG
      234567.JPG
      Размер файла:
      21 КБ
      Просмотров:
      133
    • 23456789.JPG
      23456789.JPG
      Размер файла:
      28,8 КБ
      Просмотров:
      125
    #63
  4. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    Спасибо, параметры забивал мне они извесны, но видимо что то не так делаю, не переводит нормально все летит в африку
     
    #64
  5. Сантьяго

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    263
    Адрес:
    Краснодар
    может надо знаки помять в параметрах ?
     
    #65
  6. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    Да вроде, все и так верно. Но попробую, ну и почему то 7 параметров преобразования задаются, но в конечной проекции они не прописываются, везде нули как в этой ветке описано
     
    #66
  7. Geoshaman

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    538
    От поменянных знаков так далеко не улетит. У меня улетало при задании параметров в Photomod, по умолчанию единица измерения масштабного коеф. по меридиану была ppm. Если только не знаки параметров проекции.
    В какую программу вбиваете параметры?
     
    #67
  8. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    В цивил 2016, тоже параметры arhgeo все ок, видимо что то с последовательность не так, там видимо целая наука чтоб правильно сделать
     
    #68
  9. Geoshaman

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    538
    также поморочился с этим немного, в конце все равно разница с фотомодом в несколько дециметров получается. Пока что не нашел в чём причина.

    Сделал как описано тут.
     
    #69
  10. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Новороссийск
    Да тоже как там делал, но к успеху не пришол(
     
    #70
  11. Geoshaman

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    538
    пришлите свой чертёж и параметры, попробую у себя сделать. Перешлю чертёж обратно, с созданной СК. Можно в личку.
     
    #71
  12. Xmax

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Приветствую!
    Возникла проблема с назначением системы координат _mapcsassign. Создал свой референц-эллипсойд на основе pulkovo, создал преобразование созданного РЭ к WGS-84 на основании параметров по ГОСТ. Создал систему координат МСК на проекции Поперечной Меркатора указав параметры, выбрал созданный РЭ. Когда назначаю созданную МСК в _mapcsassign, ничего не происходит. Пробовал поменять РЭ в созданной МСК, работает система координат назначается, но цепочка преобразований по 7 параметрам используется которая сохранена для того РЭ который назначается.
    Почему не работает на РЭ который я создал.....?????
     
    #72
  13. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.255
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Xmax, по моему нужно создавать преобразование с 7 параметрами по ГОСТ между WGS-84 и эллипсоидом KRASOV на основе существующего, а не референц-эллипсоида. То есть создать новый эллипсоид KRASOV_NEW и переход к нему. Уже на его основе задать РЭ и системы координат.
     
    #73
  14. Xmax

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Создал новый эллипсойд KRASOV_NEW. На основании него создал РЭ. Создаю геодезическое преобразование, предлагается выбрать исходный РЭ и целевой РЭ, затем указываю метод 7 параметров, указываю гостовские. дальше в проекции подставляю созданный РЭ. Назначаю систему координат в проекте и высвечивается page1.jpg
    Интересует именно параметры ГОСТ, т.к. во вложенных в MAP преобразованиях я их не нашел.
     
    #74
  15. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.255
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Вот и у меня что-то подобное было. Я не мог сохранить вносимые параметры преобразования.
    Вроде бы как проблема в правах доступа и т.п., т.к. информация о параметрах этого уровня хранится в системном файле защищённом от изменения.
    Я тогда затею забросил, на текущую работу не влияла.
     
    #75
  16. redcorner

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РБ
    Доброго времени суток, не могли бы Вы пошагово расписать как подложку из SAS PLANET сохранить и затем вставить в автокад MAP 3D 2011, с привязкой в СК63, сам уже перепробовал все варианты.. из выше прочитанного понял что нужно создать свою систему координат в автокад MAP, создал, вроде все норм, а все равно не вставляется.. прошу помощи так как сам зашел в тупик, спасибо заранее!
     
    #76
  17. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    1. Создать dwg с СК63.
    2. Создать другой dwg с той же СК, что и у "подложки". Вставить в dwg эту "подложку" MAPIINSERT с использованием файла привязки "подложки". ("Подложка" - растровый файл, наверное?). Закрыть этот dwg с сохранением.
    3. Запросом ADEQUERY вставить содержание второго dwg в dwg с СК63 в режиме "для редактирования". Растровый файл вместе с векторными элементами (если они есть) преобразуется в СК63.
     
    #77
    Enot и i77artur нравится это.
  18. redcorner

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РБ
    спасибо за ответ, но САС ПЛАНЕТА пишет файл привязки в неведомой мне системе координат..(вот содержание файла привязки
    0.5971642834778990
    0
    0
    -0.5971642834775212
    3374503.1090555353600000
    7152631.9459709414400000

    а вот файл привязки в СК 63

    0.380959688180535
    0.000000000000000
    0.000000000000000
    -0.381000762001673
    3198821.119046284800000
    5975445.097900345000000
     
    #78
  19. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Мне говорят, что нужно в самом SAS посмотреть - там есть выбор из 3-х СК. А скорее всего в SAS используется LL84.
    Я по числам не разберусь. Можно попробовать открыть растр в Global Mapper, и в нем посмотреть проекцию.
     
    #79
  20. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    822
    Ребят подскажите кто нибудь пользовался замечательной утилитой Arqcom.CAD-Earth? Куча полезных примочек для удобного импорта экспорта в KML формат чего угодно. Самая главная фишка сграбливание поверхности с Гугла (естественно плюс минус лопата, но для предварительного анализа чтобы понять с чем предстоит столкнуться вполне сойдет). Так вот, СК создается непосредственно в этой же утилите и ни как не связанна с СК автокада. У меня СК Гаусса-Крюгера 1942г. Осевой 150. Смещение на север -6592000, на восток -38000. Почему-то пролетаю на серьезные цифры (речь о сотнях км). Не могу разобраться в чем проблема.
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление