Спасибо. Проблема решилась так - создать путь геодезического преобразования - Pulkovo - WGS84. И все заработало.
Ребята кто сможет помочь лузеру, забить МСК 23-1 чтоб можно было преобразовывать в WGS , уже все ветки облазил, пирмер по скринам с этой темы тоже делал, но ничего не выходит улетаю в африку. Если можно можно и через teamweper или скайп
Спасибо, параметры забивал мне они извесны, но видимо что то не так делаю, не переводит нормально все летит в африку
Да вроде, все и так верно. Но попробую, ну и почему то 7 параметров преобразования задаются, но в конечной проекции они не прописываются, везде нули как в этой ветке описано
От поменянных знаков так далеко не улетит. У меня улетало при задании параметров в Photomod, по умолчанию единица измерения масштабного коеф. по меридиану была ppm. Если только не знаки параметров проекции. В какую программу вбиваете параметры?
В цивил 2016, тоже параметры arhgeo все ок, видимо что то с последовательность не так, там видимо целая наука чтоб правильно сделать
также поморочился с этим немного, в конце все равно разница с фотомодом в несколько дециметров получается. Пока что не нашел в чём причина. Сделал как описано тут.
пришлите свой чертёж и параметры, попробую у себя сделать. Перешлю чертёж обратно, с созданной СК. Можно в личку.
Приветствую! Возникла проблема с назначением системы координат _mapcsassign. Создал свой референц-эллипсойд на основе pulkovo, создал преобразование созданного РЭ к WGS-84 на основании параметров по ГОСТ. Создал систему координат МСК на проекции Поперечной Меркатора указав параметры, выбрал созданный РЭ. Когда назначаю созданную МСК в _mapcsassign, ничего не происходит. Пробовал поменять РЭ в созданной МСК, работает система координат назначается, но цепочка преобразований по 7 параметрам используется которая сохранена для того РЭ который назначается. Почему не работает на РЭ который я создал.....?????
Xmax, по моему нужно создавать преобразование с 7 параметрами по ГОСТ между WGS-84 и эллипсоидом KRASOV на основе существующего, а не референц-эллипсоида. То есть создать новый эллипсоид KRASOV_NEW и переход к нему. Уже на его основе задать РЭ и системы координат.
Создал новый эллипсойд KRASOV_NEW. На основании него создал РЭ. Создаю геодезическое преобразование, предлагается выбрать исходный РЭ и целевой РЭ, затем указываю метод 7 параметров, указываю гостовские. дальше в проекции подставляю созданный РЭ. Назначаю систему координат в проекте и высвечивается Интересует именно параметры ГОСТ, т.к. во вложенных в MAP преобразованиях я их не нашел.
Вот и у меня что-то подобное было. Я не мог сохранить вносимые параметры преобразования. Вроде бы как проблема в правах доступа и т.п., т.к. информация о параметрах этого уровня хранится в системном файле защищённом от изменения. Я тогда затею забросил, на текущую работу не влияла.
Доброго времени суток, не могли бы Вы пошагово расписать как подложку из SAS PLANET сохранить и затем вставить в автокад MAP 3D 2011, с привязкой в СК63, сам уже перепробовал все варианты.. из выше прочитанного понял что нужно создать свою систему координат в автокад MAP, создал, вроде все норм, а все равно не вставляется.. прошу помощи так как сам зашел в тупик, спасибо заранее!
1. Создать dwg с СК63. 2. Создать другой dwg с той же СК, что и у "подложки". Вставить в dwg эту "подложку" MAPIINSERT с использованием файла привязки "подложки". ("Подложка" - растровый файл, наверное?). Закрыть этот dwg с сохранением. 3. Запросом ADEQUERY вставить содержание второго dwg в dwg с СК63 в режиме "для редактирования". Растровый файл вместе с векторными элементами (если они есть) преобразуется в СК63.
спасибо за ответ, но САС ПЛАНЕТА пишет файл привязки в неведомой мне системе координат..(вот содержание файла привязки 0.5971642834778990 0 0 -0.5971642834775212 3374503.1090555353600000 7152631.9459709414400000 а вот файл привязки в СК 63 0.380959688180535 0.000000000000000 0.000000000000000 -0.381000762001673 3198821.119046284800000 5975445.097900345000000
Мне говорят, что нужно в самом SAS посмотреть - там есть выбор из 3-х СК. А скорее всего в SAS используется LL84. Я по числам не разберусь. Можно попробовать открыть растр в Global Mapper, и в нем посмотреть проекцию.
Ребят подскажите кто нибудь пользовался замечательной утилитой Arqcom.CAD-Earth? Куча полезных примочек для удобного импорта экспорта в KML формат чего угодно. Самая главная фишка сграбливание поверхности с Гугла (естественно плюс минус лопата, но для предварительного анализа чтобы понять с чем предстоит столкнуться вполне сойдет). Так вот, СК создается непосредственно в этой же утилите и ни как не связанна с СК автокада. У меня СК Гаусса-Крюгера 1942г. Осевой 150. Смещение на север -6592000, на восток -38000. Почему-то пролетаю на серьезные цифры (речь о сотнях км). Не могу разобраться в чем проблема.