Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Задание системы координат

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем anton253, 17 апр 2012.

  1. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.255
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Настройка карты - Библиотека СК - выбираем СК - Просмотреть - боковая вкладка WKT.
    Там описания OGS, Oracle, ESRI.

    Да мы же в этой теме уже приводили это - см. сообщение №35.
     
    #41
  2. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    А! Да.
    Я сейчас пытаюсь смотреть на это глазами программера - ему-то где это богатство искать?
     
    #42
  3. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.118
    Симпатии:
    502
    Я смутно понял, о чём идёт речь. Но вообще все объявления категорий, СК, датумов и эллипсоидов лежат в файлах .csd в папке C:\Documents and Settings\All Users\Autodesk\Geospatial Coordinate Systems. Файлы бинарные.
     
    #43
  4. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Здесь был в #11 уже такой путь:
    Вопрос в том, как программно узнать о СК, установленной в файле Автокада, и получить не только код этой СК вроде "GK-15" или "UTM-32S", но и полное ее описание?
    Чтобы правильно описать СК в экспортных файлах типа mif, да и в других тоже.
     
    #44
  5. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.255
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Пишете отдельный конвертер?
     
    #45
  6. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Да, "быстрый конвертер" по ОД - всего три параметра: папка, в которую, выбрать из общего списка нужные ОД, создавать из замкнутых полилиний полигоны.
     
    #46
  7. NurGeo

    Регистрация:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Казахстан, Уральск
    Всем привет, помогите плз. Задача стоит описать проекцию СК в Цивиле для отдельного города, не знаю применяют ли в РФ такие СК но в КЗ по крайней мере есть такие. Суть в следующем в данном городе местная система координат, при этом координаты у него совсем условные, но это не проблема есть точка где известны координаты как в местной системе так и государственной, также есть разворот на несколько градусов и "неправильный" линейный масштаб. В принципе в ARCGIS все решалось с помощью файла проекции со следующими параметрами:
    Aksai_3
    Проекция:Local
    False_Easting: 5899.816000
    False_Northing: 10691.121000
    Scale_Factor: 1.000015
    Azimuth: 7.394528
    Longitude_Of_Center: 53.034736
    Latitude_Of_Center: 51.223297
    Линейные единицы: Meter

    GCS_Pulkovo_1942
    Датум: D_Pulkovo_1942
    но в Цивиле при определении новой СК не нашел какой либо подходящей проекции, может не там ковыряю...
     
    #47
  8. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    47
    Я такую делал на косой проекции Меркатора или на какой то еще по Снайдеру
     
    #48
  9. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    47
    В Autodesk Map можно выбрать преобразование по Бурса-Вольфу и тогда разворот осей можно с минусом указать. Ваши значения в параметрах преобразования отличаются от значений которые есть в базе Photomod, хотя там тоже в описании сказано что это ГОСТовские параметры.
     
    #49
  10. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    926
    Для копирования на другой комп достаточно перенести два файла
    Category.CSD - если создавалась категория
    Coordsys.CSD
    Интересно, что точно такое расширение имеет Trimble Office Coordinate System Manager
    Только вот файлы не открываются::smile24.gif::
     
    #50
  11. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    167
    Создание новой СК в Autocad Civil 3D 2012 SP1.
    Создаем референц-эллипсоид, далее геодезическое преобразование созданного РЭ в WGS84, далее создаем проекцию на РЭ. И при отслеживании координат не отображаются географические координаты (LL84). До этого создавал МСК на основе РЭ Pulkovo. Все отлично работает, пересчитывает в WGS и между двумя МСК.

    -----перечитал тему и понял что в 2012 невозможно создать новый датум. Получается обязательно нужно ставить 2011?
     
    #51
    Последнее редактирование: 26 апр 2014
  12. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    167
    Извините за второе подряд сообщение (раскрыть)
    Интернет у меня только мобильный, трафика мало. Скажите без Civil 2011 не обойтись? Он немало весит. Или можно все в 2012 настроить?
     
    #52
  13. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Отслеживаете _MAPTRACKCS?
     
    #53
    Андрей Мороз нравится это.
  14. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    167
    Да, через _maptrack. Установил 2010 civil, проблема с датумом решилась, но появились новые проблемы.
    В двух МСК отслеживается, а в LL84 (любой другой географической) - нет. Импорт на GoogleEarth - все улетает в сторону (понятно почему). До установки 2010 civil'a из МСК на основе встроенного датума Pulkovo все отлично пересчитывалось в WGS.
     
    #54
    Последнее редактирование: 27 апр 2014
  15. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Может быть файл-пример приложите, где LL84 не отслеживается?
    Так пока трудно сообразить, за что хвататься. То ли в Мапе дырка, то ли в файле не то.
     
    #55
  16. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    167
    Пример файла (раскрыть)
     
    #56
  17. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    167
    Есть какие-либо идеи?
     
    #57
  18. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    У меня отслеживаются - см. приложение.
    Или что-то еще имеется в виду?
     

    Вложения:

    #58
  19. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    167
    Интересно, мог ли я случайно подпортить стандартные параметры связи PULKOVO - WGS84?
     
    #59
  20. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    У Вас же теперь стоит два Автокада? Можно попробовать взять файлы Category.CSD и Coordsys.CSD и т.д. с датами постарше, и заменить последние измененные. (Последние тоже сохранить как-то). И посмотреть, что получится.
    На всякий случай приложил все CSD из 2013 - они должны быть "чистыми", т.к. 2013 у меня ставился, но не использовался вообще.
     

    Вложения:

    #60
    NikolaevaMI нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление