Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Задание системы координат

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем anton253, 17 апр 2012.

  1. iv_vic

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    Делаю так:
    1) Открываю мой чертеж, командой _MAPCSASSIGN назначаю неправильную систему координат МСК 86
    2) Открываю Пустой чертеж, той же командой назначаю правильную систему координат МСК ТО
    3) Оставаясь в пустом чертеже выполняю команду _ADEQUERY
    4) Нажимаю кнопку "чертеж"
    5) Нажимаю кнопку "Подключить" выбираю чертеж в неправильных координатах
    6) Нажимаю Добавить
    И тут начинаются проблемы он пишет, что не может сделать его активным
    --- Сообщения объединены, 16 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 16 авг 2013 ---
    Все получилось. Спасибо огромное!
     
    #21
  2. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Оффтоп
    Только зашел на форум, и, похоже, все пропустил.::biggrin24.gif::
    Ощущение, что у меня то ли раздвоение, то ли склероз, то ли дежавю. Вроде бы писал ответ про замену СК в другой теме. Где ему самое место.
    И была еще другая тема, где обсуждалась замена СК с помощью запроса.
    Но если всем все понятно, то ладно ::biggrin24.gif::
     
    #22
  3. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    896
    Адрес:
    Новосибирск
    Наткнулся.. здесь во вложенных pdf автором расписано все достаточно подробно
     
    #23
    Qvinto и Grandpa нравится это.
  4. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Попробовал по аналогии с этим вариантам и по примеру из #88
    разобраться с описанием СК в 2012. Буду миниатюрами, т.к. окна в 2012 оч. большие.
    Общее меню всех действий создания СК и пр.:
    Создание_СК_категории.png
    Т.е. действия выбираем в нем.
    1. Создаем категорию: Как всегда начинаем с конца::biggrin24.gif::
    Создание_СК_категории2.png Сразу можно выбрать СК в эту категорию, если они уже созданы. Но приписать СК к категории можно и потом. В примере я специально оставил категорию на русском. Но Map на это не пойдет - только латынь, никаких тире, пробелов, только подчеркивание. Может быть поэтому мой русский 2012 не читал СК, созданные в 2009 с названиями на русском?
    2. Создаем описание референц-эллипсоида:
    Создание_РЭ_1.png Просто жмем Далее.
    Создание_РЭ_2.png Задаем, выбираем. Только латынь, подчеркивания. Что писать в Источник - не знаю. Может быть кто подскажет? Но заполнить нужно. И Готово.
    3. Создаем определение преобразований:
    Создание_ПРЭ_1.png Просто жмем Далее.
    Создание_ПРЭ_2.png Выбираем эллипсоиды.
    Создание_ПРЭ_3.png Выбираем способ преобразования.
    Создание_ПРЭ_4.png Задаем параметры преобразования.
    Создание_ПРЭ_5.png Что писать и нужно ли вообще в эти минимальные-максимальные значения - кто бы подсказал? Код преобразования и описание обязательны.
    Создание_ПРЭ_6.png И окно созданного определения преобразования, где все можно просмотреть, подправить и даже тестировать.
    4. Создаем определение СК:
    Создание_ОСК_1.png Создание_ОСК_2.png "Начать с системы координат".
    Создание_ОСК_3.png Проекции. Далее.
    Создание_ОСК_4.png Называем, выбираем. Опять-таки, что такое Источник? Но вроде бы что-то не вредное.
    Создание_ОСК_5.png Выбираем, назначаем.
    Создание_ОСК_6.png Масштаб написал 1, но правильно ли это? Опять-таки про минимальные-максимальные значения может кто подскажет?
    Создание_ОСК_7.png Завершение. Окно со всеми заданными значениями. Можно проверить, править,
     
    #24
    Inkon79, Grandpa, monlaba и ещё 1-му нравится это.
  5. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    896
    Адрес:
    Новосибирск
    второй пункт:
    Чем отличается уже имеющийся РЭ, код: PULKOVO, от Вашего 1001 MI
    и название 1001 MI - это же параметры преобразования s42(PULKOVO) --> WGS84, т.е. это название должно быть вместо там где у Вас МСК23--1--WGS84
     
    #25
  6. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Каюсь - я тупо копировал действия для 2009, не разбираясь реально в предмете. Но вроде бы очень похоже вышло::biggrin24.gif::
    Основное внимание было поглощено борьбой с бесконечным числом окон описаний СК в 2012 при их гигантских размерах и внешней похожести - хотелось поскорее лавочку прикрыть!

    Готов принять конкретные предложения - какие окна изменить, какие разделы добавить-переделать.
    И может быть посоветуете, нужно ли и как описывать минимальные-максимальные значения широт-долгот.
     
    #26
  7. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    896
    Адрес:
    Новосибирск
    В проекции в пункте неверное начало координат перепутаны местами значения.
    И сделайте скрин WKT (просмотр своей СК из библиотеки)
    Мин.-макс. значения пропишутся сами,если я правильно понимаю, это просто границы проекции.
    Я до сих пор не могу разобраться именно с геод.преобразованием и путем преобразования... ::apstenu:: получается, что в процессе создания проекции нигде не спрашивается какое преобразование использовать. В WKT можно увидеть какой датум используется, но почему он.
     
    #27
  8. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    WKT прикладываю.
    Фальшивые север-восток подправил.
    Да, Мин-макс значения посчитались сами.
     

    Вложения:

    • WKT.png
      WKT.png
      Размер файла:
      49,6 КБ
      Просмотров:
      165
    #28
  9. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Отвечаю чисто формально, поскольку не мой предмет:
    Путь преобразования можно описать там же - в "Создать" (см. картинку 1, строка вторая снизу).
    Какое преобразование использовать спрашивают при описании метода преобразования данных (у меня окна п.3): какие эллипсоиды, сам метод - по семи параметрам, дельты, повороты, масштаб.
    Референц-эллипсоид мы же описали ( у меня окна в п. 2).
    Так понимаю, что нужно еще что-то?
     
    #29
  10. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    896
    Адрес:
    Новосибирск
    21-08-2013 22-47-57.png
    параметры преобразования - все нули.. Если открыть Map 2011 или ниже, найти этот РЭ, исправить нули, то в 2012 параметры появятся, но как это сделать изначально в 2012 - большой вопрос.
     
    #30
  11. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Гм, да, нули...
    Пока гипотезы:
    1. могут ли эти параметры преобразоваться как раз в те минимв-максимумы? В окне, где показываются эти минимумы-максимумы для описанных СК, содержит один из параметров преобразования - коэффициент масштаба.
    2. параметры прописались-сохранились, но просто не отображаются в окне WKT.
    3. может быть это уже исправленный в 2013 или в SP косяк?
     
    #31
  12. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.118
    Симпатии:
    502
    Alexandr-GR, никак. сервис пак этот баг не поправил. Кроме того, он присутствует и в 2013 версии. НО! Параметры действуют, они не нулевые. Они просто отображаются как нули. На форуме автодеска есть тема по этому поводу.
     
    #32
  13. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    #33
  14. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    896
    Адрес:
    Новосибирск
    Пусть нули в WKT это баг, меня напрягает еще одно обстоятельство, смотрите:
    Рассмотрим только лишь создание РЭ и геод.преобразование, т.е. попробуем прописать датум в 2012. Не буду делать иллюстрации, опишу так:
    1. Создаю новый РЭ на основе имеющегося PULKOVO (код: PULKOVO/1001, в описании что-то типа: Pulkovo 1942 for datum 1001 Mapinfo) внутри Krassovsky. Создал.
    2. Создаю геод. преобразование, тоже на основе имеющегося Pulkovo_to_WGS84, выбираю метод - 7 параметров, прописываю параметры для 1001, код: MI_1001, в описании: Mapinfo_1001. Создал.
    3. Закрываю 2012 открываю 2011, идем в диспетчер СК проекта, жмем определить новую СК, в окне там где РЭ жмем определить, находим по описанию, созданный в 2012, РЭ
    16.png
    Жмем изменить
    и вот какая открывается картина.
    17.png 18.png
     
    #34
  15. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    896
    Адрес:
    Новосибирск
    Прихожу к выводу, что создавать датумы (РЭ) надо в более ранней версии чем 2012, их не так уж и много, как, к примеру, проекций, но уже будешь уверен, что параметры прописаны

    WKT2.png
    вот в этом примере РЭ из (правленный в) 2011
     
    #35
  16. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Дали сегодня dwg-файл, сделанный в некоей местной системе координат. При открытии файла Map запросил, сохранять ли в словари описания СК. В результате в списке СК появилась новая СК со всеми параметрами.
    В том числе и в WKT все параметры оказались описаны.
    Т.е. СК можно не создавать вручную в многочисленных окнах и полях ввода, если есть dwg-файл, в котором нужная СК уже установлена - достаточно просто открыть у себя такой файл.
     
    #36
  17. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.255
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении

    В 2014 версиях это осталось. Бился с этим и вышел на ваши темы. Вынужден создавать СК в 2011 версиях где и ГМС вместо градусов и десятых долей и данного бага нет.

    Плюс csupdate.exe у меня теперь выглядит так:
    csupdate.exe.png

    Второй строки с файлом назначения нет ::blink.gif::

    Соответственно пользоваться невозможно.
    Передаю СК от версии к версии путём прописывания в файле DWG и открытия с регистрацией пользовательской СК в новой версии ПО.
     
    #37
  18. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Где все-таки, в каких файлах скрываются автокадовские описания СК?
    И как бы программно получить описание текущей СК?
    Пытаемся экспортировать в mif/mid, и для сопоставления с мифовским описанием СК нужно иметь маповское. Сейчас получаем чисто маповское типа "GK-15", с которым программисту непонятно что делать.
     
    #38
  19. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.255
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Сам когда-то искал. ИМХО в *.dll
    У меня на их просмотр мозгов не хватает.
    Но это вшитые, а пользовательские тогда где...

    А WKT описаний для ваших целей недостаточно?
     
    #39
  20. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Это что и где?
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление