Задание системы координат

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем anton253, 17 апр 2012.

1. iv_vic

iv_vic Форумчанин

Делаю так:
    1) Открываю мой чертеж, командой _MAPCSASSIGN назначаю неправильную систему координат МСК 86
    2) Открываю Пустой чертеж, той же командой назначаю правильную систему координат МСК ТО
    3) Оставаясь в пустом чертеже выполняю команду _ADEQUERY
    4) Нажимаю кнопку "чертеж"
    5) Нажимаю кнопку "Подключить" выбираю чертеж в неправильных координатах
    6) Нажимаю Добавить
    И тут начинаются проблемы он пишет, что не может сделать его активным
    --- Сообщения объединены, 16 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 16 авг 2013 ---
    Все получилось. Спасибо огромное!

2. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Оффтоп
    Только зашел на форум, и, похоже, все пропустил.::biggrin24.gif::
    Ощущение, что у меня то ли раздвоение, то ли склероз, то ли дежавю. Вроде бы писал ответ про замену СК в другой теме. Где ему самое место.
    И была еще другая тема, где обсуждалась замена СК с помощью запроса.
    Но если всем все понятно, то ладно ::biggrin24.gif::

3. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Наткнулся.. здесь во вложенных pdf автором расписано все достаточно подробно

Qvinto и Grandpa нравится это.
  4. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Попробовал по аналогии с этим вариантам и по примеру из #88
    разобраться с описанием СК в 2012. Буду миниатюрами, т.к. окна в 2012 оч. большие.
    Общее меню всех действий создания СК и пр.:
    Создание_СК_категории.png
    Т.е. действия выбираем в нем.
    1. Создаем категорию: Как всегда начинаем с конца::biggrin24.gif::
    Создание_СК_категории2.png Сразу можно выбрать СК в эту категорию, если они уже созданы. Но приписать СК к категории можно и потом. В примере я специально оставил категорию на русском. Но Map на это не пойдет - только латынь, никаких тире, пробелов, только подчеркивание. Может быть поэтому мой русский 2012 не читал СК, созданные в 2009 с названиями на русском?
    2. Создаем описание референц-эллипсоида:
    Создание_РЭ_1.png Просто жмем Далее.
    Создание_РЭ_2.png Задаем, выбираем. Только латынь, подчеркивания. Что писать в Источник - не знаю. Может быть кто подскажет? Но заполнить нужно. И Готово.
    3. Создаем определение преобразований:
    Создание_ПРЭ_1.png Просто жмем Далее.
    Создание_ПРЭ_2.png Выбираем эллипсоиды.
    Создание_ПРЭ_3.png Выбираем способ преобразования.
    Создание_ПРЭ_4.png Задаем параметры преобразования.
    Создание_ПРЭ_5.png Что писать и нужно ли вообще в эти минимальные-максимальные значения - кто бы подсказал? Код преобразования и описание обязательны.
    Создание_ПРЭ_6.png И окно созданного определения преобразования, где все можно просмотреть, подправить и даже тестировать.
    4. Создаем определение СК:
    Создание_ОСК_1.png Создание_ОСК_2.png "Начать с системы координат".
    Создание_ОСК_3.png Проекции. Далее.
    Создание_ОСК_4.png Называем, выбираем. Опять-таки, что такое Источник? Но вроде бы что-то не вредное.
    Создание_ОСК_5.png Выбираем, назначаем.
    Создание_ОСК_6.png Масштаб написал 1, но правильно ли это? Опять-таки про минимальные-максимальные значения может кто подскажет?
    Создание_ОСК_7.png Завершение. Окно со всеми заданными значениями. Можно проверить, править,

Inkon79, Grandpa, monlaba и ещё 1-му нравится это.
  5. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

второй пункт:
    Чем отличается уже имеющийся РЭ, код: PULKOVO, от Вашего 1001 MI
    и название 1001 MI - это же параметры преобразования s42(PULKOVO) --> WGS84, т.е. это название должно быть вместо там где у Вас МСК23--1--WGS84

6. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Каюсь - я тупо копировал действия для 2009, не разбираясь реально в предмете. Но вроде бы очень похоже вышло::biggrin24.gif::
    Основное внимание было поглощено борьбой с бесконечным числом окон описаний СК в 2012 при их гигантских размерах и внешней похожести - хотелось поскорее лавочку прикрыть!

Готов принять конкретные предложения - какие окна изменить, какие разделы добавить-переделать.
    И может быть посоветуете, нужно ли и как описывать минимальные-максимальные значения широт-долгот.

7. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

В проекции в пункте неверное начало координат перепутаны местами значения.
    И сделайте скрин WKT (просмотр своей СК из библиотеки)
    Мин.-макс. значения пропишутся сами,если я правильно понимаю, это просто границы проекции.
    Я до сих пор не могу разобраться именно с геод.преобразованием и путем преобразования... ::apstenu:: получается, что в процессе создания проекции нигде не спрашивается какое преобразование использовать. В WKT можно увидеть какой датум используется, но почему он.

8. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

WKT прикладываю.
    Фальшивые север-восток подправил.
    Да, Мин-макс значения посчитались сами.

Вложения:

• WKT.png
      WKT.png
      Размер файла:
      49,6 КБ
      Просмотров:
      178
  9. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Отвечаю чисто формально, поскольку не мой предмет:
    Путь преобразования можно описать там же - в "Создать" (см. картинку 1, строка вторая снизу).
    Какое преобразование использовать спрашивают при описании метода преобразования данных (у меня окна п.3): какие эллипсоиды, сам метод - по семи параметрам, дельты, повороты, масштаб.
    Референц-эллипсоид мы же описали ( у меня окна в п. 2).
    Так понимаю, что нужно еще что-то?

10. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

21-08-2013 22-47-57.png
    параметры преобразования - все нули.. Если открыть Map 2011 или ниже, найти этот РЭ, исправить нули, то в 2012 параметры появятся, но как это сделать изначально в 2012 - большой вопрос.

11. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Гм, да, нули...
    Пока гипотезы:
    1. могут ли эти параметры преобразоваться как раз в те минимв-максимумы? В окне, где показываются эти минимумы-максимумы для описанных СК, содержит один из параметров преобразования - коэффициент масштаба.
    2. параметры прописались-сохранились, но просто не отображаются в окне WKT.
    3. может быть это уже исправленный в 2013 или в SP косяк?

12. Slinger

Slinger Форумчанин

Alexandr-GR, никак. сервис пак этот баг не поправил. Кроме того, он присутствует и в 2013 версии. НО! Параметры действуют, они не нулевые. Они просто отображаются как нули. На форуме автодеска есть тема по этому поводу.

13. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

14. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Пусть нули в WKT это баг, меня напрягает еще одно обстоятельство, смотрите:
    Рассмотрим только лишь создание РЭ и геод.преобразование, т.е. попробуем прописать датум в 2012. Не буду делать иллюстрации, опишу так:
    1. Создаю новый РЭ на основе имеющегося PULKOVO (код: PULKOVO/1001, в описании что-то типа: Pulkovo 1942 for datum 1001 Mapinfo) внутри Krassovsky. Создал.
    2. Создаю геод. преобразование, тоже на основе имеющегося Pulkovo_to_WGS84, выбираю метод - 7 параметров, прописываю параметры для 1001, код: MI_1001, в описании: Mapinfo_1001. Создал.
    3. Закрываю 2012 открываю 2011, идем в диспетчер СК проекта, жмем определить новую СК, в окне там где РЭ жмем определить, находим по описанию, созданный в 2012, РЭ
    16.png
    Жмем изменить
    и вот какая открывается картина.
    17.png 18.png

15. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Прихожу к выводу, что создавать датумы (РЭ) надо в более ранней версии чем 2012, их не так уж и много, как, к примеру, проекций, но уже будешь уверен, что параметры прописаны

WKT2.png
    вот в этом примере РЭ из (правленный в) 2011

16. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Дали сегодня dwg-файл, сделанный в некоей местной системе координат. При открытии файла Map запросил, сохранять ли в словари описания СК. В результате в списке СК появилась новая СК со всеми параметрами.
    В том числе и в WKT все параметры оказались описаны.
    Т.е. СК можно не создавать вручную в многочисленных окнах и полях ввода, если есть dwg-файл, в котором нужная СК уже установлена - достаточно просто открыть у себя такой файл.

17. -=13=-

-=13=- Форумчанин

В 2014 версиях это осталось. Бился с этим и вышел на ваши темы. Вынужден создавать СК в 2011 версиях где и ГМС вместо градусов и десятых долей и данного бага нет.

Плюс csupdate.exe у меня теперь выглядит так:
    csupdate.exe.png

Второй строки с файлом назначения нет ::blink.gif::

Соответственно пользоваться невозможно.
    Передаю СК от версии к версии путём прописывания в файле DWG и открытия с регистрацией пользовательской СК в новой версии ПО.

18. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Где все-таки, в каких файлах скрываются автокадовские описания СК?
    И как бы программно получить описание текущей СК?
    Пытаемся экспортировать в mif/mid, и для сопоставления с мифовским описанием СК нужно иметь маповское. Сейчас получаем чисто маповское типа "GK-15", с которым программисту непонятно что делать.

19. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Сам когда-то искал. ИМХО в *.dll
    У меня на их просмотр мозгов не хватает.
    Но это вшитые, а пользовательские тогда где...

А WKT описаний для ваших целей недостаточно?

20. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Это что и где?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление