Зачем нужны МСК, если есть WGS84?

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Комлева Ольга, 8 фев 2016.

1. Беспилотник

Беспилотник Форумчанин

Ответ на этот вопрос знают трир и его вероятно коллеги из конторы (ссылка выше). Нам этого знать не положено, да и лучше не знать.
    А теперь собственно к теме.
    На мой взгляд никакой проблемы не существует. Обосную. Ключи от чего надо в РР естественно есть (публичку ж они как то рисуют) с гугловскими растрами. Вам эти ключи ни к чему, калибровки с 3-5 п-в ГГС за глаза хватит для КУ. А на счет если у них попросить чего, то я бы прежде всего упростил процедуру исправления координат и границ ЗУ вот и все. Не надо устраивать из хозяйственно - бытовых задач кадастрового учета домиков проблемы, уровня построения геодинамических полигонов.

2. Комлева Ольга

Комлева Ольга Форумчанин

3. trir

trir Форумчанин

они мне не коллеги, и лично я считаю все эти танцы с секретностью - большой глупостью по содержанию и по форме. Но, чтобы это исправить нужно сильно менять законодательство

Димитрий нравится это.
  4. Комлева Ольга

Комлева Ольга Форумчанин

Точно. Письмо напишу. Пусть объяснят в чем секретность.

5. Беспилотник

Беспилотник Форумчанин

А если без спецчасти например два китайца+три ГГС + LGO=7 коэффициентов и помалкивать::-ph34r.gif:: Я так никогда не делал в гугле написано, сам не читал, слышал кто то сказал по телевизору у соседей.
    Вы эксперт, может я не прав???

6. Комлева Ольга

Комлева Ольга Форумчанин

Зачем помалкивать? Кто-то а-та-та сделает?

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Беспилотник, придет другой возьмет из трех ваших два и два других и погонит ход, и не совпадет на пол метра. Кто виноват?

8. Valang

Valang Форумчанин

Спору нет - поменять хотелось бы многое. Я для примера расскажу подобную ситуацию по поводу теодолитных ходов. Инструкция на них писалась, когда работали верньерными 30" теодолитами типа ТТ-50, а линии измеряли 20-ти метровой мерной лентой. Макс длину ходов на застроенной территории установили 800м. Мое поколение геодезистов перешло на оптические теодолиты и светодальномеры. Мы для съемщиков часто делали съемочные обоснования в городах теодолитными ходами. Вот представьте себе: у меня точный оптический теодолит Theo-010, светодальномер сантиметровой точности, хода прокладываю по трехштативной системе, а ограничение длины хода точно такое, как для допотопных приборов. Тогда наверное не было таких геодезистов в СССР, которые бы не стали требовать увеличить предельную длину ходов. Перепалка длилась года два и длину ходов увеличили аж на ... 400 метров. Мы тогда губы расскатывали километров на 3-5, а сделали 1200м. Так что я не верю ни в какие изменения в наших правилах и порядках.

Nikonte и Родичкин нравится это.
  9. trir

trir Форумчанин

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил силовым ведомствам подготовить документы по снижению степени секретности географических данных на картах общего пользования."
    https://dni.ru/tech/2013/7/31/257219.html

stout нравится это.
  10. Комлева Ольга

Комлева Ольга Форумчанин

Если не верить и не делать то ничего точно не получится. Мне много раз удавалось менять правила по регистрации прав на недвижимость, один раз даже в закон изменения внесли по моей методике регистрации по почте (до этого только личный прием был). Да и вообще, про изменения- СССР vs Россия. Очень много изменений.

Спасибо. Очень кстати для подготовки письма.

11. Беспилотник

Беспилотник Форумчанин

Я имел ввиду два ГПС китаца и лейкугеоофис. А на счет кто виноват, так это известно всем - кадастровый инженер.Он за все ответит, Ольга подтвердит::smoke1::

У Анатолича выхода не было, его Гуголмапс заставил

12. X-Y-H

А что кадастр у нас общего пользования? Или изыскания?

13. Комлева Ольга

Комлева Ольга Форумчанин

Конечно, простите. Мы тут все о меркантильных интересах. Как сделать так, что когда вы последние деньги на покупку дома или квартиры потратите, да еще на 20 лет в ипотеку попадете, чтобы вас не лишили права собственности и не сняли участок или дом с кадастрового учета и чтобы вам не пришлось с соседями сто лет судиться из-за неверно определенных координат. Конечно, у вас наверное более глобальные масштабы и беспокойство о трилатерации например или о невязке...А КИ всегла виноват окажется.

Конечно- вся страна на печеньках американских... Даже премьер::laugh24.gif::

Родичкин нравится это.
  14. X-Y-H

Беспилотник, какая разница. Все играют на одном поле по своим правилам. Да снятие секретности это тоже упорядочивание их. Но блин начните с себя.
    --- Сообщения объединены, 26 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 26 фев 2017 ---
    Работать правильно. Всем. Вот и весь выход. Вы сколько за последнее время кадастровых ошибок исправили?

uriygr нравится это.
  15. Элен

Элен Форумчанин

Конечно. Зная ваш адрес или кадастровый номер объекта недвижимости я могу заказать общедоступные сведения из ЕГРН на ваше имущество.
    http://www.gisa.ru/116828.html
    Вроде, еще ничего не выдают, но по видимому другого не дано. Хоть пиши хоть нет, надо ждать.

16. X-Y-H

Элен, это прописано юридически: кадастр - карта общего пользования?

17. Беспилотник

Беспилотник Форумчанин

А чево такова?? У нас и персональные данные общего пользования теперь (ну с согласия естессно)::facep::

18. Элен

Элен Форумчанин

Кадастр это ж не только карта, а по поводу общедоступности сведений) интересный вопрос, если в 221-ФЗ было определение, интересно что в 218-ФЗ написано)

19. Беспилотник

Беспилотник Форумчанин

WGS84, российские МСК с секретными ключами и российский кадастр с архивом конторы, которую в суе любит вспоминать трир - информационные ресурсы, и рано или поздно все они станут общими благодаря гуглам и элонам маскам. Димон вон уже дрогнул и поручил силовым ведомствам понизить уровень)))
    Так что скоро все будет общего пользования - и WGS и МСК и карты масштаба менее 10000 и личная переписка и т.д.
    Кстати вон кадастр с регистрационной соединили, там теперь все общее и таакая веселуха. Но это не важно. Главное тендеция, трэнд, курс.

20. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А зачем, интересно, лично Вам эти ключи?

http://geodesist.ru/threads/novaja-gosudarstvennaja-geocentricheskaja-sistema-koordinat.12749/

Во многих регионах будут недопустимые невязки в местных сетях, а эти сети переделывать - дурное дело.

Эти ключи - секрет Полишинеля. Те, кому они подходят, получают официально. Кому не подходят - с этим не парятся.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление