Зачем нужны МСК, если есть WGS84?

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Комлева Ольга, 8 фев 2016.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Так я и не понял, с чем Вы несогласны, если написали то же самое, что и я, но другими словами. Изначально Вы написали, что
    Теперь, что эти пункты являются носителем многих систем координат. Так ведь с этим никто не спорит. Вы докажите, что система координат задается этими пунктами. А что закрепляется на местности, так мало ли что закрепляется на местности и несёт на себе координаты.

2. Комлева Ольга

Комлева Ольга Форумчанин

Получила ответ по ключам перехода.

Вложения:

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Комлева Ольга, я тут анадысь в Минздраве ключ скальпель получил, так что если чё, заходите.
    Вы читать умеете, что Вам здесь пишут?

4. cr2

cr2 Форумчанин

Сколько же можно троллить на эту тему ? Давайте по шагам, как в детском саду. Шаг первый.
    У вас есть двухчастотный GPS приемник. Вы в состоянии определить геоцентрические
    координаты пункта ГГС в системе ITRF ?

5. Комлева Ольга

Комлева Ольга Форумчанин

Хорошо. В следующий раз ответы не буду выкладывать.

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а они никому и не нужны. Что там напишут заранее было ясно.

7. cr2

cr2 Форумчанин

Вас больше интересует демонстрация искусства (квази-)юридической схоластики
    или конкретное практическое решение проблемы "ведения кадастра в WGS84" ?

8. Oval

Oval Форумчанин

В том то и дело, что хирургам(кадастровым инженерам) не выдают скальпели(ключи), а заставляют самим их вытачивать из ножовочного полотна.

9. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Позвольте с вами не согласиться. ::dry.gif:: Зачем "вытачивать из ножочного полотна", когда кругом полно геодезистов с GNSS оборудованием, которые могут помочь КИ сделать качественное обоснование. Когда можно заказать в Росреестре пункты на нужный вам район, поставить свою базу, привязать её и спокойно работать. Каждый должен быть "хирургом" в своем деле. Кадастровый инженер/риэлтор/юрист заниматься бумажной работой, а помощник кадастрового инженера/геодезист полевыми работами.
    Вы спросите у Ольги какой у неё опыт работы с GNSS оборудованием, может ли она выехать в поле сама, запустить съёмку, скачать, обработать вектора, получить координаты. На протяжение 43 страниц темы все больше уверенность, что такого опыта у неё нет, поэтому и такие вопросы и письма в Росреестр с просьбой дать ключи от квартиры, где деньги лежат.
    Неужели в Уфе закончились геодезисты, что аж с февраля месяца так и не могут помочь Ольге? Да они с радостью сделают любой объем полевых для межевания, технических планов, выдадут кадастровому инженеру координаты и все будут при деньгах и довольны.

10. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

В том то и дело, что законодатель возлагает определение координат на КИ.

11. Geo_major

Geo_major Форумчанин

ИМХО. Есть отличное изречение, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
    Одним росчерком пера не сделать из 35 тысяч КИ, большая половина которых не имела геодезического образования и опыта самостоятельного определения координат, сразу высококвалифицированных геодезистов.

Конечно же сам КИ, согласно законодательству, будет определять координаты, но ведь в этом нелегком деле ему совсем немного может помочь скромный инженер-геодезист.))) Всего лишь выдать КИ какие-то скромные координаты в МСК. ::biggrin24.gif::

Oigi и stout нравится это.
  12. stout

stout Форумчанин

И будут они это делать методом спутниковых коммуникаций.::laugh24.gif::

13. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Дык у нас в конторе как бы это разделено, геодезисты выезжают обмеряют, а КИ занимаются бумагами и никто голову себе не забивает ни мы законами и прочей фигней ни они всякими калибровками и нестыковками с другими организациями, "разделяй и властвуй", нечего экономить боком потом выйдет особенно при спорах с другими колеггами геодезистами и КИ если в геодезии не очень разбираешься

14. Oval

Oval Форумчанин

Зачем нужна двойная работа, которая сама по себе привнесет с собой математическую и исполнительскую погрешность, нежели прямое измерение GNSS объекта и ключ забитый в стандартный софт, а не промежуточное через пункты?
    Ну пользуются же ими все равно. По интернету гуляют. За 500 рублей на всем известном сайте можно купить в зоне РУ.

15. tornado

tornado Форумчанин

Ай-яй-яй, геодезисты и иже с ними.
    Совсем зашугали человека. Можно подумать, что святые горшки лепят.
    Не хорошо.

16. cr2

cr2 Форумчанин

Их таких "ключей" придется создать немалую базу данных, так как 333333 триангуляциционных
    пункта на всю РФию образуют соответствующее количество треугольников,
    только внутри которых этот "ключ" и будет действителен ...
    --- Сообщения объединены, 5 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2016 ---
    Тогда вопросы должно ставить несколько по другому: вот мои джавадовские ринексы на 3 ближних
    пунктах, вот выписки из PP на них, что мне "начинающему гончару" делать дальше.

freeExec нравится это.
  17. tornado

tornado Форумчанин

Вполне с Вами согласен, коллега. Но Вы не бере в расчет тот факт, что Вашим опонентом является мадам.
    А мадамам можно несколько больше недели простым смертным геодезистам.
    Вы не находите?

18. Art15

Art15 Форумчанин

Лично я нахожу, что конкретной мадаме лучше тренироваться борщ варить.

Да, я сексист)

19. Oval

Oval Форумчанин

Вот именно, что не надо создавать по пунктам, а надо раздать 3*88 существующих в Росреестре ключа.

20. trir

trir Форумчанин

NTv2

100 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление