Зачем нужны МСК, если есть WGS84?

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Комлева Ольга, 8 фев 2016.

1. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

А зачем вообще нужен риэлтор? Предложений много, найти не проблема были бы деньги.

2. Комлева Ольга

Комлева Ольга Форумчанин

Вот в том то и дело что сложно найти риэлтора, который нормально будет работать. Вариант найдет, документы проверит. Сама в шоке была. Что даже это проблема. А клиентка без риэлтора не хочет. Здесь в Уфе я им сделки сопровождала, а в Москве не могу. Присутствовать надо. По телефону и почте не то.
    --- Сообщения объединены, 20 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 20 мар 2016 ---
    А зачем вообще нужен геодезист?

3. Александр Устинов

А зачем он нужен?

4. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Ээээээ! Народ!? Что тут происходит то в теме, вАаАще?
    Хватит плыть на поводу у троллей.
    Беру тему под контроль. Ждите Постов в стиле Виталия.

Ещё бы! По телефону денежку зарабатывать хотите! ФигВам! Дармоеды и балаболы.
    Мы тут сами с москалями.

Эт, я вам лицо то пообглодаю как-нибудь! Без вас жили и проживём. А без геодезиста, вон, пизанская башня падает и упасть не могёт!.
    --- Сообщения объединены, 20 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 20 мар 2016 ---
    Мы же в другой теме решили что из-за нормативки?

А ответ прост - так надо.
    Один придумал.
    Убедил большинство, что так правильно.
    Коллеги поддержали.
    Старый знакомый решил.

А мы имеем. И они (тролли темы).
    Бороться с мельницами есть ещё волонтёры?

5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

чё он там проверит? Да 99% риэлторов не имеют юридического образования. Если вообще хоть какое-нибудь имеют. Бесполезное пятое колесо в телеге. На сопровождение сделки лучше нанять юриста. И дешевле будет и толку больше.
    Риэлтор это ваще кто? В каком институте обучают?

Ohr, Inessa, -=13=- и 2 другим нравится это.
  6. tmn72

tmn72 Форумчанин

Лично мне и нашей конторе нужны МСК по причине того , что все кадастровые работы, инженерные изыскания, дежурные карты ведутся в МСК ТО
    ( это в просторечии - по документам Местные системы координат муниципальных районов Тюменской области ) .
    См .

http://law.admtyumen.ru/law/view.htm?id=216773

Система разработана специалистами ЗапсибАГП с учетом обеспечения следующих требований:
    1) Образована от Государственной системы координат ( СК-95 на тот момент времени)
    2) Обеспечивает необходимую точность выполнения кадастровых работ ( на тот момент 0,1 м в населенных пунктах ) в пределах муниципального района .Для этого осевые меридианы каждой из зон ( всего их 6 на Тюменскую область. Прошу ПТУшников не путать количество зон одной системы с количествами систем) выбраны таким образом, чтобы границы любого из муниципальных районов гарантированно входили в соответствующую зону для обеспечения требований п.2
    При этом,с учетом требований точности , Уватский район оказался в 3 зонах - 3,5и 6 , что в последствии ввело в ступор Росреестр - по их мнению нельзя вести кадастр одного муниципального района в разных зонах.
    Вот мне интересно, когда они ( Росреестр ) устанавливали одновременно требования к точности ( 0,1 м) и требования 1 Зоны на 1 муниципальный район, они подозревали о существовании , я уже не говорю о юге Тюменской области , Республики САХА Якутия, ЯНАО и других крупнейших по площади регионов ?
    3) Не секретна и позволяет работать широкому кругу производителей работ без необходимости получения лицензии ФСБ
    4) Все каталоги координат ( ГГС, ОМС, полигонометрия) пересчитаны из множества существовавших до того момента местных и условных систем.
    К сожалению, пересчет проводился лишь камерально и из-за недостатка финансирования ( В какой уже раз жалею, что Сергей Семенович так рано от нас Москву поднимать уехал ) не был тотально проверен инструментально .Ошибки в каталогах выявляются при проведении текущих работ и в ряде случаев достигают совершенно диких 19 м. Это всем нам привет из конца 90-х - начала 2000 -х , когда сети ( преимущественно ОМС) строились халтурщиками и недотепами , а разваливающаяся система контроля уже не могла проконтролировать брак .

P.S. Хочется спросить у ломающих копья по поводу ГСК 2011 - а Вы действительно считаете, что с её принятием все МСК исчезнут?
    Что- мне подсказывает ( см П.2) - будут новые МСК , образованные от ГСК 2011 Untitled.jpg

Ohr, Sheutsyk, uriygr и 4 другим нравится это.
  7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

tmn72, как регион захочет так и будет.

8. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

И не всех пунктов. К примеру, в населенном пункте, по каталогам в МСК от СК-63 - 7 пунктов ОМС, по факту осталось 5, а перевели в МСК-ТО всего 3, два из которых оказались как раз утраченными. Частенько заезжаю на пункты ОМС, ближайшие к месту проведения работ и всплывают ошибки в переводе, даже по взаимному положению пунктов, при длине базиса в 200-300 метров, измеренное расстояния в МСК-ТО не идут на десятки сантиметров, хотя в МСК от СК-63 до этого, все было в норме...

Андрей Мороз и Родичкин нравится это.
  9. -=13=-

-=13=- Форумчанин

::popcorm1.gif::::popcorm1.gif::::popcorm1.gif::
    Что холивар закончился?
    Я так не играю :Hmm:
    Всё пропустил.

10. tmn72

tmn72 Форумчанин

.
    Факты в студию .(RINEX) .
    Что делали, как делали .
    Подобные заявления ( дескать в СК-63 все перло, в МСК ТО -нет) слышал еще три года назад .
    На поверку -ошибка исполнителя .

11. Я только учусь

Ринексов нет, измерял в RTK, от сети БС в МСК-ТО. Один пункт с погрешностью в несколько сантиметров (3-4см), а остальные летят на метры.
    Так расстояния, по каталогу между двумя пунктами ОМС (один из которых показал приемлемый результат):
    МСК-ТО: 1699.07
    МСК от СК 63: 1692.97

До этого, в старой системе координат, они были увязаны между собой, а сейчас ошибка в 6 метров. Что это как не ошибка перевода в МСК-ТО?

12. tmn72

tmn72 Форумчанин

Так не бывает.
    Даже опечаток сразу по нескольким пунктаи быть не может.
    Населенный пункт какой?

13. Я только учусь

Как показывает практика, еще как бывает.
    село Ушарова, Тобольский район.
    Даже данные по этому поводу в ГУС ТО отправлял.

14. tmn72

tmn72 Форумчанин

Просто используйте каталоги из надежных источников .
    Проанализируйте присоединенный файл .
    Вот разместил таблицу, и призадумался.
    Такое ощущение, что удмурты в работе №6 определяли координаты в СК42 , а в отчете написали, что это СК-95 ...
    Уж очень показательны невязки ск42-ск95 для нашей местности .
    Загадкой остается ОМЗ3924.

Вложения:

Последнее редактирование: 21 мар 2016
  15. Я только учусь

Вот это похоже на правду. Как раз ОМС 3924 при измерении от СБС Тюмень и показал приемлемый результат, первые сантиметры, надо поискать файл измерений, вдруг остался.
    А как быть тогда вот с этим?:
    ушарова.PNG
    Ведь кадастровые инженеры используют КПТ. Чья правда будет?

16. X-Y-H

tmn72, ничего я у вас не определял.:-)

геоволк нравится это.
  17. Александр Устинов

Наверное, сейчас уже не нужен. На строительстве работает строитель, на изысканиях - изыскатель, в остальном топограф с техникума или кадастровый инженер. Зачем геодезист нужен непонятно. А риэлтор зачем?::popcorm1.gif::

18. tmn72

tmn72 Форумчанин

Правда будет, когда Вы в Росреестр отправите карточки обследования пунктоа ( почитайте инструкции как это положено делать) .
    Тогда в Росреестре будет информация об утрате пунктов, и полученных невязок .
    Если это будут делать все ( большинство) производителей работ ,тогда в Росреестре будет АКТУАЛЬНАЯ и АДЕКВАТНАЯ информация о состоянии сетей .Это в свою очередь, будет основанием для финансирования и производства работ по исправлению, ,и т.п.
    --- Сообщения объединены, 22 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 22 мар 2016 ---
    Извините, не понял.
    О чем Вы?

19. X-Y-H

tmn72,

20. tmn72

tmn72 Форумчанин

Теперь понял.
    ВЫ к этим отношения не имеете ?
    Работа №8. Создание ЦТП масштаба 1:2000, выполненное в с. к.1995г. ФГУП «Уралаэрогеодезия» (Удмуртское отделение) по объекту
    1. 02.15.6517 в 2008г.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление