Зачем нужны МСК, если есть WGS84?

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Комлева Ольга, 8 фев 2016.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А риэлтор, что, не человек? Или ей запрещено интересоваться вопросами геодезии? Кстати, многие ли из вас понимают, почему геодезисты делают так, а не как им кажется было бы проще?

2. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Оффтоп

Не спорю но есть люди спросили им ответили дали ссылку пошли курить форум изучать. а есть упертые которые стоят на своем до пооследнего

3. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Так ищу, правда, прямо сейчас. 2 месяца. Упыри!!! Приезжай за ним в Тверь, привези на место - он покажет - отвези в офис - домой поезжай. А номер кадастровый я вам не дам, говорит, вы меня обойдёте. Сам, "тяжело переволакиваемый человек" ехать не хочет - ему невыгодно! Блин! ПАрАзИтЫ!

Элен, да я видел, но думал бывший риэлтор, до КИ как никак дорос.

Ну его там чуть-чуть осталось. Ушлые, малограмотные хапуги. "Передасты" бумажек не несущие ответственности ни за что. "Междукриминальный" элемент во многих вопросах. Я бы их с коллекторами в соседнем котле поместил.
    Но признаюсь, услугами пользовался. И они мои клиенты. :Blush:
    Уважают, правда. За перевод из МСК... И обратно...

Ohr, sherkhan и Geo_major нравится это.
  4. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Вот что получается когда работают непрофессионалы Безымянный.png

sherkhan и -=13=- нравится это.
  5. SVP

SVP Форумчанин

Да ладно мелочиться. У нас кадастровые округа не сопоставлены и госграница не внесена.

Вложения:

Ohr, sherkhan и -=13=- нравится это.
  6. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

Может, и не очень эстетично, зато дешево надежно и практично)) Но это речь о внутреннем представлении сырых данных в системе, ИМХО. В каком виде и количестве их наружу выдавать для разных случаев - отдельный разговор.
    Так координаты вычислять и измерять никто не запрещает. Но на первом месте должны быть (ща всех как научу жить!::punish::::rofl::) не циферки сами по себе, а непротиворечивость общей картины, с чем при теперешнем гламурном подходе, гляжу я, совсем хреново ::crazy::

Комлева Ольга и stout нравится это.
  7. Комлева Ольга

Комлева Ольга Форумчанин

Ну хоть сами разобрались. ::biggrin24.gif:: А то так бы и думали что земля плоская. Рада что заставила всех покопаться и что-то про координаты поискать.
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2016 ---
    Эх... Уважаемый В. Шуфотинский, у меня как раз сложилось мнение что многие вообще не понимают что они делают. Есть заданный алгоритм действий и все так делают не вдаваясь в подробности зачем. Это не плохо. А я как раз и хотела узнать зачем? Но лучше не спрашивать. Спасибо вам, что заступаетесь.

8. Закон РФ «Об обеспечении единства измерений», Закон РФ «О стандартизации», ГКИНП(ГНТА)-01-006-03 почитайте всё прекрасно сопоставимо. Поверки на приборы есть? Класс сети исходных пунктов указан? В программе работ предрасчёт точности делали?
    В чём проблема? Просто обосновывать нужно так, чтоб работу приняли и заказчик и проверяющие органы. В обосновании рекомендую ссылаться на ГКИНП(ГНТА)-06-278-04.
    Вот и я предпочитаю производить отбраковку таких пунктов (перечень отбракованных пунктов, с обоснованием причины, приводится в техническом отчёте).
    Таким образом, если в техническом отчёте обоснованно переопределение координат "отбракованных пунктов", то пожалуйста.

Ссылочку на такое требование. Эти "переопределённые" пункты остаются в рамках конкретной работы. На "исправление" всех координат я не подписывался и требований таких нет. Пускай лежат в гос фонде, кто-нибудь возьмёт отчёт и найдёт эту информацию, чтоб осуществить сопоставимость с ранее выполненными работами на этом участке
    Заказывать геодезическую изученность вы должны и не только пункты и карты, но и тех.отчёты по ранее выполненным работам на объекте. Если данные о пространственной (геоцентрической) системе координат, а также технические данные пересчета координат из одной системы в другую были добросовестно предоставлены в соответствующие органы государственного геодезического надзора в виде приложения к техническому отчёту, то проблем быть не должно.
    В тексте этого сообщения я уже писал как. В техническом отчёте обосновать.
    Если в других странах другие требования, то это не даёт вам право игнорировать законы своей страны. Пока что не издано в нашей стране инструкций по нивелированию при помощи GNSS. Можете попробовать разработать её, на общественных началах, а затем "подсунуть" на утверждение. Дискутировать со мной по поводу определения высот действительно не имеет смысла, я никогда не занимался на практике нивелированием выше IV класса и по этой причине не углублялся в эту тему. Может быть когда-нибудь столкнусь с такой задачей, тогда придётся разбираться. Я в отличие от -=13=-и Николаича не берусь с пеной у рта дискутировать о том, в чём ничего не понимаю.

На сегодня: как бы точно вы ни пытались определить высоту при помощи GNSS это будет "спутниковая" высота.

9. stout

stout Форумчанин

А земля и так плоская. И даже Земля (с большой буквы, как название планеты) для большинства геодезистов плоская. В элементарных учебниках геодезии есть простенький пример (см. http://lib.ssga.ru/fulltext/2012/Уставич. Геодезия. Книга 1. 2012.pdf § 8. ВЛИЯНИЕ КРИВИЗНЫ ЗЕМЛИ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ) наглядно демонстрирующий
    Вы много знаете городов, которые в диаметре превосходят 40 км.?
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2016 ---
    А у меня десятичный разделитель – точка. ::wink24.gif::
    З.Ы. Точное значение на эллипсоиде WGS 84 — 141.415

Ohr, sherkhan, tornado и ещё 1-му нравится это.
  10. Чтоб "шибко умные" меня не клевали по поводу фразы:
    Оговорюсь: при создании ГНС I,II,III,IV классов. Для обычной съёмки или даже обоснования съёмки - есть.
    Вот тут вы не правы. Если работать в "плоской СК", к примеру СК-города или СК-посёлка, которые не имеют ключей к ГосСК, то да. Если точность нужна не большая, то да.
    В остальных случаях в любые измерения нужно вносить поправки (за переход от натурных измерений в проекцию и обратно). К примеру за высоту над уровненной поверхностью, за отдаление от осевого меридиана. Часть правды в вашем высказывании есть. Поправкой за кривизну земли можно пренебречь, когда размер объекта не велик.

Последнее редактирование: 12 фев 2016
  11. stout

stout Форумчанин

Большинство местных систем городов строились как раз так, чтобы эти поправки не вводить. Основной принцип этих систем: что измерил, то и нанес на план. Вячеслав Трофимович Залуцкий проверил, исправил ошибки в опубликованных формулах перехода от ГГС к таким МС (и обратно) и выложил исправленные формулы здесь на форуме.

Ohr, sherkhan, Is.Nic и 2 другим нравится это.
  12. uriygr

uriygr Форумчанин

Очень интересно. Обозреть бы критерии по которым Вы делаете, безусловно, верное заключение о некачественном пункте.
    Если все по чесноку, то например для триангуляции следует поднять сводки на пункте и смежных, повторить программу наблюдений, предобработать, и написать "угол измерен не верно". Правда для максимальной надежности, следует повторить процедуру дважды, повторив свои результаты. Это если 2-4 класс, для первого посложней будет.
    А то ведь, смелые мы, валить на прежних Геодезистов, говоря: "Да, они там в шестидесятых-восьмидесятых го...на намерили, вот теперь расхлебываем."
    Извините, но это не есть факт. Сейчас и старинные работы не поднять в большинстве НовоТИГГН-ов материалы в мешках, и опечатаны. А уж новые сколько не сдавай, как в прорву, думаю пока не отлажен механизм круговоротов. Ведь голова внутри кольца, все идет сначала туда, в чудный город М, ну а там наверное рассасывается, по тому что на места не возвращается.

Конечно плоская Земля, и стоит на трех слонах - Красовский, поверенные инструменты, зарплата. Только пожалуй, я бы все таки, рассматривал бы не геодезистов а землеустроителей-землероек, геодезисты работают на значительных площадях.

Ohr, sherkhan и tornado нравится это.
  13. stout

stout Форумчанин

Вчера друг улетел крутить астрономию в то место, о котором здесь на форуме в последнее время часто упоминали. Я думаю, что ни у кого не хватит фантазии озвучить ту сумму, которую он получит за дней десять работы.
    Геодезисты работающие на стройке, уникальных инженерных сооружениях и т.п. с вами будут не согласны.

Ohr и sherkhan нравится это.
  14. геоволк

геоволк Форумчанин

человека могут кинуть на квартиру и "ничего" (только потом он обратится к государству, поплачет, как валютные прости дольщики, и вы , из ваших налогов, поможите этому человеку). Чтобы этого не случилось имеется институт землеустройства, в котором специально обученный человек (КИ) отвечает за свою работу, согласно закона (между прочим УК тоже). Или вы , вырвав себе зуб, занеся инфекцию дальше тоже будуте сами лечиться???сомневаюсь-побежите в больницу и они будут исправлять ваши ошибки, как это делают геодезисты за "нерадивых, всезнающих" КО

Ohr и sherkhan нравится это.
  15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

sherkhan нравится это.
  16. tmn72

tmn72 Форумчанин

Не понимаю какая в этом 1D чем дешевизна и практичность.
    По мне так -бардак в кубе.
    А если пришпилить сюда мечту теперь уже широко известного риэлтера, так вообще жизнь веселая начнется.
    Представляю, что в Сколково уже лабают для них лазерную импортозамещенную рулетку "Риэлтер supereft М1" со встроенной геоцентрической системой координат.

Ohr, sherkhan и Geoshaman нравится это.
  17. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

@Комлева Ольга , я вам дважды задавал вопрос - чем вам мешает Крассовский? Может хватит пенять на ссылки и написать ответ?

Мне вот не мешает - а вот неоднородность сети мешает, секретность мешает, множественность СК мешает и есть еще куча неприятных мелочей связанных с СК.

sherkhan и Geoshaman нравится это.
  18. uriygr

uriygr Форумчанин

Подозреваю что не сильно разжиреет, ну хоть билеты то отобьет? Тем не менее, я ему завидую.
    Ну-так, инженерщики! Многие из них помнят несколько способов измерения высоты здания барометрическим нивелиром.

sherkhan нравится это.
  19. stout

stout Форумчанин

Оффтоп
    Билеты, проживание и т.д. за казённый счёт.

sherkhan нравится это.
  20. Не следует подменять понятия "обоснование" и "закладка и уточнение пунктов ГГС" это разные виды работ. Покажите где написано, что КИ или изыскатель обязан переиздавать каталоги триангуляции?
    Если бы многие умели "крутить астрономию" стоило бы это как межевание (200-800 рублей, так ещё на своём транспорте). Поэтому мне понятно, почему "геодезисты" так недолюбливают "КИ", потому что они "накупив оборудования и ПО" цены сбивают. А вот по качеству выполняемой работы что "геодезисты", что "КИ" сильно не отличаются. И там и там есть ответственные, а есть *********.
    Моё мнение и юрист и риэлтор и экономист может с таким же успехом выполнять работы в области кадастра (если будет соблюдать инструкции) как геодезист с 30-и летним стажем, и даже лучше (старые геодезисты пренебрегают контролем своей работы). Как видно по форуму здесь людей "без профильного образования" "пугают" разными вещами из области геодезии, которые им в работе просто не пригодятся, если работать как положено.
    Я вообще считаю, что человек универсален и за непродолжительное время может освоить любой вид деятельности, если есть инструкции. Главное изначально читать и думать, а не заниматься "обезьянничанием" повторяя за другими геодезистами, как делают они. Не коллекционировать "мифы". Иначе можно так и остаться на уровне развития "обезьяны в профессии" как -=13=-.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление