Зачем нужен Нострой геодезисту?

Тема в разделе "Лицензирование и СРО", создана пользователем Евгений1111, 13 фев 2019.

1. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Вроде по-русски написал - при трудоустройстве, и на всяких тендерах.
    Вот нужно сейчас восемь НРСников в штате. Не "подходящих", а уже с номером. И проверяется на раз.

2. Afrika

Afrika Форумчанин

Ну в приличных конторах спецов подходящих под НОСТРОЙ и НОПРИЗ оформили сразу и платила контора, сам только справки принес

3. Patron

Ты мне про "приличные конторы" не заливай. Не везде у нас дотационный ГазПрём, чтобы держать раздутый штат. Или в твоем понимании только госмонополии "приличные конторы" имеют право на жизнь? В нормальных государствах середняк и мелочь - основа экономики.

Ну, не суть. Приоритет НРС я уже вроде донес со своей стороны.

Efisol нравится это.
  4. Afrika

Afrika Форумчанин

даже простая контора может найти 20-ку чтобы оформить своему спецу НОСТРОЙ, не надо быть таким жадным ::biggrin24.gif::

5. Patron

Мы тут про контору говорим, или про саморазвитие специалиста?
    Клёвая позиция - "дядя за нас всё решит", не правда ли?

6. Afrika

Afrika Форумчанин

Это нужно и спецу и конторе. Когда началось это шоу с НОСТРОЙ и НОПРИЗ - то нормальные конторы (без газмяса) оформили кому было необходимо это для работы. Другой вопрос что при приеме на работу новых спецов, наличие НОСТРОЙ или НОПРИЗ будет преимуществом.

7. Patron

Так мы и обсуждаем тут "другой вопрос" и его несомненные преимущества, а не "приличные конторы"

8. Максим

Максим Форумчанин

Я правильно понимаю, что в НРС надо вступать специалистам в области строительства? Геодезист, конечно, принимает активное участие в строительстве в вопросах соблюдения геометрических параметров возводимых конструкций, но строителем в чистом виде (технология) не является.

9. Legion15

Legion15 Форумчанин

м-да....как легко вы рассуждаете о спецах.Уточню пару моментов.Если вам очень нужно,а их нет.То есть фирмочки которые вам их нарисуют за 15 000 в МЕСЯЦ за каждого.То есть 180 000 в год стоит 1 спец.Кроме этого,каждый год будет платить по 40 000 и более за прохождение проверки СРО с этими спецами.Если они нарисованы (а рисуют их в ужасном фотошопе,даже я лучше доки подделываю +))) ),то без этой конторки-художников,вы проверку не пройдете. И мне кажется,что и сидят даже они на одном этаже.Вот и считайте свою прибыль,чтобы покрывать все издержки.
    Документы можно самому собрать и податься,я так и сделал.Себя и товарища все документы собрал и оформил НОПРИЗ для СРО.Бесплатно.

10. Сараев Дмитрий

Сараев Дмитрий Форумчанин

тоже так сделал. Тенденции такие, что лучше состоять в НОПРИЗ и НОСТРОЙ, чем не состоять. К тому же пока бесплатно, только за нотариуса платил, чтоб заверила необходимые документы.

11. ЛИП

ЛИП Форумчанин

Абсолютно никчёмные и мёртворождённые системы для нашей Российской действительности эти реестры НОСТРОЙ и НОПРИЗ, вместе со всем горе-саморегулированием. Из профессиональных игроков на этом поприще, большинство из них отчётливо понимает это, но поскольку денег наших с вами там крутится нормально так, то и рубить "курицу несущую им золотые яйца" - врят ли кто смелости наберётся. Да и что теперь в замен в качестве регулятора предложить? Лицензирование? Патентование? Может быть! Но это всю систему надо лопатить, со всей нормативкой и миллионами!!! подзаконных актов. Это - думаю теперь не подсилу никому, а уж нынешней привыкшей к хорошей жизни Власти, вовсе ненадо. Дожить бы как нибудь свой век - а там трава не расти! Нет у нас государственного подхода в решении большей части нарождающихся проблем, а есть - жадность, кумовство и тупость недоучек дочек-сыночков властьпридержащих подросших и занявших ключевые места в регулировании экономики.

12. разметкин

разметкин Форумчанин

Оффтоп
    Реестровым разбиться по куреням, выбрать полковников с гетьманом, и айда воевать за свои казацкиеинженерные вольности

кит и Гаврилов Максим (Oiz) нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление