У меня к сожалению временно нет компьютера. Как появится - посмотрю. --- Сообщения объединены, 24 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 24 фев 2018 --- Тогда вопрос решен.
Добрый день, коллеги! Нужна ваша помощь и советы. Пишу новую версию программы, сейчас дошел до отклонений от вертикальности. Я помню что были просьбы к визуализации таких отклонений, например, @vovkaf, точно просил сделать возможность показа отклонения от вертикальности не в виде стрелки, а в виде наклонной черты - которая указывает своим наклоном к какую сторону отклонение. Так вот, к чему я веду - если есть какие-то конкретные пожелания, то напишите здесь, желательно с примерами. Спасибо! --- Сообщения объединены, 11 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 11 апр 2018 --- Появится долгожданная рамка для букв "В" и "Н" при обработке отклонений от вертикальности )))
OK! Спасибо! Можно, если не трудно, Ваш комментарий по поводу символа "|/"? Что он означает? Меняется ли он на "\|", если наклон в другую сторону? В идеале такой символ должен выглядеть как то так: ⩗?
Отклонение поверхности от вертикальности. Не меняется, направление наклона от вертикального положения указывает стрелка. Нет, именно две линии, одна вертикальная, другая под наклоном. ГОСТ Р 51872-2002
Просто попробуйте перекачать. Ни у кого не было таких проблем пока. Или посмотрите другой мой плагин: SomeSmallTools в ресурсах (только для Civil 3D). Ну или последуйте совету рекламного агента из сообщения выше.
Приложение интересное, удобно при отстроенном проекте улиц, быстро делать ид по отклонениям бортового камня. Но к сожалению только на прямых участках. А реально реализовать автоматические отклонения от характерной линии или 3d полилинии?
Да, можно. Позднее. Сейчас вы можете пользоваться другой моей программой, которая заменила эту - SSTools. XYZDifferences перекочевала в неё в качестве одного из компонентов. Строит отклонения от 3Д-полилинии - пока только от её сегмента. Но учитывает изменение отметки. Также можно строить отклонения от дуги, круга, эллипса. От дугового сегмента обычной полилинии тоже.