хочу подлиннее ! ( веху для GNSS-ровера радио )

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем markfsm, 5 окт 2023.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

эт у тебя после работы глазомер нарушен!

2. разметкин

разметкин Форумчанин

ak_evg, не, дядьку, я эту будку строил ::laugh24.gif::

3. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Во-во!
    Но сейчас набегут кучу спецов из парков и сосновых рощ и будут рассказывать как геодезисту легко живется и спокойно бегается по лесу с разложенной 4.6м...
    --- Сообщения объединены, 7 окт 2023, Оригинальное время сообщения: 7 окт 2023 ---
    Воздушный шарик ::wink24.gif::
    --- Сообщения объединены, 7 окт 2023 ---
    Ну как-то вообще не согласен ни по одному пункту.
    Вообще нет проблем при эксплуатации.
    Правда у меня всё своё...
    Но опять же медной смазкой наконечник не мазал, а вот лаком винты лачу...
    --- Сообщения объединены, 7 окт 2023 ---
    Да, рассматривал такой вариант когда-то
    Но в сегменте "5 метров и более" они пипец какие не бюджетные...

max7 нравится это.
  4. max7

max7 Форумчанин

Зря вы так на счет удочки. Она не тонкая и гнущаяся. Если убрать первые три колена то вполне себе да же GR-3 выдержит без сильной деформации. И конечно не для "ловли" см эта вешка, а что бы отметку получить более менее точную в лесу или поднять антенну радиомодема. Также был вариант крепление приемника на ж/б столб с креплением в верхней части столба самозатягивающейся петлей. И конечно не ходить все время в разложенном состоянии, а как правильно сообразительный коллега заметил снял, сложил, перешел, поднял и снял. Да это устройство надо доделывать. Сшить мешочек для песка и крепления снизу для противовеса, сделать зажимы или сквозные шпильки, чтоб вешка не опускалась сама по себе. Пока это так, пожарное решение когда ничего другого нет.
    --- Сообщения объединены, 9 окт 2023, Оригинальное время сообщения: 9 окт 2023 ---
    Покупал давно за 9 или 10 т.р. теперь нашел вот такую ссылку или такую.

Для приемника с радио модемом, лазером и IMU вполне себе интересный вариант для леса. Тем более если 4 шт приемников можно в кармане унести.

Вложения:

5. markfsm

markfsm Форумчанин

Пардон муа колллеги, а чё - питерских и околопитерских не нашлось ?
    Я вопрошал - могли бы Вы заглянуть на сей адрес:
    Санкт-Петербург, ул. Моисеенко дом 43, (внутренний двор ), фирма " Мигалков "
    Пн-Пт 8:30 - 17:30;
    Обед 12:00 - 13:00;
    Сб, Вс выходные
    Пощупать изделие: Штанга телескопическая 6,5 м. в разложенном состоянии и будучи поставленной вертикально - шибко она болтается или не шибко ?

6. max7

max7 Форумчанин

А зачем оно надо? Заезжай ко мне, пощупаешь удочку. Она хоть подлиннее будет. Резьбу пока не сделал правда.

7. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Зайди в Леруа или на любой строительный рынок!
    Купи себе сколько хочешь Труб канализационных!
    Сойдут от 32 диаметра и толще. Чем толще, тем стибильней будет башенка... И будет тебе счастье за 5 копеек!
    Есть коленки на разный вкус: сразу и на метр и на два ::wink24.gif::

Вложения:

8. markfsm

markfsm Форумчанин

...вертолёт аднако нада, начальник ! ( старинный анекдот про крайних жителей севера )
    Ваши "полезные" советы примерно так же полезны.
    Нет, так нет ! Эт я про культурных коллег в культурной столице.
    Вастамнет !

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Коптер тебе надо с ВЛС

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление