ну в каком именно объяснять не буду, ибо вроде не дети ... В связи с Вашими заявлениями, хочу задать вопрос Михаилу: неужели правду глаголит Роман по поводу стоимости оборудования Trimble в Ташкенте? Верится в это с большим трудом. Кроме того опять же не верю, что на рынке присутствует только Trimble при близости Китая и относительной близости Японии.
По поводу того что есть а чего нет..объясняю (хотя наверное меня смогут понять только те кто жил в узбекистане): экономика есть только на бумаге..условий государство ни каких не создаёт для развития...да и спроса нет практически..Вы можете себе представить что действительно работающих предприятий по геодезии в стране три только.....и частник один...кто же будет открывать представительство зная что у него будут покупать один тахеометр в год..смешно же....да и по ценам могу рассказать..у нас официально растоможка на измерительную технику 45% от стоимости..а потом ещё и гос стандартизация без которой с таможни не вытащишь его..она ещё 25% ну и кому это надо?