Почему нет? Есть условные обозначения, зеленая такая книжица. Сделайте вы чтоб по ней корректно конвертировалась и я за Кредо конвертор двойную цену отдам, а библиотека автокада полученная им станет стандартом де-факто.
А Вы попробуйте каждому знаку присвоить оригинальное имя и сразу поймёте что такое стандартная кодировка.
Ну я не считаю это помехой для корректной передачи в DXF, у нас экспертиза не смотрит на кода, она смотрит на бумагу, и предьявляет, - "примененые условные знаки не соответствуют действущим нормативам, то есть Зеленой книжице". Считаю что уж внешний вид причесать то можно, проблема с кодировкой известна давно, но я не думаю что в ближайшее время что-то поменяется, максимум что возможно появление региональных или отраслевых кодировок, как например в Москве и Питере. Никто не мешает Кредо-диалог разработать свою систему кодов, что в принципе уже и сделано в Dat, та компания производитель которая сделает первый шаг в этом направлении, я думаю выиграет. Посмотрите что произошло с Credo II, его методы организации описания рельефа с помощью импорта принимают программы большинства конкурентов- GeoniCS, Индоркад, Робур, GeoSeries и даже те кто не принимают, к ним достаточно просто сделать конвертор в требуемый формат. Так почему бы не продолжить и не сделать тоже самое с условными знакми.