xml выписка из кадастровой палаты - чем обрабатывать?

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем kan, 30 дек 2010.

1. thegeo

thegeo Форумчанин

Думаю, что нужно проверить какой у вас в системе установлен разделитель целой и дробной части (Панель управления/Язык и региональные стандарты ... ). Требуется точка.
    Есть новая версия программы, связана с изменениями в представлении кадастровых номеров (вместо полного номера стали давать только номер участка). Если есть необходимость могу выслать на почту.

2. Приветствую усех! вопрос - Есть ли какое то соответствие между точками из кадастровой выписки и точками с долготой и широтой на карте? мне вот нужны географические координаты точек, как то можно эти данные точек превратить в их географические координаты долготу и широту?

Вложения:

3. Кто-нибудь сталкивался с проблемой просмотра выписок в формате XML? Они сейчас приходят без PDF, Росреестр предлагает их открыть с помощью Internet Explorer. У меня вместо форм и таблиц отображается несвязный текст.

4. semen90

semen90 Форумчанин

Открывается все норм и отображается, все зависит от версии Internet Explorer и его настроек, но соответственно пока все без графики. Графика будет скорей всего у сторонних разработчиках, и на сайте Росреестра (как доделают).
    Если Internet Explorer выше чем 7, то нужно сделать в меню сервис совместимость с IE7. Ну еще можно Росреестр запихнуть в доверенные.

5. У меня 9 ИЕ, там нет режима совместимости с ИЕ7...

Разобрался. Ставить надо Сервис - Параметры режима представления... - Отображать все веб-узлы...

6. semen90

semen90 Форумчанин

Ну вот, толчок не оказался бесполезным ::wink24.gif::
    "Покажи цель а я уж как нибудь её забацаю"

7. thegeo

thegeo Форумчанин

Программа для обработки XML-файлов КПТ соответствующих XSD-схеме версии 08.
    Требуется: Windows, NET Framework v.4.0, MapInfo.
    http://dfiles.ru/files/bctke2nue

8. Здравствуйте, помогите решить проблему с просмотром КПТ в формате XML. Файл большой 13,9 Mb, Internet Explorer виснет, КПТ2013 выдает ошибку. Чем еще можно открыть? Интересует просмотр и печать текстовой части.

9. thegeo

thegeo Форумчанин

Присылайте файл (адрес в профиле), я попробую определить в чем проблема.

10. SVP

SVP Форумчанин

Пришлите. Вышлю кадовский
    файл.

11. кадовский файл у меня есть, нужна подробная информация (кад. номер, вид разрешенного использования и тд.) по всем объектам в текстовом файле

12. SVP

SVP Форумчанин

да.. с текстом хуже. работаем http://50-14.ru/index.php/anons, но сейчас нет времени. Хотя теперь это станет актуально из-за кварталов и зон.

13. thegeo

thegeo Форумчанин

Требуется: Windows, NET Framework v.4.0, MapInfo. Обновление. http://dfiles.ru/files/km6p7dqy8

14. thegeo

thegeo Форумчанин

Требуется: Windows, NET Framework v.4.0, MapInfo. Обновление: http://dfiles.ru/files/ft34i8aj3

Связано с некорректной работой МВ оператора CreateObject при большом количестве графических объектов (когда число контуров в участке исчисляется сотнями и тысячами).

15. thegeo

thegeo Форумчанин

Требуется: Windows, NET Framework v.4.0, MapInfo. Обновление: http://dfiles.ru/files/xbhwxxu73

16. thegeo, КПТ в 270 Мб перекрутит?
    Я вот запустил на конвертацию в версии от 25 августа...
    День кончается.. но что-то крутит. )
    До этого пробовал 10 мб подсовывал, какие то ошибки выдавал, но вроде конвертировалось.

Протестировал тот же 10 мб в новой последней версии.. все красиво - без ошибок.
    А можно вот как то сделать чтобы можно было получать на выходе только границы ЗУ - файл Prs_1.tab только. А то мою КПТ в 270 мб эта программа не осилит. Очень большие файлы должны получиться RTF и Табовский в который конвертятся точки ЗУ.

17. thegeo

thegeo Форумчанин

Я посмотрел ваш пример с форума http://social.cadastre.ru
    Ну, во-первых думаю, что это ненормально формировать КПТ такого объема. Полагаю, что проблемы могут быть не только при его чтении, но и при его подготовке (там же ведь тоже не суперкомпьютеры стоят).
    Теперь по существу. Пробовал обработать ваш пример. В процессе решения было несколько сообщений об ошибках следующего типа (примерно с десяток), поясню на примере. Определено 4 контура участка (на самом деле участок не является многоконтурным), один из этих контуров и представляет участок. Все остальные, по сути, вырожденные полигоны, визуально представляют собой линию, но фактически имеют тип регион с нулевой площадью и размещены по границе участка. Обработка такой конструкции и приводит к прерыванию.
    Для наглядности прикладываю картинки иллюстрирующие ситуацию.
    Все это продолжалось часа два. Потом появились ошибки другого вида, но я уже не стал разбираться и завершил процесс принудительно.
    Выводы:
    - Формирование файла такого объема, возможно, прошло не безболезненно для его содержания.
    - Получить результат, какой-то, возможно, но для этого целесообразно максимально уменьшить объем считываемой информации ну и иметь терпение, чтобы дойти до конца.

LDM_00187.png LDM_00188.png LDM_00189.png

18. thegeo, спасибо за ответ.
    Ну да, ошибки неизбежны. КПТ очень большого объема причем заведомо мне было известно, что в нем много проблемных ЗУ.
    А скажите, когда вашей программой выявляется ошибка в КПТ, то после закрытия сообщения об ошибке конвертация продолжится? И получу ли я в конце табовский файл со всеми ЗУ, за исключением косячных? И что касаемо времени обработки: все же мне кажется, что есть смысл в моем предыдущем посте:
    Иначе процесс никогда не закончится )

19. thegeo

thegeo Форумчанин

По пунктам:
    • Смотря где происходит прерывание. Если в блоке формирования таблиц то процесс продолжится, участок на котором произошел сбой будет исключен.
    • В последнем обновлении есть возможность отключить создание файла RTF.
    • Я попробую обработать ваш файл до конца. Просто интересно, какого рода проблемы там могут возникать.

20. thegeo

thegeo Форумчанин

Файл обработан. Таблица участков примерно 9 Мб в архиве.
    Там же есть текстовой файл с протоколом обработки. Указаны кадастровые номера не обработанных участков (23 участка). В принципе их можно извлечь по КН и в зависимости от ситуации обработать вручную.
    Обратите внимание на отдельную группу объектов с координатами типа (6900000; 400000).
    Куда отправить архив (или ссылку на архив).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление