xml выписка из кадастровой палаты - чем обрабатывать?

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем kan, 30 дек 2010.

1. azhur1981

azhur1981 Форумчанин

Пока они (кадасровые палаты) не станут выгружать координаты точек в КПТ, до тех пор эти КПТ будут не важными. Местоположение, стоимость, вид права - это все вторично. Нужно долбить Росреестр, вернее его портал, я вот, например, на этом сайте написал как пожелание-предложение, что самое важное в КПТ это координаты, и что эта информация должна быть предоставлена, а также пункты ОМС. Нужно чтобы аналогичных отзывов было много, тогда они там почешуться, внесут изменение в АИС ГКН и мы будем заниматься c XML в плотную. А вообще, 170 руб. отдавать за это дороговато: если этот процесс автоматизировать до логического конца, то специалист кад палаты не должен участвовать в процессе обработки запроса. А у нас: сотни миллионов выкинут на разработку и внедрение всяких прог на подобие АИС ГКН а потом еще доделывают лет пять и еще миллиард на это угрохают, одним словом-Россия.

2. У нас КПТ приходит и с пунктами , и с координатами!
    Если boltik доработает конвертер под КПТ с выгрузкой в mif/mid, то я готов финансово отблагодарить!

3. SVP

SVP Форумчанин

Почти готов. Остаются два вопроса.
    1. Не ясно с многоконтурными.
    2. Не ясен требуемый объем данных для мида.
    На сайт вешать не буду, а то его легко можно будет подвешивать, несколько человек начинают загружать и все.. Все добавляю в "КОКИ". К чему я это? Надо определиться с полями для экспорта. В "коки" загружаются:
    - координаты по участкам;
    - кадастровые номера;
    - местоположение;
    - площадь;
    - вид права.
    Одновременно с загрузкой в коки идет разовое формирование файлов(миф и мид) с числом участков равных числу участков в кпт. Какие данные желательно включать в данные файлы.

4. Для меня пока достаточно два первых поля для экспорта.

5. SVP

SVP Форумчанин

А выложите КПТ с пунктами. Хоть посмотреть на это чудо.

6. ZemZem

ZemZem Форумчанин

На бумаге КПТ с координатами пунктов ОМС у нас выглядит так:
    А в xml пока нет координат никаких.

Вложения:

7. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Скорей бы нам такие же присылали. И было б нам счастье!
    (Добавление)
    ZemZem, а Вы этими пунктами пользуетесь?

8. ZemZem

ZemZem Форумчанин

ИП
    Конечно! В сельской местности только ОМС и пользуемся. Правда сохранность этих пунктов не всегда гарантирована.

9. Выкладываю кпт. Весит больше 1мб.

Вложения:

• кпт.tar.gz
      Размер файла:
      59,3 КБ
      Просмотров:
      163
  10. SVP

SVP Форумчанин

Спасибо. А данные о исходниках надо в миф запихивать?

11. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Вот данные из КПТ, которые конвертируются из xml-файла в Земплан, а из Земплана в МапИнфо через mif/mid:
    Координаты исходников программа "не скушала".

Вложения:

• Из_КПТ.png
      Из_КПТ.png
      Размер файла:
      31,9 КБ
      Просмотров:
      2.406
  12. Да нет, не обязательно.

13. SVP

SVP Форумчанин

Короче делаю так. Формируем при загрузке в коки следующие файлы:
    - миф и мид по участкам, которые имеют данные с координатами;
    - миф и мид по исходникам (обозначим исходники звездочками);
    - вордовский файл с таблицей по кпт, который содержит список всех участков с основными параметрами.

14. SVP

SVP Форумчанин

Всё! ::biggrin24.gif::
    Закончил.

15. Slinger

Slinger Форумчанин

16. SVP

SVP Форумчанин

Нет. Там этого нет. Теперь есть отличия между версиями..Сразу хочу оговориться про ЕЗП и многоконтурные. Они требуют индивидуального подхода.
    Готов пользователям данного форума сделать скидку в 25% на новую версию "КОКИ" с возможностью импорта из КПТ. Так же готов вернуть 75% денег тому, кто сочтет приобретение не нужным.

P.S. По проге нужна критика и пожелания.

17. КПТ конвертирует отлично. Сейчас они сделали предпросмотр, можно посмотреть что получится перед конвертированием демо-версии, не зависимо от кол-ва точек.

18. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

2 boltik
    А как же
    Если на сайте таки не та версия, что КПТ конвертирует, интересует порядок приобретения версии, поддерживающей работу с КПТ.
    2 geoguru
    Вы о rosreestrxml.ru? Так я уже нацелился на программу от уважаемого boltikа. Полагаю, стал одним из инициаторов ее допиливания под КПТ. Чисто субъективно - скорее всего, буду работать с КОКИ.

19. SVP

SVP Форумчанин

Если у Вас есть тестовая версия, то можете выслать номера серийнков винчестера.
    Я откомпилирую для Вас пакеты и вышлю. Т.е. деньги можно потом.

20. Да, я о RosreestrXML. На сайте, на сколько мне известно, самая актуальная версия 1.3.1 которая конвертирует КПТ, они довольно динамично обновляются. На самом деле и самая первая версия тоже их конвертировала, только вот в демо-версии этого было не проверить )))), щас тоже не проверить но появился предпросмотр где можно посмотреть чо получится.

О тех программах, что пишите вы, тоже слышал много хорошего, поэтому не буду пытаться склонять вас к какой-то конкретной )) Просто делюсь своим опытом.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление