xml выписка из кадастровой палаты - чем обрабатывать?

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем kan, 30 дек 2010.

1. SVP

SVP Форумчанин

Думаю это ошибка разработчиков. И надо ждать исправления. Возможно потом они и начнут выдавать выписки на многоконтурные с координатами.

Вложения:

• error.jpg
      error.jpg
      Размер файла:
      12,9 КБ
      Просмотров:
      5.157
  2. Lord

Lord Форумчанин

boltik
    Да не научились они делать выпискм на многоконтурные
    Контура есть только в PDF файле

координаты взяли оттуда.
    Всем спасибо. Зря умных людей беспокоил.

3. gpi

gpi Форумчанин

Если судить по выписке xml, то номера точек участка из поля Ord_Nmb есть лишь порядковые номера, а номера точек, которые ранее использовались на чертеже для обозначения существующих находятся в поле Num_Geopoint, и они все имеют значение "1". Выходит, я могу вообще назвать существующие точки так, как мне вздумается?

4. SVP

SVP Форумчанин

Такой подход очень серьезная ошибка. Возможно скоро это поймут. А платить опять гражданам.

5. gkn

gkn Форумчанин

Интуитивно чувствую, что сделали это из соображений производительности базы. При централизации даже в небольшом субъекте количество точек приближается к десятку миллионов. Num_Geopoint похоже остался от прежних XML-схем. В которых еще и способ определения координат присутствовал, но пару лет назад исчез. А что до подхода, то хуже, что графику хранят дважды. Оттуда цветная карта (ее мы видим в КПТ к примеру) и черно-белая в выписках. Цветная хранится как графика, черно-белая персонально рисуется для каждой выписки по данным КВ6 (поэтому на КВ2 мы и не видим смежников, а в КПТ, наоборот, ничего не обрезается по границам квартала). Так что с "архитектурой" там пока сложно.

6. SVP

SVP Форумчанин

Такая структура убъет базу. Если раньше точка ( описание и координаты) рассматривалась как самостоятельный объект, то теперь как признак контура. Но это не лишает необходимости хранения координат.

Например. Берем поворотную точку. Раньше это была одна пара координат ( точка принадлежала двум контурам). Теперь две пары координат ( стало два контура). Соответственно и объем остальной информации удваивается.
    Все решается очень просто. Не надо хранить графику отдельно. Её надо формировать.
    Похоже к этому стремятся, но...

7. gkn

gkn Форумчанин

В аттрибутике еще оно же как отрезок выступает. Т.е. 2 точка первого отрезка это не тот же объект что и 1 точка второго. Они разные, но с одинаковыми характеристиками. Так что на квадратик из четырех точек имеем 8 точек в аттрибутике и еще полигон с 4 точками в графике. А потом меняется к примеру УПКС или права и вся информация копируется заново, для прослеживания истории изменений:) Так что через 10 лет у этого участка будет 95 точек, а может и больше... Oracle - быстрая СУБД, но скорость размножения данных пока что поразительная:)

8. anre20

anre20 Форумчанин

есть прога ГеоМер xml выписку ставит в базу легко, реестровые точки, симантика в том числе, отрисовывыет сама кад участок втом числе и многоконтурные есть Демо версия
    (Добавление)
    все они научились я с 20.01.2011 получаю в xml

9. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

В продолжение темы. Сегодня получил первые КПТ с координатами границ участков. Ну, из XML-выписки вытащить координаты не проблема, на эту тему не морочился. А в КПТ могут быть и сотни участков, ручками доооооолгонько получается. Стал искать.
    1) Башкирский онлайн-конвертер XML не понимает: "файл не соответствует схеме". Причем соответствие XML-документа и ЭЦП на портале Росреестра проверено, файл не битый.
    2) Он-лайн конвертер от boltikа не воспринимает файлы больше 15 кБ. А КПТ и по 150 кБ, и больше бывают. Проверить работоспособность не удалось.
    3) На том же сайте есть утилитка с симпатичным названием "КОКИ". XML скушала, выдала что-то некорректное. И ладно бы координаты в стороне от фактического положения объекта (тестовая версия, рабочая - за деньги), так она, насколько я понял, восприняла XML-файл на КПТ как что-то вроде многоконтурника (у которого при этом все координаты всех внутренних контуров имеют одно и то же значение). В общем, фейл.
    4) Демо-версия Геомер Про остановилась на сообщении "файл *.xml обрабатывается".
    5) Конвертер в csv не устраивает, поскольку нужен mid/mif.
    Более серьезные решения (типа ПК ЗО) не рассматриваю, поскольку мне необходима простая утилитка, а не комплекс кадастрового инженера.
    Выкладываю для разработчиков XML. Мое пожелание - корректный экспорт в mid/mif, с сохранением всех данных об участке в таблице. Будет реально работающая версия - куплю. За разумные деньги, естественно)))

Вложения:

10. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Тестила Кредо Земпан с утилитой импорта из xml-файла. КПТ взяла из Башкирии, здесь выкладывали где-то. Земплан скушал объемный файл и все корректно отобразилось. Все участки и семантика. Только координат кадастрового квартала нет.
    А КОКИ boltik под КПТ еще не "заточил".

11. SVP

SVP Форумчанин

Ну вот ... Нет! Под Чтение КПТ не делал еще. Отсутствует официальное описание формата. И ни кому не обещал, что выложенное будет кушать КПТ. Так, что не принимается. Платное это очень громко сказано. Дело не сложное. Вешать на сайт не хочу.
    Про программы я упоминал ранее, что пишу их в первую очередь для себя и как для себя.
    Борьба с отказами и переделки съедают огромную массу времени. Смысл что-то автоматизировать, если идет одно разочарование.

12. alex211

alex211 Форумчанин

разумные деньги - это сколько?
    сколько не жалко отдать за конвертер?

13. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Полагаю, 2-3 килорубля неплохая цена, при условии что будет проводиться работа над исправлением ошибок (если таковые будут). Думаю, что такая утилита будет интересна не мне одному.

14. alex211

alex211 Форумчанин

rosreestrxml.ru за 500р тоже не подходит?

15. Берите ПроГео последнюю версию -демо и будет вам счастье.

16. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Про конвертацию КПТ ничего не сказано. Даже проверить демку не получится, в КПТ сотни точек. А котэ в мешке (даже за 500 рэ) покупать неохота.
    А ПроГео - не то, что надо. Мне не нужна полноценная программа для подготовки МП, только простенькая утилитка.

17. ZemZem

ZemZem Форумчанин

ZUCKtm
    Попросите boltika доработать конвертер под КПТ с выгрузкой в mif/mid. Он может. Не руками же набивать...
    У меня эта проблема решена, вот только КПТ пока без координат дают...

18. SVP

SVP Форумчанин

1.Я жду когда росреестр выложит официальное описание. То что есть у них на сайте(описание xml) уже отличается от того, что здесь выкладывают.
    2. Просьба по поводу мифа и мида....... На вкус и цвет .... Я в автокаде работаю. И мне удобней туда скидывать и от мифа с мидом мне ни горячо ни холодно.
    3. Не ясен объем необходимых данных из кпт. Или поставлю вопрос по другому. Перечислите данные из кпт, которые Вы считаете необходимыми и обязательными для извлечения из xml.
    4. КПД использования выписки намного выше, чем кпт(слишком много лишнего) и соответственно число заказываемых выписок превосходит кпт. В большинстве случаев нужна графика для межевого, а не сами данные из кпт.
    Есть ли смысл так сильно сгущать краски над необходимостью конвертировать?

19. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

На 3 вопрос - минимум кадастровый номер, максимум - вся семантика, указанная для участка в КПТ.
    На 4 вопрос: ИМХО КПД использования КПТ намного выше. В одном документе вся информация по всем участкам в квартале. Актуально при работе с линейными объектами (чем сейчас занимаюсь) - для быстрого отображения всех участков и проработки вариантов размещения объекта.

20. SVP

SVP Форумчанин

Хорошо! К концу недели буду посвободней. Сделаю.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление