xml выписка из кадастровой палаты - чем обрабатывать?

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем kan, 30 дек 2010.

1. Lord

Lord Форумчанин

ZemZem
    В XML файле точки идут в порядке обхода контура.
    по ним можно строить полигон.
    В PDF файле точки идут в порядке возрастания номеров точек.
    Полигон построить нельзя.
    Только точки можно построить.

2. ZemZem

ZemZem Форумчанин

А на чертеже в pdf-файле (КВ.2) почему точки пронумерованы против часовой стрелки?
    Несколько раз делали МП, где сохраняли нумерацию точек из ГКН, которые не изменяются. Все проходило. Сейчас решили точки образуемых участков нумеровать н1, н2, н3 и т.д., невзирая на существующую нумерацию в ГКН.

3. SVP

SVP Форумчанин

1. Х -шесть знаков, У -семь знаков. В кадастровой они постоянно перепутаны. Причем, что удивительно никто об этом на верху не задумывается. Я как-то спросил про это. Вот вы даете перепутанные Х и У. Какие у меня полномочия менять их местами и приводить в соответствие?
    2. Я пробовал выписка со смежниками. Должны отображаться. Даже поле под это в таблице выделил. Скиньте мне эту выписку.

4. ZemZem

ZemZem Форумчанин

В понедельник скину. Дома такой нет.

5. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Удалила. Кому надо скачал файл.

6. SVP

SVP Форумчанин

Еще раз про точки.
    У каждой точки есть порядковый номер в контуре и название.
    В выписках часто вместо названия стоит единица.
    И у нормального человека начинается путаница. Он начинает принимать за название порядковый номер в контуре.

Вложения:

7. SVP

SVP Форумчанин

А тут нет обозначения точек.

Вложения:

• кпт.tar.gz
      Размер файла:
      59,3 КБ
      Просмотров:
      163
  8. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Да, вижу. У нас вроде 1 вместо номера.

9. SVP

SVP Форумчанин

Про соседей. Действительно. Я проверял на выписке в которой смежники ставятся в соответствии с ребром. Блин у них есть еще и смежники с адресами.
    В выложенной выписке как раз информация только о них.
    Информации о смежниках по сторонам отсутствует хотя и есть в пдф.

10. SVP

SVP Форумчанин

Смежников поправил.

11. SVP

SVP Форумчанин

Всё! Нет смысла копаться в том, что не поддается логике. Одно точно теперь понял. Между ПДФ и XML связи нет.

Вложения:

• Из_КПТ.png
      Из_КПТ.png
      Размер файла:
      31,9 КБ
      Просмотров:
      2.408
  12. SVP

SVP Форумчанин

продолжение

13. SVP

SVP Форумчанин

а теперь хмл

14. SergKo

SergKo Форумчанин

из 141 на 144 дир.у.=346,
    из 144 на 141 дир.у.=346-180=166

все верно!

15. SVP

SVP Форумчанин

Да. Только должно быть 141 на 144 не 346, а 166.

16. SergKo

SergKo Форумчанин

а это не одно и то же? с точки зрения геодезии? проблема? тема для диссертации?...

17. SVP

SVP Форумчанин

В принципе если юг и север одно и то же, то да.

18. SergKo

SergKo Форумчанин

... это к вопросу "что такое дирекционный угол?"...
    да, тут косяк, согласен, был невнимателен на ходу поутру... но косяк не такой, чтобы его вообще как-то обсуждать специалистам. 180 просто автоматически в мозгу прибавляется и делается вывод, что одно и то же.

ЗЫ. мне часто говорят, что я зануда. не считаю это определение оскорбительным и могу лишь констатировать факт, что есть зануды и позануднее меня... что радует...

ЗЗЫ. сороконожка не смогла ходить, когда ее спросили, с которой из сорока ног она начинает движение...

19. SVP

SVP Форумчанин

Дело в том, что таких мелочей очень много. Если Вам госучреждение предоставляет за плату документ в электронном виде, то он должен быть однозначен и иметь одинаковые значения, и в ПДФ, и в ХМЛ.

20. SergKo

SergKo Форумчанин

boltik, не спорю... просто учился-то я считать градусы, а не читать буквы и запятые... и не берусь анализировать документы при своем техническом образовании.

спираль истории на новом витке. повторяется спор 50-летней давности (60-х годов прошлого века) между физиками и лириками. только теперь он между инженерами и юристами...

модератор! нашему диалогу место скорее в курилке чем в программах...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление