Халтура. Кто сколько берет.

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Skydog, 17 июн 2008.

1. Badim

Badim Форумчанин

Слово ХАЛТУРА происходит от греческого chalkos — медная монета.
    И справедливо заметить, что слово имеет как минимум 2 толкования.
    У Ушакова значения указаны в таком порядке:
    1.Побочный и преимущественно легкий заработок сверх основного, обычного, первоначально у певчих, у церковного причта (устар.).
    2.Небрежная и недобросовестная работа, обычно без знания дела (разг. пренебр.).
    Заниматься халтурой.
    3. перен. Вещь, сделанная таким образом, продукт такой работы (чаще о статье, пьесе, картине, игре актера и т. п.; разг. пренебр.).

2. Не думаю, что автор поста под словом "халтура" имел ввиду "недоброкачественная работа". Бывает так, что живёт себе наш брат-геодезист, работает, имеет хорошую зарплату на основной работе, соцпакет и прочие прелести жизни, которые ему обеспечивает не в последнюю очередь добросовестное отношение к своей работе, к результатам своего труда. Приходит к нему однажды хороший человек и просит сделать работу, сделать хорошо, качественно и быстро, разумеется за плату, которую этот геодезист установит. Я считаю, что к каждому случаю следует относиться индивидуально. Разумеется важно учитывать и социальный фактор и моральные аспекты. Многое зависит от убеждений геодезиста. Я для себя не считаю постыдным отказаться от дешёвой халтуры, посоветовав при этом другого специалиста. Просто потому что я так для себя решил, потому что я делаю работу качественно, быстро и дорого.
    PS: Хочешь зарабатывать 10 тысяч - выгляди, и веди себя на 20 тысяч

pashaman нравится это.
  3. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

ОДНОЗНАЧНО ПРАВЫ АЛЕКСАНДР И,ВАDIM. ЭТО СЛОВО НЕПРИЕМЛЕМО ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО СПЕЦА.А РАЗОВЫЕ РАБОТЫ МОЖНО НАЗЫВАТЬ И ИНАЧЕ С ОДНОЗНАЧНЫМ ТОЛКОВАНИЕМ.

4. Дядя Федор

Дядя Федор Форумчанин

И как мы будем называть разовые работы,что бы никому обидно не было?::biggrin24.gif::

5. Александр С.

Александр С. Форумчанин

зачем все усложнять? ведь все понимают о чем речь.

6. Палыч

Палыч Форумчанин

В советские времена ходило еще такое понятие как "ШАБАШКА"::smile24.gif:: - тоже как доп.заработок. Ну а качество работы - все от добросовестности и квалификации спеца.

П.С. Из рекламы -Стелю паркетные полы -БЫСТРО-но хреново-

7. morze7

morze7 Форумчанин

Иногда есть объкты которые сами сделать не успеваем отдаем на сторону.
    если интересно звоните 8 905 263 50 13.
    С Петербург

8. понтограф

понтограф Форумчанин

Может кто нибудь сталкивался? Требуется вынести оси на фундаменты под коллоны(металлические, крепятся на анкара) и сделать их нивелировку. Здание 60 на 36 м, 65 колонн. Из геодезической основы имеется "крест"(одна буквенная и одна цифровая оси) и высотный репер.
    Слышал, что профильные фирмы за планово-высотное положение точки берут до 1000руб, как быть с заказчиком(что то дорого получается для него)? Неужели, если я делаю эту работу на свою фирму - она столько экономит, давая мне смешную по моим расчётам зарплату(ведь я стреляю положение конструкций десятками в месяц) или я что то путаю?
    P.S. Сколько всётаки запросить за эту конкретную работу?

9. morze7

morze7 Форумчанин

Запроси штуку в час
    не самая низкая цена)))
    или посчитай количество выносных точек и попроси 300 р за точку

10. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Я обычно считаю так, день работы в свое личное время я оцениваю в 15000 руб. Далее как повезет будет больше хорошо, но и меньше тоже не особо обижусь, но при этом меньше чем за 5000 руб. я не выежаю...
    А насчет того обманывает тебя или нет начальство, честно скажу обманывает, но ты не забывай, что ты работаешь получая деньги сразу в карман, (врят-ли я думаю ты уплачиваешь с них все налоги это около 35%+НДС 18% ::smile24.gif:: ) а вот контора получает все как положено и обязано уплатить все до копеечки... Вот и считай на скока она (контора в смысле) тебя обувает...
    Вобщем мне работа не особо знакомая но интересная я бы оценил ее в 25000 руб. а дальше как получится договорится...

p.s. 1000 руб за точку это ОЧЕНЬ дорого, ведь тебя нанимают в частном порядке, именно чтобы было подешевле...

11. Александр С.

Александр С. Форумчанин

есть ведь сборники цен! почитайте, посчитайте и сделайте вывод.

12. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Просить можно много!Но считаю что реальная цена за точку-10 баксов!И то,в нормальных условиях!А если к примеру сеть надо затащить в подвал или ещё куда или делать выноску-съемку в условиях ограниченного пространства,то это отдельная тема!

13. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Точно, почитай сборники цен, посчитай. И прибавь к стоимости работ время потраченное на изучение нормативных документов. Бери по 300-400 рублей не ошибёшься. Я по 300 опоры размечал, параллельно с выносом ЗУ по работе. За пол-часа 3 тыра очень неплохо.

14. понтограф

понтограф Форумчанин

Интересно, а где?

15. Александр С.

Александр С. Форумчанин

16. Derision

Derision Только чтение

Халтур и Шабашек быть не должно.
    Это и есть то, что сбивает цену.

17. понтограф

понтограф Форумчанин

согласен, если ты получаешь ЗАРПЛАТУ. Но на всех её не хватит...

18. APEX

APEX Форумчанин

официально мы берем:
    за вынос в натуру точки - 1000
    за разбивку одной оси - 1000
    за анкера - 200 за 4 болта (это если исполниительная)
    за топосъемку... ну это зависит от сложности, начиная от 4000 за ГА чистого поля и 25000 за га это подеревная съемка

19. понтограф

понтограф Форумчанин

реальный ответ! Только, если учесть, что это цены подмосковные и официальные, мне мало, что остаётся...

20. APEX

APEX Форумчанин

Это не подмосковье, это калужская область

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление