Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Халтура. Кто сколько берет.

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Skydog, 17 июн 2008.

1. AstroGeo

Форумчанин

Симпатии:
    9
    а вот какие интересно расценки за высокоточную 3-ёхмерную съёмку зданий (точность 1-3 см) , с последующим созданием электронных чертежей (3ёхмерный файл и 2-у-мерных чертежы фасадов здания) ?
    если на съмку ушла два дня по 6 непрерывынх часов работы-съёмки здания и потом 2 дня комп.обработки ? здание - 4 этажа, 8 фасадов, нетривиальные архитектурные изгибы и выступы, несколько сотен окошек, общая площадь фасадов ок. 2500 кв.м, пикетаж получилося 1500 тчоек )))))))))))))

а ? есть тут те кто занимаеца такими видами съёмок? сколько бы за это взяли по деньгам?))) (эта съёмка для проектирования вентилируемых фасадов с подконструкцией )

2. Sckwair

Форумчанин

Симпатии:
    18
    Не понятно пенсия маленькая или зарплаты большие? ::biggrin24.gif::Насчет пенсии это к Путину, а насчет зарплаты она должна быть достаточной, что бы человек себя уважал. Нынешние выпускники может и зарабатывают много больше чем я когда начинал, но ни зависти ни раздражения. Главное чтоб за приличные деньги делали приличную работу. А нищих плодить в нашей стране и так не плохо получается.
    С Уважением. Дмитрий

3. Pipedreamer

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Коллеги,у меня к Вам возник такой вопрос!
    На обьекте,который я со своим напарником строю,субчики тянут коммуникации.В самом начале,они нам пообещали денег за содействие и их нелегком труде.мы с напарником,выносили им отметки,в общем делали все то,что от нас требуется.В начале прошлого месяца,я ушел в отгулы.Однажды утром ко мне звонит напарник и говорит что этот субчик закончил свою работу,ему срочно нужна исполнительная и они готовы заплатить и весь вопрос заключался в том,сколько с них взять!Я,раньше читал на форуме на эту тему информацию,сложил приблизительно цену-10 баксов за точку.Это устроило заказчика.исполнительную сделал мой напарник,деньги получил без проблем!Весь вопрос заключается в том,должен ли он со мной делится?Если с одной стороны посмотреть,то мы вместе делали этот обьем работ,только так случилось что все начинал я,и большинство сопровождал тоже я,а он мало участвовал в этом.
    С другой стороны,исполнительную сьемку делал то он,а я в отгулах был!И мне бы нехотелось ссорится из за этого с напарником,просто хотел знать Ваше мнение!
    С Уважением!

4. Александр С.

Форумчанин

Симпатии:
    29
    напарник в геодезии как напарник в милиции, если доверия нет то и работа не в радость, опастно. Поскольку отнашения на доверии а не юридические то и раздел доходов на совести каждого. Хотя мы необижаем даже нашедшего работу и непринемавшего в ней участия. Земля круглая и маленькая.

zhovchik нравится это.
  5. Максим

Форумчанин

Симпатии:
    476
    Разделяю ваш подход, Александр С.

6. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    Ничего страшного,заработаешь ещё!

7. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

Симпатии:
    632
    Это в каком смысле?:)

8. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    Попытаюсь ответить за Александра С.
    Это когда кто выступает просто посредником между работодателем и исполнителем!
    Это хорошо если просто разовая халтурка.А есть красавцы которые ищут тех ребят,которые в работе нуждаются и продают их в голимые фирмы,в которую ни один здравомыслящий геодезист не пойдет!И имеют на этом бабло!

9. Александр Устинов

Форумчанин

Симпатии:
    632
    Если Александр это имел ввиду, то хорошо если его не обидят:)

Не понял:(

10. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    Есть геодезисты,как правило бывшие работники геодезических фирм,которые владеют информацией о работодателях.обзванивают их и предлагают им найти геодезистов за определенную плату!Их обычно сутенерами кличут!

11. Александр Устинов

Форумчанин

Симпатии:
    632
    Я понял так, что Александр посредника благодарит, являясь сам исполнителем:)
    Это посредник находит работу и исполнитель не решает благодарить его или нет:)

Обычное посредничеcтво... Не хочешь, не работай.

12. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    Согласен!Когда тебе напоют кучу дров,прийдешь на работу и после недели работы осознаешь что попал в очередной маргарин!осадок после этого не совсем приятный!

13. Александр Устинов

Форумчанин

Симпатии:
    632
    А вас что посредник спрашивает дадите Вы ему 10 процентов или нет?:) Бывают, конечно, случаи, когда исполнитель решает, но один раз не дашь, потом работу не получишь. А зачастую исполнитель может быть и не в курсе настоящей суммы за работу, посредник сам ведет все денежные дела или выступает в качестве работодателя для исполнителя.

14. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    Бывает по всякому!Но если к примеру тебе кто то предлагает рабоу,то два вопроса-сколько это стоит и сколько мы будем за это должны,напрашиваются сами собой!Я считаю что в любом случае,посредник должен быть отблагодарён.А возьмет он это или нет,это уже его личное дело!
    Я лично так думаю!

15. Sh_Alex

Форумчанин

Симпатии:
    72
    Я возвращаюсь к нашим баранам. Прошу прощения к своим баранам.
    Здесь пишут: «Уважать свой труд , свои знания и опыт необходимо».
    Согласен в том, что уважать себя нужно. И в первую очередь за свои знания и опыт.
    Базовые знания даются в техникуме или ВУЗе, в дальнейшем их багаж увеличивается самообразованием. Опыт приобретается в процессе работы и в два раза быстрее, если наставник хороший.
    Врач считается опытным, если за плечами не менее 10-15 лет практики, то же можно сказать и об учителе. Вспомните, много ли у вас было классных молодых преподавателей в институте, по-видимому, вспоминаются убеленные сединами.
    И вчерашним школьникам говорить о знаниях и опыте, по меньшей мере непристойно. Точно так же непристойно носить звание «инженер-геодезист», и чуть ли не каждое слово писать с ошибками.
    Поймите, пожалуйста, что научившись работать с GPS или разбивать оси и делать хорошую исполнительную на монолите, еще нельзя называть себя знающим и опытным специалистом.
    Конъюнктура правит бал. Сегодня при заоблачной цене на нефть, можно за снятую точку GPS на нефтепроводе брать по 5 000 р., потратив при этом 1.5-2 часа. Сегодня при сумасшедших ценах на метр жилья, получать в месяц (не заработать) 50 000-60 000р., это уже норма, при относительной загруженности геодезиста.
    Для меня это нонсенс, или если хотите монополизм в нашей сфере. Геодезисты везде нужны, а договорные отношения с заказчиком, развязывают руки.
    И пресекая возможные заявления в мой адрес, как это уже было, о том, что «пенсии не хватает?», скажу: пенсия на уровне; работаю; квартира очень хорошая, хорошая машина; трое взрослых самостоятельных детей, которым подбрасываю в силу того, что денег мне хватает (разумно хватает). И всем я доволен. За исключением того, что даже выпускника техникума не могу заманить к себе на работу на 20 000р. Не идут!
    С уважением, Александр.

16. Александр Устинов

Форумчанин

Симпатии:
    632
    Знающим и опытным себя лучше вообще не называть, могут найтись более знающие и опытные. Приятно, если кто-то другой назовет тебя знающим и опытным, но, опять же, все относительно:)

17. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    По поводу относительности,согласен на все 100!Тем более,зачем знать и помнить то,что никогда не понадобится!Я отработал на стройке достаточное количество времени,в геодезии немного поболее.И к своему стыду,я не разу не держал в руках GPS приемник!Я,приблизительно знаю как делать топосьемку.Но я знаю одно,я люблю стройку со всеми её минусами и вряд ли пойду в топографы.Не потому что для меня это будет сложно,просто мне стройка ближе!

18. Александр С.

Форумчанин

Симпатии:
    29
    как Вы всё усложнили, речь идет о халтуре, хотя представления у всех разные.
    у нас колектив 14 человек, я так скажем играющий тренер коллектив слаженный. Халтуры разные бывают и по сложности и по срочности, нет возможности или опыта скинул халтуру другому,доход поделили; исполнитель, рабочий, нашедший работу. Все без обид сегодня я завтра ты послезавтра тебе и т. д. практически как в семье. \n\n(Добавление)
    Уважаемый Александр.
    Никоем образом ни хотел вас обидеть. Ваша позиция о должном присутствии совести у работников нашей отросли понятна и я полностью её с Вами разделяю. Тема о расценках развивается в отношении платежеспособных клиентов которые зарабатывают на строительстве и помогать им обогощатся незарабатывая самим глупо, тем более что цены на жилье зависят от спроса а не от затрат на их строительство.
    Конечно цена плавает в зависимости от возможности заказчика. Если к примеру это пенсионерка которой на старости лет пришлось в очередной раз оформлять документы то делаем по минимуму а иногда и бесплатно, но если для бизнесмена цена особо не обременяет и по семейному бюджету не бьет пусть платит и за себя и за ту старушку.

Не одно доброе дело не остается безнаказанным.

zhovchik нравится это.
  19. Sckwair

Форумчанин

Симпатии:
    18
    Насчет пенсии не собирался обидеть, но раз приходится работать, то вряд ли можно считать это уровнем.::cool24.gif::
    Монополизм не только в нашей сфере. Проблема как раз в том и состоит, что десять лет назад в геодезии заработки были много меньше. И соответственно людей желающих работать было мало. У нас с курса по специальности работает человек 6.
    Я начинал работать в экспедиции еще при СССР, но и тогда в поле людей работающих за идею не было. Хорошо или плохо, но у нас более менее рыночные отношения. В этом году мы рабочим, которых набирали на месте, платили по 1000 в день. И я считаю, что это окупается, лучше, когда стоит очередь к тебе на работу и есть выбор. К нам приходят вчерашние студенты, слегка научившись работать через пару лет, ищут место получше. И это нормально. Кроме того, лучше учить вчерашнего студента, чем «опытного» полевика, с 20-им стажем, за которого не знаешь, как переделать. Люди разные бывают.
    А применительно к Питеру, 20000 – не серьезно, висят объявления - требуется водители с окладом в 30000. И пусть он и недавний студент, без опыта работы – но учился ведь. А задача руководителя в этом и заключается, что бы он свои деньги отработал.

zhovchik нравится это.
  20. Александр И

Форумчанин

Симпатии:
    199
    Позвольте сказать слово!
    Халтура - это недоброкачественно сделанная работа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Соответственно обсуждать, кто и сколько взял за халтуру - как минимум нечестно.
    За некачественную работу надо бы с недобросовестных исполнителей еще и спрашивать!
    Предлагаю все-таки обсуждение вести в рамках конкретных задач.
    Например: Сколько стоит вынос отметки, разбивки фундамента, определения координат земельного участка и т.д.
    А слово "ХАЛТУРА" пора бы позабыть. По крайней мере геодезистам, себя уважающим.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление