Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Windows XP vs Linux v 10

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Exxolon, 14 дек 2008.

1. Ohr

Ohr
    Форумчанин

Симпатии:
    1.553
    Нехочу читать другие высказывания, да и времни нет. Меня больше GRASS заинтересовал. А тровальдса все жe почитать стоит читается легко и в конце немного про их встречи с гейтсом и джобсом.

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    9.282
    А надо бы. Чтобы самому так не делать. А то синьорпомидор продвигает линукс в массы, а вызывает только сплошной негатив. Человек, который хочет узнать про линукс больше забредет на сайт и сложится у него впечатление, что линуксоводы это дядьки с большими половыми проблемами, отсутствием денег и присутствием огромных комплексов. И станет на одного заинтересовавшегося меньше, хотя сама ОС не заслуживает к себе такого отношения и даже в чисто позновательских целях стоит ее попробовать.
    ПыСы: а grass автокада не заменит, это ГИС.

3. Ohr

Ohr
    Форумчанин

Симпатии:
    1.553
    Ну вот. Съел морковку - попал под раздачу. Ругайтесь дальше без меня. ::tell::

4. ak_evg

ak_evg Супермодератор

Симпатии:
    9.282
    А мы не будем ругаться, лучше скажи, почему книжку не вордовском формате выложил ::laugh24.gif::

5. Эсперыч

Форумчанин

Симпатии:
    125
    Оффтоп

:) Силком мясо ни в кого не пихаю. Сижу в уголке и тихонько котлетку точу. :)

+1! Судя по Инету, линуховоды только и такие!

Мы не ругаемся, просто хамство отдельных юзверей зашкаливает, причем ведут себя так он-лайн и в реал затем переносят свои замороки.

6. Ohr

Ohr
    Форумчанин

Симпатии:
    1.553
    Ну в каком у меня есть в том и выложил. Так то fb2 формат почти все читалки и телефоны видят. А для Опен Оффиса плагин есть. Или читалка отдельная.

7. chnav

Форумчанин

Симпатии:
    944
    Народ, хорош бузить. Мы все разного возраста, к сожалению во время наступления PC в СССР, а потом и России, про линукс никто не слышал. Всякие СМ-4, бейсик (и даже ассемблер) на русском (!) языке мы забыли с огромным облегчением, искреннее спасибо IBM+Microsoft. Линуксу больше привержены более молодые, для кого появление линукса совпало со временем их отрочества-студенчества (т.е. пика любопытства).
    Когда тебе 40+, как-то не хочется тратить свое время на изучение еще одного молотка, хочется строить тем чем умеешь. Учитывая что практически 99% софта для нашей отрасли работает под виндой.

PS: сравнение GRASS с AutoCAD умилило, как можно сравнивать GIS и полноценную чертежную программу. Наверное только если никогда в своей жизни не занимался черчением.

8. Ohr

Ohr
    Форумчанин

Симпатии:
    1.553
    Есть Брич кад под линь. Не слишком и отличается от того молотка к которому вы привыкли. В случае ведения объекта на линии (скажем мост) и имея тахеометр с флешкой, можно полностью отказатся от винды и всех программ под нее.

9. chnav

Форумчанин

Симпатии:
    944
    Простой вопрос - зачем нам это надо ?

10. Верещагин

Верещагин Модератор
    Форумчанин

Симпатии:
    241
    В том-то и дело. Мы работаем не в ОС, а в конкретных приложениях. Ось - всего лишь среда, обеспечивающая работу Кредо или Сивила. И какой резон использовать пусть даже более функциональную саму по себе ОС, чтобы ставить на нее менее функциональное приложение? Или осваивать некие новые знания по управлению компьютером, если они не дадут никакого выигрыша в моей основной работе.
    Так, для интереса и общего развития пощупать Линукс стоит, но не более того.

Приведу аналогию.
    Приложение работает на ОС, ОС работает на железе, а железо работает на электричестве.

И вот, разговор линуксоида с энтузиастом-электриком.

Э-Э: - Слушай, нафиг тебе нужна эта нерациональная закрытая проводка, давай я тебе открытую поставлю, пакетники, трансформаторы, куча удобств!
    Л-д: - А зачем?
    Э-Э: - Вот, ты был в токарном цеху? Видел, сколько там кабелей и проводов по стенам? И везде идет именно тот, который нужен, и сразу глазом видно, где что, не запутаешься, чуть что - поправишь... Не зря же бизнесмены на устройство такой системы деньги тратят! Вот так все нормальные люди работают. А ты до сих пор пользуешься этой уродской схемой для дебилов и домохозяек!
    Л-д: - Да мне надо, чтобы розетка не искрила...
    Э-Э: - Розетка, розетка... Эх ты... Шире надо смотреть на вещи. Вот смотри, если такую схему применить, то в туалете можно будет муфельную печь поставить... А это что? У тебя в каждом устройстве свой выпрямитель? Да это же трата денег на оборудование и перерасход энергии! С открытой проводкой ты сможешь легко поставить общий выпрямитель и подавать на каждую свою машину уже постоянный ток нужной силы. Главное - провода не перепутать...
    Л-д: - А вдруг перепутаю?
    Э-Э: - Ну, ты ваще маразматик! Мозги что ли просрал? Или в школе закон Ома не учил? Что там сложного? Только полный идиот найдет замороченность в электротехнике!
    Л-д: - Э-ээ... А все таки, что будет, если как-нибудь что-нибудь не туда воткну?
    Э-Э: - Чо-чо... Ну, погорят твои компы, раз ты дурак, зато в другой раз...
    Л-д: - ЧТО-о!??!

<звон оконного стекла и мягкий шлепок тела об асфальт>

Л-д: - И нахрена я позвал этого электросисю? Что, сам не мог розетку починить? Теперь вот венок покупай...

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор

Симпатии:
    9.282
    А давайте шире посмотрим на это дело.
    Как правильно заметил Верещагин, ось - всего лишь среда, обеспечивающая работу Кредо или Сивила. Но это все на узкий взгляд геодезиста. А предприятие, это не только геодезия. Это и администрация, и бухгалтерия, и ахч, и куча прочего. Для успешной работы всего предприятия в целом важна общая взаимосвязь, возможность обмена информации как внутри предприятия, так и за его пределами. И если внутри предприятия это еще можно обеспечить, то вот за... Это большой вопрос. Как начислить з/п, если клиент-сбербанк работает только под окнами? И таких вопросов куча.
    Я не против линукса, пусть развивается. Напишут для него необходимые приложения, тогда и будет разговор. Но сравнивать на данном этапе Автокад и Бричкад... Увольте. Чёто на Ладе никто не хочет ездить, всем иномарку подавай.
    А вникать в то, какая ОС лучше\хуже... Да простому пользователю это до фонаря:
    Главное, чтобы розетка не искрила.
    И пусть линуксоиды назовут меня бараном, не разбирающимся в компьютерах, мне это не надо, я на этом денег не зарабатываю, и приведу много других областей знания, где любой линуксоид будет таким же бараном, а я по сравнению с ним буду "богом".
    Да и все эти холивары виндовс/линукс сранимо с ЦСКА/Спартак.

12. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    В данный момент главное понимать на каком этапе развития находиться ОС Линукс, ПО к нему, и что из этого можно извлеч полезного, для дальнейшего планирования действий в различных ситуациях. А таких "подарков судьбы" думаю хватает у всех. Например нет вот компьютера с WINDOWS и взять неоткуда. А можно без него? Можно! ответит человек сведающий в этом вопросе.

13. sklimkim

Форумчанин

Симпатии:
    43
    Посмотрел количество ответов этой темы: 111.
    В этой ветке "Другие программы" больше (164) только в теме http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=27&topic=8
    Значит есть в этом вопросе что-то важное.
    Количество ответов - это, конечно, только статистика, но не все так ПРЯМО и ЛИНЕЙНО в этом вопросе, господа-товарищи геодезисты!
    Согласен почти со всеми, но больше других с Максимом - ситуацию надо отслеживать.

14. Ohr

Ohr
    Форумчанин

Симпатии:
    1.553
    Зачем это надо, зачем это надо. Это прежде всего деньги. Прижмут ваш московский оффис за ПО, а у вас на участке одна только рабочая станция если все покупать легально влетает в 300 тыс. Думаете кто то вам чего то купит ? Хрен. Скажут делай че хочешь но на программы мы больше полтиника не дадим. Вот тогда и придется быстренько осваивать дешевый бричкад на бесплатной оси.

15. ak_evg

ak_evg Супермодератор

Симпатии:
    9.282
    Работал я в одной конторе, вышло указание, только легальный софт. В итоге вернулись все к окошкам. Хотя и линукс попробовали...
    Давайте ребята не будем спорить, когда подтянутся одни к другим, тогда и будем вибирать, а пока немного рано

16. Ohr

Ohr
    Форумчанин

Симпатии:
    1.553
  17. sklimkim

Форумчанин

Симпатии:
    43
    Скачал deb-дистрибутив для Linux-Ubuntu, установил (установка кривенькая с 2-х попыток), запускаю и ... тишина. Несколько попыток безуспешного запуска, затем сообщение, что мой компьютер не соответствует требованиям этой (БЭТТА) программы.
    Вспомнился анекдот: "... всех во дворе она удовлетворяет, а его нет!"
    Лицензионное соглашение у этих французов - вообще отдельная песня: СТОЛЬКО условий на АЛЬФА и БЭТТА версии программы написали, стоит почитать для развлекухи.
    Я до сих пор не встречал лицензионных закорючек на бэтта версии программ, а уж на альфу - это НУ ОЧЕНЬ завышеннные оценки сей "интеллектуальной собственности".

Надо бы им поучиться скромности у Линуса Торвальдса.

Удалил эту БЭТТУ от греха подальше.
    Можно конечно посмотреть на Windows-реализацию, но впечатление уже испорчено.

Некто Karl Schroer из Германии (немцы народ упорный) распространяет БЕСПЛАТНО, но требуется регистрация копии по eMail, 2d-3d CAD со страшным названием MEDUSA:
    https://calltracking.cad-schroer.com/po ... hp&ref=163

MEDUSA4 Personal is a free, powerful 2D/3D CAD package for Windows® and Linux® - part of the MEDUSA4 family of CAD solutions.

Где-то год назад ставил и смотрел, кажется интерфейс непривычный.

18. Ohr

Ohr
    Форумчанин

Симпатии:
    1.553
    Да пока что только Брич кад более менее юзабелен, или вайн.

19. ТехТоп

ТехТоп Алексей

Симпатии:
    2.816
    liberatum.ru/blog/a-chto-dumayut-o-linukse-geodezisty

20. ak_evg

ak_evg Супермодератор

Симпатии:
    9.282

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление