Windows XP vs Linux v 10

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Exxolon, 14 дек 2008.

1. sklimkim

sklimkim Форумчанин

3-й скриншот

Вложения:

2. sklimkim

sklimkim Форумчанин

4-й скриншот

Вложения:

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

sklimkim - ну не знаю как в линуксе, а в висте alt+enter и dosbox переходит в полноэкранный режим (одно но монитор желательно 4:3).

Насчет Dat - был бы спрос под линукс, а 4.0 в принципе не так сложно по заявлением разработчиков портировать.

4. sklimkim

sklimkim Форумчанин

5-й скриншот
    (Добавление)
    Вы правы, все так, но автор темы спрашивал:
    "Попался мне в руки лицензионный Linux,но об этой операционной системе мало чего слышал!Надеюсь с вашей помощью,восполню этот пробел!Что эта операционка собой представляет?Как она работает с офисными и кадовскими программами?Какой кусок отьедает аппаратных средств?"

Когда нам поставили новые компьютеры с предустановленной Windows-7, то мы не смогли загрузить старый проверенный временем Credo-TER(MIX). А системный администратор показал Линукс. DOS-Box (изначально продукт юниксоидов) решил проблему сразу.
    Дальше появился интерес: а можно-ли все наши задачи перенести на ОС Линукс.

Сейчас у меня есть флэшка 1 ГБ с минимальным набором необходимых программ, с которой я НА ЛЮБОЙ машине загружаюсь в ОС Линукс и могу работать имея доступ к винчестеру этой машины.
    А для комфортной работы купил флэшку 32 ГБ и поделил ее на 25 ГБ Linux-раздел, 1 ГБ swap (файл подкачки по-старому), а остальное NTFS-раздел для текущих документов.
    В Linux раздел натолкал КУЧУ самых разных програм, установил 2 виртуальных машины и занят раздел менее чем наполовину (10.5 ГБ). Все это в экспериментальных целях.
    Для сравнения: каталог Windows-XP после голой установки ОС занимает 1.0-1.2 ГБ, каталог Windows-7 уже 10-12 ГБ. По моим прикидкам аналогичный по наполнению программами флэш-диск под Windows-7 потребовал бы не менее 90 ГБ.
    Есть еще немаловажные вопросы: скорость загрузки, время исполнения программ, устойчивость ОС и т.д.
    Конечно, привычки работы в Windows (зачастую рефлекторные) пока тянут, но Линукс мне понравился и даже вызывает восхищение.

5-й скриншот:
    (Добавление)
    Мне понравился BricsCAD v10, который я немного тестировал под ОС Win-XP.
    Эатем установил его Линукс-порт и был весьма разочарован заметно отличающимся его поведением в этих двух ОС. Этот порт (заметьте сделанный самими разработчиками BricsCAD) перестал грузиться после очередного обновления системы (Linux-Ubuntu 10-04), несмотря на то, что испытательный срок не закончился.
    Так что посмотрим как "не так сложно" портируют на Линукс Credo-DAT 4.0, или что-либо иное от Кредо. Хотя такой шаг думаю безусловно прибавил бы авторитета фирме Кредо-Диалог.
    И уж совсем не в тему:
    Немало моих знакомых работающих с программными продуктами Кредо высказались примерно так: если бы был выпущен Credo-MIX переписанный под Windows ДАЖЕ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ-ДОПОЛНЕНИЙ, то вместе с существующим Credo-DAT это была бы рабочая лошадка еще на много лет.
    Бизнес-законы диктуют другое, однако.

Вложения:

5. max7

max7 Форумчанин

С этим пожалуй большинство согласно. И как мне кажется Кредо даже потеряла целый ряд своих потребителей погнавшись за прибылью. Я же в свою очередь склоняюсь к выбору ноутбука, а не системы. Так например в ноутбуках DELL до сих пор можно увидеть COM(RS232) порт и предустановленный Win XP. Хотя наличие двух систем конечно будет являться большим гарантом сохранения работоспособности. На американском сайте компании можно не только заказать но и самому сформировать конфигурацию системы под свои запросы как говориться онлайн. И в таком случае для Линукса останется самое место на флешке.

6. X-Y-H

Оффтоп
    Парни 4.0 лучше чем 3.12 уж поверьте ::cool24.gif::

7. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Парни, не спорьте. Нахожусь в далекой тьму-таракани. Есть возможность активировать инет по карте Wi-Fi. Нет возможности фотку скинуть, но поверьте на слово. На карте написано: запустите Internet Explorer ::laugh24.gif:: И дальше идут инструкции по активации карты оплаты. ::tongue24.gif::
    Так что давайте пока подождем ::cool24.gif::
    Тут хотя бы просто инет активировать, а вы уже про серьезные материи.

8. stout

stout Форумчанин

9. sklimkim

sklimkim Форумчанин

Ой Максим, не кажи Гоп!
    Отсутствие разъема DB9 для RS232 сегодня решается кабелем-переходником USB-RS232 (лучше от Prolific). Флэшка с Линуксом - это только эксперимент, пока не избавлюсь от "рудиментов" Windows. Чем больше пользуюсь Линуксом, тем больше он нравится.
    Если модератор не возражает, то выложу еще несколько скриншотов системы, работающей с виндовыми программами. Геноссе stout справедливо поправил меня, что wine - не есть эмулятор. Так вот "альтернативная реализация Windows-API" (API - продвинутый программный интерфейс, я не ошибся геноссе?) в виде Linux-wine позволяет мне сегодня загружать/исполнять мои и не мои программы содеянные для Windows. При этом пользователь ничего не должен фирме MS, бо вся "альтернативная реализация Windows-API" написана в Linux'е и не имеет ни строчки кода принадлежащей MS.
    Согласитесь, что это ОЧЕНЬ.

Вложения:

• Linux-wine.jpg
      Linux-wine.jpg
      Размер файла:
      193,2 КБ
      Просмотров:
      1.819
  10. sklimkim

sklimkim Форумчанин

Вот это и смешно и НЕ ОЧЕНЬ -"Интервент-экплуататор" - а почему не FireFox, не Opera, (забыл название Гугловского браузера).
    Сейчас пишу из Оперы под Линуксом, могу из FireFox, а подучусь так при необходимости и из клиента терминального сервера что-нибудь наваяю. Для очень медленного Интернета в Линуксе есть браузер способный работать в текстовой моде - Lynx (рысь) называется.
    Вот еще скриншот:

Вложения:

• Russa-Win_1.jpg
      Russa-Win_1.jpg
      Размер файла:
      119,7 КБ
      Просмотров:
      1.829
  11. sklimkim

sklimkim Форумчанин

Уважаемый Модератор. Подскажите пожалуйста, как к одному сообщению прикрепить больше чем одну картинку для иллюстрации.

Вложения:

• Russa-Win_2.jpg
      Russa-Win_2.jpg
      Размер файла:
      148,4 КБ
      Просмотров:
      456
  12. X-Y-H

Оффтоп
    sklimkim, к сожалению пока не как, если хотите чтоб не пропало то одно сообщение - один рисунок, если же хотите много то почитайте Объявления

13. sklimkim

sklimkim Форумчанин

Спасибо, объявления прочитал, буду следовать уставу.

Если есть опытные пользователи ОС Линукс, то подскажите, что надо сделать чтобы программа писала файлы из linux-wine. Файлы она создает, но сразу после этого падает и приходится выгружать wine жестоким образом.
    Программы работы с навигатором (написанные на VB и на C) одинаково падают при попытке записать в файл из Linux-wine, из VirtualBox OSE, из VMWare-Player.

Вот еще скриншот

Вложения:

14. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

15. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

landsurveyor

Оффтоп
    ...Из новостей следующего дня: " ..странный инцендент произошел , во время обеденного перерыва в столовой завода N, в результате которого в ближайшее отделение скорой помощи были доставлены несколько десятков молодых энтузиастов со следами побоев различной степени тяжести"...

::biggrin24.gif::

Полностью поддерживаю автора.

А статейка senorpomodor'а - кг/ам.

P/S/ Всё как всегда - IMHO.

16. ak_evg

Да там автор полный неадекват. кг/АМ с большой буквы. Почитал и другие статейки. Да если что и вызовут они, то только полнейшее отторжение к линуксу, хотя это будет не правильным, тем более из-за такого пейсателя. А уж как критику не любит и сразу посты трет и людей банит, хотя ему умные вещи многие говорят:
    Короче такие ресурсы надо в черный список добавлять, а подобных авторов в роддоме кастрировать.

17. Ohr

Ohr Форумчанин

Да нет во многом автор прав. Просто он выбрал наиболее дебильные посты про линукс с форума и нормально постебался над теми кто их писал, а заодно и над всеми нами. Для того чтобы поводов для стеба у подобных "гуру" было меньше, рекомендую для начала прочитать "Рассказ нечаянного революционера" который собственно и выкладываю.
    (Добавление)
    Sklimkim - а какие файлы вы пытаетесь писать из под wine ? Может быть стоит сделать один раздел на винте под fat или ntfs и попробовать писать на него ? Может быть программа из которой вы пишете файлы при записи требует sudo и из за этого происходит конфликт ? В общем поконкретнее пожалуйста, а пока попробуйте писать файлы на вставленную в комп флешку.

Вложения:

18. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Оффтоп

Ohr

...и нормально постебался над теми кто их писал...

"Интерфейс данной ОС довольно замороченный, хотя привыкнуть можно."

"Автор либо в глаза не видел Linux, либо даун, если в интерфейсе Гнома умудрился найти замороченность."

За такой стеб обычно бьют канделябром! Небольшое отступление - в недалёком прошлом был я в одной локальной сети, в которой был свой чат, так вот, был там один товариСЧь общающийся подобным образом - "дебилы", "дауны", "маразматики" и прочая и кстати на тему Линуха. Потом я его повстречал в реале, блин, как оказывается этот "гуру" умеет разговаривать вежливо и корректно на тему Линуха. Вот что значит канделябр, как он учит вежливости! :)

19. Ohr

Ohr Форумчанин

З.Ы. А про версии зря он стебался, ежику понятно что тема про Ubuntu а не про перечисленные им версии ядра.
    (Добавление)
    Эсперыч - не уподобляйтесь воинствующим мясоедам :). Лучше спокойно сходить в соседнюю столовую и скушать котлету чем весь обед бить вегитарианцев. По край ней мере хоть сытый будешь.
    А про замороченность гнома я тоже не понял что там сложного ? Семерка у меня лично вызывает значительно больше проблем с поиском нужной настройки.

20. ak_evg

Эсперыч, правильно, по кумполу его канделябром.
    Ohr, другие его высказывания почитайте, не только стеб конкретно по нашей теме. Человек просто элементарно не воспитан. Таких надо бить, другие методы не помогут. Речь не про Линукс и кто как его знает и что круче.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление