Windows XP vs Linux v 10

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Exxolon, 14 дек 2008.

1. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

ok, Вы в работе используете программы под Linux, полагаю. На персональном компьютере тоже используете? Если да, то какой дистрибутив и GUI?

2. ok

ok Форумчанин

Есть версии MINIX и для процессора от Motorola, и для SPARC. И это не значит, что MINIX -- это разработка от Motorola. Тем более, Intel и Microsoft -- это слегка разные компании, как мне кажется.

Статья интересная, только не нашёл, где написано, что Linux разработан
    (Добавление)
    Перепробовал несколько дистрибутивов. Сейчас работаю под Debian.
    Оконный менеджер -- IceWM.

Ubuntu -- неплохой выбор для новичка, но мне лично работать под GNOME не понравилось.

3. Александр Устинов

Ubuntu и под KDE работает, но я буду ставить GNOME, так как знакомый использует и разбирается немного, он и ставить будет.

4. ok

ok Форумчанин

Это уже Kubuntu будет. ::smile24.gif::

Есть народная мудрость, что выбранные дистрибутив и оконный менеджер должны быть такими же, как и у знакомого Linux-гуру. ::smile24.gif::

5. Александр Устинов

Оффтоп
    Теперь я стал счастливым обладателем ноутбука с Linux:)

6. laserscan

laserscan Форумчанин

Глубокие знания. 5 баллов. Жаль, раньше этот пост не заметил...

7. Отжёг ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::

8. smisha

smisha Форумчанин

100 %!!!
    Самому разобраться в Линуксе можна, но - только очень осторожно. Вначале будет очень-очень много вопросов. Даже программу не так легко (на первый взгляд) установить как в Винде. А если еще работать из под WINE с виндовыми программами...
    Наибольшая проблема - ето поддержка железа. Графической карты в чатности. Я лично долго по нету шастал пока установил драйвер на NVIDIA, потом еще какая то история с разрешением монитора была...
    НО что останавливает в использовании етой ОС на работе - так ето отсутствие поддержки драйвера USB-ключа Guardant. Ета самая поддержка в принципе реализована российской компанией Etersoft, но только программка ихняя платная. Что идет в разрез с мировозрением линуксоидов ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::

9. stout

stout Форумчанин

Черт, чёрт, чёрт! Обычно я не ввязываюсь в холиварные темы и баталии. А тут не удержался.
    Шастать можно до бесконечности, было бы время и желание. Целенаправленный поиск всего по 2 ключевым словам (да-да, вы угадали, эти слова Nvidia и Linux) за несколько секунд выводит на страничку http://www.nvidia.ru/object/linux_display_archive_ru.html или её международный аналог.
    Четверть века назад я готов был треснуть своего лучшего друга по башке толстенным "Справочником по специальным функциям" под ред. Абрамовица и его помощницы Стиган только за то, что он говорит слово "ихний". Но так и не тресул. Может быть он именно поэтому продолжает его произносить.
    Меня всегда удивляла способность многих людей путать красное с горячим. (Или, как вариант, красненькое с горячительным). Ну откуда вы взяли, что платный софт идёт вразрез с мировзрением линуксоидов? Линуксоиды в массе своей выступали и выступают за свободный софт. Свободный, а не бесплатный. Это совершенно разные категории.

З.Ы. just business - ничего личного, только бизнес.

10. smisha

smisha Форумчанин

Ето было мое лирическое отступление. Я понимаю разницу между свободным и бесплатным ПО. Я только говорю что самой большой проблемой распространения линуксподобных ОС - ето "выборочная" поддержка железа и, конечно, кривые руки юзерей.
    У меня уже полгода стоит Убунту на нотике - ничего, живу и радуюсь.
    Но например, у меня в офмсе его внедрение не считается возможным. Я не знаю геодезических программ для линукса.

11. Александр Устинов

Например, CATREF, GINS-Dynamo, Bernese, GAMIT/GLOBK, GIPSY-OASIS и многие другие.

12. ganjour1

ganjour1 Только чтение

Это для обработки данных с GPS. Для вычерчивания топопланов, под линукс не существует, пока, софта сравнимого с AutoCAD Civil по удобству в использовании и функционалу.

13. Александр Устинов

Так речь же шла о геодезических программах;)

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

au78, замену кредо дат найди ::tongue24.gif::

15. Александр Устинов

Зачем?

16. X-Y-H

для Linux

17. Александр Устинов

Вопрос был не для чего, а зачем;)

18. X-Y-H

au78, так геодезическая же программа ::tongue24.gif::

19. Александр Устинов

Это смотря как посмотреть;)

20. sklimkim

sklimkim Форумчанин

уже появилось несравнимое: Bricscad V10 - аналог Autocad для Linux
    http://www.brics-cad.ru/dl_linux.html
    Топопланы вычерчивать может.

А сравнимое с АутоКАД для Линукса не за горами, BricsCAd - первая ласточка, дальше слово Поднебесной, ZWCAD для винды уже сваяли.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление