Windows XP vs Linux v 10

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Exxolon, 14 дек 2008.

1. SILion

SILion Форумчанин

Читая все высказывания по по поводу Linux, могу только сказать, что Все авторы крайне невежествены и ленивы. Возьмите книгу " Linux для чайников" и прочитайте. Любая программа которая предназначена для Windows работает в любом дистр Linux посредством программы Wine. Да только одну я нашел готовую программу под Linux это Bricscad (аналог AutoCAD). Лицензионными являются RedHat, Mandriva, Xandros, Fedora и может есть еще, нелицензионные это Ubuntu, Debain и еще штук 8 видов Linux, но все они с открытым кодом. У меня на компе стоит и Windows, и Linux(Mandriva). Лицензионные Linux дешевле Windows в 2 раза, но Linux в Интернете работает лучше и быстрее. Я бы знал раньше о Linux, то на нем только и работал без альтернативы, но т.к. покупая комп купил и лицензионный диск Windows XP, поэтому и установил. Возможности Linux крайне неограничены, если умеешь программировать, т.е. можешь не только создавать прикладные программы(языки программирования уже устанавливаются при установке ОС и бесплатно), но и изменять саму ОС, как тебе удобно. О 2Т30П и прикрученной на нем электронной рулетке, скажу следующее: Зачем при доходе 20-30 тысяч рублей в месяц, покупать тахеометр за 200-300 тысяч рублей, да еще когда ОМС находятся на расстоянии 500-600 метров между собой или есть такие, кто при данной ситуации покупает приемники GPS, я думаю любой согласиться, что последнее это крайняя глупость.

2. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Кто тут у нас самый умный?;)
    Было бы где ее взять.
    Оффтоп
    Конечно, есть среди геодезистов и частники, но многие работают в организациях, которые и покупают эти самые приборы. А глупостью можно и покупку машины за 200-300 при доходе в 20-30 тысяч назвать, у каждого свои приоритеты. Люди разные, работы разные, кроме того, ОМС и другие пункты бывают на разных расстояниях и съемку, например, тахеометром поудобнее будет делать, не говоря уже о точных работах.
    SILion, Вы к геодезии какое имеете отношение?;)

3. Максим

Максим Форумчанин

Ну и как интересно автокад работает на Wine? И еще вопрос: раз (априори) автокад лицензионный, то неужели на Windows денег не хватило? ::blink.gif::

4. Александр Устинов

Оффтоп

5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Уважаемый, а не подскажете, как мне Кредо в Линухе заставить работать? Ключ и лицензия имеется.

6. Александр Устинов

Оффтоп
    Я решил новый ноутбук лучше купить, чтобы не заморачиваться. Все равно пригодится. В ближайшее время буду Ubuntu ставить.

7. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Оффтоп
    Могу махонький вопрос задать? А чем вам(это я к тем кто линукс хочет поставить) окноуз не нравится?

8. Александр Устинов

Оффтоп
    Предположу, тем, кто Linux ставит, есть необходимость делать что-то в Linux.

9. ok

ok Форумчанин

Могу предположить, что CATREF под Windows не запустить.

Да, и с Bernese под Windows работать сложновато. Лучше под Linux.

10. Александр Устинов

К сожалению, на личный компьютер такие программы, как CATREF ставить не дают. Но работает CATREF, действительно, под Linux. А насчет Bernese кто как говорит, я сам только под Windows использовал.

11. Alexyz

Alexyz Форумчанин

ИХМО: Linux удел программеров, а ламерам, только "головная боль"...

12. Александр Устинов

Оффтоп
    А по-русски?;)

13. Alexyz

Alexyz Форумчанин

Лично я не работал в Linux(не считая беглого знакомства), это операционная система была разработана энтузиастами программистами в сети интернет, на основе не доработанного кода Micorosoft. И представляет интерес в данный момент этих же программистов, как операционная система, не имеющийся "пределов и ограничений" в связи с внедрёнными в нее компиляторами разных программных языков, все зависит от фантазии и опыта самого пользователя. Напрашивается вывод, что "Чайнику" будет проблематично переходить со всего готовенького (Виндовс), на "сырой продукт".. Это все ИХМО.

14. Александр Устинов

Так можно же взять все готовое и работать под Linux. У меня задача, как раз, понять, как пользоваться Linux и попробовать сделать что-то свое с его помощью.

15. Alexyz

Alexyz Форумчанин

Ну тогда вам понадобится компит. помощь в этом, Взять готовенькое это одно дело, а корректная работа (если программа была разработана под Видновс) это уже другое.

16. Александр Устинов

Оффтоп
    Во Франции немного другой подход... Или я должен уже все знать.
    Так мне самому надо ее "разработать", эту программу;)

17. Alexyz

Alexyz Форумчанин

Просто я хочу сказать, зачем использовать Linux, для работы в пограммных продуктах расчитанных на Винду?(если это так).

18. Александр Устинов

Оффтоп
    В таком случае ни к чему, но опять же по желанию. Вирусов, например, почти нет. Есть же те, кто с Mac предпочитает работать.

19. ok

ok Форумчанин

Linux был создан "на базе" (если так можно сказать) UNIX-подобной операционной системы MINIX.

20. Alexyz

Alexyz Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление