Читая все высказывания по по поводу Linux, могу только сказать, что Все авторы крайне невежествены и ленивы. Возьмите книгу " Linux для чайников" и прочитайте. Любая программа которая предназначена для Windows работает в любом дистр Linux посредством программы Wine. Да только одну я нашел готовую программу под Linux это Bricscad (аналог AutoCAD). Лицензионными являются RedHat, Mandriva, Xandros, Fedora и может есть еще, нелицензионные это Ubuntu, Debain и еще штук 8 видов Linux, но все они с открытым кодом. У меня на компе стоит и Windows, и Linux(Mandriva). Лицензионные Linux дешевле Windows в 2 раза, но Linux в Интернете работает лучше и быстрее. Я бы знал раньше о Linux, то на нем только и работал без альтернативы, но т.к. покупая комп купил и лицензионный диск Windows XP, поэтому и установил. Возможности Linux крайне неограничены, если умеешь программировать, т.е. можешь не только создавать прикладные программы(языки программирования уже устанавливаются при установке ОС и бесплатно), но и изменять саму ОС, как тебе удобно. О 2Т30П и прикрученной на нем электронной рулетке, скажу следующее: Зачем при доходе 20-30 тысяч рублей в месяц, покупать тахеометр за 200-300 тысяч рублей, да еще когда ОМС находятся на расстоянии 500-600 метров между собой или есть такие, кто при данной ситуации покупает приемники GPS, я думаю любой согласиться, что последнее это крайняя глупость.
Кто тут у нас самый умный?;) Было бы где ее взять. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Конечно, есть среди геодезистов и частники, но многие работают в организациях, которые и покупают эти самые приборы. А глупостью можно и покупку машины за 200-300 при доходе в 20-30 тысяч назвать, у каждого свои приоритеты. Люди разные, работы разные, кроме того, ОМС и другие пункты бывают на разных расстояниях и съемку, например, тахеометром поудобнее будет делать, не говоря уже о точных работах. SILion, Вы к геодезии какое имеете отношение?;)
Ну и как интересно автокад работает на Wine? И еще вопрос: раз (априори) автокад лицензионный, то неужели на Windows денег не хватило?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я решил новый ноутбук лучше купить, чтобы не заморачиваться. Все равно пригодится. В ближайшее время буду Ubuntu ставить.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Могу махонький вопрос задать? А чем вам(это я к тем кто линукс хочет поставить) окноуз не нравится?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Предположу, тем, кто Linux ставит, есть необходимость делать что-то в Linux.
Могу предположить, что CATREF под Windows не запустить. Да, и с Bernese под Windows работать сложновато. Лучше под Linux.
К сожалению, на личный компьютер такие программы, как CATREF ставить не дают. Но работает CATREF, действительно, под Linux. А насчет Bernese кто как говорит, я сам только под Windows использовал.
Лично я не работал в Linux(не считая беглого знакомства), это операционная система была разработана энтузиастами программистами в сети интернет, на основе не доработанного кода Micorosoft. И представляет интерес в данный момент этих же программистов, как операционная система, не имеющийся "пределов и ограничений" в связи с внедрёнными в нее компиляторами разных программных языков, все зависит от фантазии и опыта самого пользователя. Напрашивается вывод, что "Чайнику" будет проблематично переходить со всего готовенького (Виндовс), на "сырой продукт".. Это все ИХМО.
Так можно же взять все готовое и работать под Linux. У меня задача, как раз, понять, как пользоваться Linux и попробовать сделать что-то свое с его помощью.
Ну тогда вам понадобится компит. помощь в этом, Взять готовенькое это одно дело, а корректная работа (если программа была разработана под Видновс) это уже другое.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Во Франции немного другой подход... Или я должен уже все знать. Так мне самому надо ее "разработать", эту программу;)
Просто я хочу сказать, зачем использовать Linux, для работы в пограммных продуктах расчитанных на Винду?(если это так).
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) В таком случае ни к чему, но опять же по желанию. Вирусов, например, почти нет. Есть же те, кто с Mac предпочитает работать.
MINIX работает на Intel-совместимых процессорах. так что эта история спорная... вот интересная статья http://www.linuxcenter.ru/lib/history/lh-01.phtml