А начиналось все с "Windows 7". Ну не нравится мне "Виста", да и жмвем мы в России и очень плавно переходим к нормальному програмному обеспечению. Пока приходится сталкиваться с "корявыми" программами и танцевать с бубнами в меру умения.
А у меня, почему то Геоникс 2009 не встал на акад 2009.....Программа установилась, при запуске предлагает выбрать профиль геоникса, но ни меню, ни панелей нет.....На XP эта связка работала.......
А винду где взяли? А Акад? Ос новая, еще не все налажено. Как говорится "дай бог нам терпенья". Скоро официалка выйдет (Добавление) А вот браузер под 7-й летает. Сам сейчас из под Виндоус 7 пишу
Поставил везде где только можно в настройках совместимость с ХР (в самом акаде, инсталяторе геоникса и т.п.)....не знаю что именно дало результат, но вроде пока все работает....
C месяц ка поставил семерку второй системой. Основная стоит XP. Примерно за неделю, незаметно для себя полностью перешел на семерку. Последние 3 недели вообще под ХР даже не загружался. Нравиться как сделана-красиво.
Я ещё в июне XP снёс...сижу под семёркой. Вот думаю, что всё-таки куплю её, когда официально поставляться будет.
Я тоже на днях присоединился к списку обладателей Windows 7. Заказал коробку из 2ух DVD с лицензионной версией W7 Home Premium RUS в интернет-магазине Softkey.ru примерно за 150$ (4670 руб). Интересно, что аналогичная английская версия стоит почти в 2 раза дороже. Мне привезли ее в день официальной премьеры ОС 22 октября 2009 в красивой упаковке! Ставил поверх своей Vista Home Premium как обновление (если бы был XP, то пришлось бы делать т.н. полную установку). Через 3 часа полностью автоматической установки получил новую ОС с полной копией моих файлов, настроек и программ. Пожалел, что предварительно так долго делал backup. Самые первые впечатления: стало красивее и удобнее. Вроде немного шустрее. Но особой разницы в скорости загрузки и работы по сравнению с Вистой не обнаружил. Такое впечатление, что это очередной сервис-пак для Висты. (К своему стыду, только что открыл для себя удобство спящего режима Hibernate (гибернация). С ним процесс включения/выключения машины ускоряется многократно. Это именно не ждущий режим Standby, в Hibernate машина не требует питание). Проверил пока работоспособность Trimble Business Center 2.20. Все нормально, работает отлично. Да и вообще все старые программы продолжают работать, без всякого шаманства.
Да эмулятор ХР можно и с сайта мелкомягких скачать, тут другая засада. Процессор должен быть достаточно современным и поддерживать виртуализацию. А вот это может многих остановить. Обычно замена проца приводит к выводу и о замене материнки, а там уже и про видюху задумаешься. Вот только такой апргрейд удовольствие не из дешевых.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Теперь понятно, почему Виста не "пошла"
Посмотрите, как изменился индекс производительности моего компьютера после установки Windows 7 на Windows Vista
Как впечатления? У меня 7 уже год переставил только вот по осени и только по тому жена с сыном загадили комп. всякой ерундой из нета. Но у меня 7 пробная версия (больше ХР с нарядностями), но мне нравится.
Вроде всю ветку прочитал, нигде про хоум премиум не говорил. А професиональную взял под предстоящую серьезную модернизацию железа, а может и под новый комп. Посмотрим. Но хочу раскрыть всю прелесть новой ОС на хорошем железе. Рано или поздно период пробной версии закончиться. Про скачанную с торрентов здесь речи не идет.
ak_evg, видимо мне показалось из смысла сообщения про "виртуализацию" и эмулятор winXP...извиняюсь P.S. У "пробника" срок действия год, по моему, но видимо я куплю лицензионку раньше
Если память не изменяет, то халява до марта месяца. (Добавление) И чтобы не возникало вопросов, а чем различные версии семерки отличаются друг от друга, привожу ссылочку на данные с сайта Майкрософта http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/compare
А сколько стоит Windows 7 ? Во Франции : Professionnel - 290 евро Familiale Premium - 150 евро. Во Франции рекламируют по телевизору Windows 7, интересная реклама. А в России рекламируют? P.S. Неужели кто-то серьезно решил покупать лицензию за 150 евро? Или в России намного дешевле? А может "куплю" это имеется ввиду за конторский счет?;)
au78, Саш, лицензия именно столько и стоит, а что...это слишком "страшная" сумма? Вроде бы даже для "домашнего" пользователя не особо дорого. А уж если покупаешь вместе с ноутбуком/компутером так и вообще нормально. Я лично 100% куплю, как будет возможность.