WAREZ и геодезия.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем X-Y-H, 20 янв 2009.

?

Используете ли в работе взломаное ПО?

1. 1. Все ПО взломаное

5 голосов
    23,8%
  2. 2. Все ПО лицензионое

5 голосов
    23,8%
  3. 3. Часть ПО лицензионное, часть взломаное

8 голосов
    38,1%
  4. 4. Ставлю взломаное ПО чтобы его изучить

3 голосов
    14,3%
  1. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

А что его, собственно, поддерживать? Почему я должен заботиться о производителе, причем, зачастую, иностранном. Если ПО производится, значит есть прибыль, даже при наличии пиратства. Простые люди все равно больше денег не получат. Причем, если ПО зарубежное, значит прибыль будет получать тот, кто продает его в России, т.е. спекулянт:) Так что, как ни странно (:)), нет у меня желания заботиться о производителе.

2. Палыч

Палыч Форумчанин

Все программы (геодезические) построены практически на одном и том же алгоритме. ((Тригонометрию еще никто не отменял((. Почему популярно КРЕДО - потому что схема работы построена по принцепу "как в школе учили" вот и осваевается быстро. RGS - неплохая, но немного неудобная(на мой взгляд) и так все остальные. А ВАРЕЗ - хорошо или плохо? - Ну купил одну лицензию, а вдруг разработчики решат ,что они уже достигли вершины совершенства и больше не обновляют прогу, а она не отвечает современному уровю -устарела. Искать другого "производителя" , третьего.. и все, извените, за денажки.
    Хорошая реплика придумана -"Поддержим своего производителя" - чего ему поддержать?::smile24.gif:: Если будут работать , то у них все будет -это их хлеб.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Встречный вопрос а почему вы не работаете на отечественных приборах - На тахеометрах, GNSS приемниках???? Ведь все дилеры оборудования по вашему тоже все спекулянты??

4. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Это отдельная тема, но все же отвечу, если это Вас так задело. Выбора нет, работаем на иностранных приборах, в моем сегодняшнем положении это более чем логично:) А насчет спекулянтов, я это не просто так сказал, часть правды в этом есть. Забыли мы это понятие. Назовем это торговлей, но, все равно, поддерживать торговцев, которые не производят, а перепродают, у меня желания нет.
    Кого я поддержу, если буду покупать лицензионное ПО?

5. Geoid

Geoid Форумчанин

На работе где-то с год как стараются использовать лицензионное (пугали проверкой, но так пока и не дошла). С пиратских MicroOffice, Acad перешли на OpenOffice, ZWCad. Купили Credo, Панораму(большинство предпочитало DOS-ий Инвент). Не на всех компах еще лицензионное MapInfo, но прога не так уж многими часто используется. У фотограмметристов - Photomod, Photoshop, Нева.
    Но некоторых до сих пор "ломает" работать в ZWCade, запускают ACAD с флэшек или работают дома.
    Для себя никак не выбью Autodesk Map для пересчета графики.
    На личном ноуте, конечно, все по-другому. Лицензионная только Vista. Соглашусь, что иностранную, не китайскую лицензию могут позволить только крупные конторы, а сейчас с падением рубля ситуация будет только хуже. Частнику потянуть возможно, но далеко не каждому.

6. злой инженер

злой инженер Форумчанин

В нашей фирме используем ПО собственной разработки, автокад - разве чтоб проверить корректность dxf перед тем как отдать заказчику. По автокаду: цена вопроса при обнаружении сего зверя 500 тыс. (вообще говоря по закону вроде как за любой контрафакт сейчас штраф на юрлицо от 500т. а ведь контрафактом могут назвать и mp3файл! а еще если ВАС и ФАС договорятся за запрет параллельного импорта, контрафактом будет считаться любое ПО, ввезенное в РФ из-за границы без письменного разрешения правообладателя, пуст оно хоть трижды официально куплено за границей. кому интересно -есть сайт, кажется монополизму.нет)
    Причем от того, что организация в своей проф.деятельности не использует контрафакт, а просто хранит его ничуть не легче.
    Итого сейчас
    5 компьютеров, на всех-лицензионные форточки модели XP (с Линуксом в свое время провозился месяца 3 - от ALT до RED HAT и Mandrake - мне легче на Делфи гис написать чем заставить этих зверят нормально общаться с принтером не говоря о плоттере)
    5 касперских, один лицензионный Консультант+ , одна лицензионная 1С, одна лицензионная хрень для сдачи электронных отчетов в налоговую, и по настойчивым просьбам бухгалтерии 1 лицензионный мелкомягкий офис, так как вышеупомянутая хрень для налоговой не работает без мелкомягкого офиса, одна лицензия (именная, на меня)-Borland Delphi
    А далее бесплатные программы:
    DWGTrueView - офиц.беспл.утилита позволяющая смотреть и печатать автокадовские файлы
    OpenOffice- замена мелкомягкому офису, не без собственной кучки глюков к сожалению,
    вполне сгодится для набора договоров,смет,отчетов,счетов,даже счетов-фактур.
    Не рекомендуется для создания графиков, абсолютно не поддерживает автоматизацию мелкомягких, оттого -то и нелюбим бухгалтерией.
    Microsoft WordViewer, MicrosoftExelViewer- офиц. беспл.просмотрщики от мелкомягких - OpenOffice далеко не всегда корректно открывает файлы мелкомягких
    GIMP - в нашей области, по крайней мере, на 100% замена фотошопа
    CuneiForm -распознавание отсканированного текста замена FineReader
    ImgBurn -запись DVD\CD замена Nero
    FreeCommander - замена WinCommandera
    -----------
    AIMP2 -замена winamp, AVS DVD,MFireFox - уже для души
    PS
    еще забыл сказать: валяется лицензионная Digitals (если не ошибаюсь, купленная рублей за 600), используется только если кто-либо притащит файл в ее формате (dmf кажется)

7. злой инженер

злой инженер Форумчанин

если ваш личный ноут в момент проверки будет находиться в офисе - сильно не обольщайтесь. Обэп, например, считает любой комп, в не зависимости от его принадлежности, находящийся в производственном помещении\офисе причастным к производственному процессу. (не знаю, насколько это законно. как и не знаю, на сколько законна проверка комп.парка сотрудниками обэп при том что у них на руках "предписание о проверке хозяйственной деятельности предприятия". но такие случаи бывают.)

8. Geoid

Geoid Форумчанин

Спасибо, мне сисадмин примерно тоже самое сказал. Теперь ноутбук на работе не держу. Приходится терять время и выполнять некоторые операции дома в нерабочее время.::dry.gif::

9. Максим

Максим Форумчанин

Если данные на дисках зашифровать? Встроенная возможность шифрования в Win Xp Professional. Правда, стойкость шифра всего 128 бит, не густо.

10. злой инженер

злой инженер Форумчанин

Я не даю консультаций в виде "как пользоваться всем богатством мирового ПО бесплатно и не иметь проблем с законом" ;) хоть я и не в восторге от принятых законов, слизанных из-за бугра, особенно с учетом того что в России любой закон - "дышло".
    В отделе "К" тоже не идиоты работают, да и в обэп наверное. Приходят с проверкой со скотчем. Знаете почему? Потому что, как сказал один из сотрудников отд.К " ... мы не имеем полномочий делать экспертную оценку проверяемого ПО на предмет контрафакта..."
    Т.Е. при ПОДОЗРЕНИЯХ НА НАЛИЧИЕ КОНТРАФАКТНОЙ ПРОДУКЦИИ системный блок попросту опечатывается и ИЗЫМАЕТСЯ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ В ЭКСПЕРТИЗУ. а там уже разберутся с любым шифрованием, IMHO. Таким образом, зашифровав даже абсолютно чистый комп вы рискуете изъятием оного, недели на две минимум (если нечего не найдут). Судитесь потом с ними

11. dverovoz

dverovoz Форумчанин

12. Максим

Максим Форумчанин

Читал в журнале, кажется, "Русский репортер". Это теперь такой вид заработка у некоторых представителей милиции: приходят, изымают. Даже если ПО лицензионное, на проверку может уйти уйма времени, минимум, месяц. Разумеется, предприниматель несет потери. Затем появляется некое лицо, предлагающее, скажем, за $10 000 вернуть компьютеры побыстрее.

13. SergKo

SergKo Форумчанин

Geobuilder, напрасно... не знаю, как посмотрят модераторы на распространение нелицензионного продукта... ведь документация - это неотъемлемая часть продукта...

14. а для чего тогда форум то языками чесать, так лучше у подъезда и с семечками да на разные темы...

15. SergKo

SergKo Форумчанин

Купишь лицензионную Credo_DAT - тогда и разговаривать будем.... ::mad24.gif::
    (Добавление)
    http://www.navgeocom.ru/forum//index.ph ... c=4848&hl= - там тебе конкретнее ответили... добавлю, что цена вполне подъемна даже для частника. а за дополнительные 1000...1500 - именно самоучитель.

16. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

А вот я с тобой, Серёжа, совсем не согласен, складывается впечатление, как будто ты единственный авторизованный дилер Credo, что так сильно печёшься о легитимности.
    А если, к примеру я сам сочиню инструкцию или самоучитель, и что? мой самоучитель\инструкция тоже будет вне закона?
    Сколько мы тут уже выкладывали инструкций, к приборам, к программам...

17. SergKo

SergKo Форумчанин

Disney, но то, что выложено - совсем не собственного сочинения...

18. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

SergKo, ссылка на скачивание с сайт ООО "ПНГео, т.е. инструкция взята не с кого-то пиратского сайта...

19. SergKo

SergKo Форумчанин

Петрович придет - рассудит...

20. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Оффтоп
    Так, "горячие финские парни", не ссорьтесь!
    1. Ромастый1987, согласно правилам нашего форума: ссылки и обсуждения пиратских программ "вне закона", по крайней мере на нашем ресурсе. 100 раз повторял и повторяю, в интернете куда больше мест, где Вы можете заниматься "данными делами". А если и пытаетесь спрашивать ("безгрешных" здесь не так много), так хотя бы не надо "кричать" об этом на каждом "перекрёстке". Тем более все знают, что за версия 3.04...
    2. SergKo, зачем так категорично?
    а) Geobuilder дал ссылку на руководство, к-рое выложил, я думаю не самостоятельно.
    б) Я думаю тут претензии (если они есть) можно (и нужно?) предъявлять компании (сайту - "продавцам" КРЕДО кстати?).
    P.S. Однако, к сожалению, я уже давно заметил склонность к безнаказанности размещения не только руководств (но тут я согласен с Disney, и считаю, что их (руководства) то не стоит особо прятать), а и самих программных продуктов. Мы с Вами, уважаемые форумчане наверняка знаем не одно такое место (ресурсы) и я что-то не видел (может слепой?) особых подвижек или наказаний в данной сфере. Что это, как не попустительство..или не возможность наказать? (Но это мысли вслух).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление