Взгляд пользователя Trimble на Topcon

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Valang, 8 июн 2012.

1. Baddy

Baddy Форумчанин

Ни первое, ни второе. Глюк такой у Топконовских контроллеров с TopSurv'ом бывает.

2. urban

urban Форумчанин

На виндовс мобайл практически нет вирусов, тем более что Win Mobile мёртв почти для всех устройств (развитие 0% в год), кроме устройств для промышленного применения. Соответственно вирусы никто не пишет, чтобы их распростронять необходимо чтобы они туда как-то попадали и чтото делали (например воровали чёнить, бот-нет точно не создать из этой системы). Да и кстати вирусы с компьтеров на WM тоже не работают (так для справки ::wink24.gif:: ). Смысла ставить антивирусник на контроллер, вообще неимеет, только память будет кушать.
    Пользуюсь устройствами на Win Mobile и Win CE, уже около 10 лет, и ниразу не встречал ниодного работающего вируса, хотя слышал о них. Причём избавиться от них очень просто хард ресетом. Иногда вполне официальные программы портят виндовс устройства куда круче вирусов (прям намертво).

3. Valang

Valang Форумчанин

Я иной раз и сам так думаю: авось пронесет::sad24.gif::. Насчет "кушает память" - на двух TSC2 уже по 4 года стоит Drweb и памяти хватает на все. А вирусов в сети великое множество: какую флешку не принесут - набор вирусов. А несут и свои и подрядчики. Лучше лишний раз перестраховаться.
    Насчет "Глюк такой у Топконовских контроллеров с TopSurv'ом бывает" мне тоже кажется довольно таки странным: когда контроллеры у нас в отделе, то глюков ни каких нет. Стоит дать их маркшейдерам вместе с приемниками, так обязательно принесут с каким-нить глюком.
    А спецы по "Image Master" похоже еще не проснулись::smile24.gif::

4. urban

urban Форумчанин

::wink24.gif::ну и как хоть один увидели воочию вирус?
    Я же вроде написал вам, что вирусы со стационарного компьютера с Windows XP/7 (или любой другой ОС) не представляют никакой опасности для других операционных систем (они просто несовместимы), какая разница скоько у вас вирусов и где, они не будут работать в Windows Mobile на вашем контролере, и наоборот.

stout нравится это.
  5. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Valang,
    В приборе перед сканированием ориентацию делали "точка стояния - точка ориентирования"? Сколько было станций?
    Если да, и координаты вводили правильные, то пункт регистрация Вам не нужен. Переходите сразу в работу в Модели.
    P.S. По работе с ImageMaster -ом стоило наверно создать другую тему.

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

GPSPb, выделю позже
    Valang, создайте пустое сообщение (с каким-то текстом), для выделения вопроса по ИС в новую тему

7. К.Дмитрий

К.Дмитрий Форумчанин

Добрый деньValang,
    К инструментам серии IS всегда вкладывается диск с инструкциями на русском языке, в том числе и для программы Image Master for IS.
    Не совсем понимаю, что значит получаю облако точек, но самой картинки 3D нет - Облако точек показывается в этой программе уже в 3D.
    Если не получается вращать, то Вам необходимо зайти во вкладку МОДЕЛЬ. Задать центр вращения и при помощи клавиш мыши вращать (левая) или перемещать (правая).
    Регистрировать можно и по точке стояния точке ориентирования во вкладке РЕГИСТРАЦИЯ, вбивая необходимые координаты соответсвующих точек.
    Если будут вопросы, то Вы можете обратиться в отдел лазерного сканирования ГСИ, ребята смогут объяснить все поподробнее.

8. Valang

Valang Форумчанин

Спасибо. В хелпе об этом ни слова. Про такие хелпы один мой товарищ говорил так: "Эх, распечатать бы его на бумаге и по роже, по роже тому, кто его писал".
    Я вообще не понял зачем эта прога, если точки можно загрузить в акад и сделать все как надо. Разве что посмотреть фото.
    Тему по этой теме открывать не нужно, вопрос закрыт.

9. Valang

Valang Форумчанин

Пытаюсь дозвонится. Автоответчик бодро отвечает...
    А вопрос такой: нами у вас куплено 5 GR5, к ним 5 контроллеров FC-250. В довесок взят роботикс IS-201. Для одного из контролеров были куплены ВСЕ опции, в том числе и "Robotics". Эта опция есть как насмешка: чтобы её вкл, нужно купить опцию "Оптический". Это прикол? Может объясните мне глупому: как это одно и тоже разделить на 2 и продавать по отдельности? Роботикс куплен, но "оптического инструмента" нет.

10. Бузер

Бузер Форумчанин

В TopSURV в меню "Подключение" есть 2 вида инструментов: "GPS+" и "Оптический". Ставится точка напротив "Оптический", а затем в меню выбирается режим съемки "My Robotics". Может быть так? Тогда ничего покупать не надо.

Может стоит дождаться, когда после автоответчика ответит человек?

11. Valang

Valang Форумчанин

Я так и писал: опция "My Robotics" есть. Включаешь "Оптический" и эта опция становится доступной, но на "Оптический" он просит еще один код, которого нет и переходит в демо режим.
    Вот данные файла "secstore":
    Gps = 0
    Ts = 0
    Roads = 3529506102
    Gps110 = 3525303671
    Ts110 = 0
    Dgps = 3528980478
    Robotic = 3525825975
    mmGps = 0
    TSContractor = 0
    OnBoard = 0
    TOPGIS = 0
    ScaningImaging = 0

Чего здесь не хватает?

12. PMA

PMA Куратор

Valang,
    Не хватает TS, он должен идти вместе с DGPS (т.е. модулем ГИС). Очень странно что он не открыт.
    Попробуйте найти диск с ключом активации TopSURV для данного контроллера, там может находится код активации модуля TS.
    Для его ввода в TopSURV в главном меню программы нужно нажать в левом верхнем углу значок Topcon и в появившемся контекстном меню выбрать Активировать модули.
    Проверьте введен ли код в поле тахеометр. Если нет то впишите его, если есть то проверьте правильно ли он набран.

Если диска с ключом доступа не осталось, то его можно восстановить. Это займет некоторое время, и не зависимо от поисков диска я отправлю его вам в ЛС.

Прошу прощения за досадную ошибку. Звонить нужно с 9 до 18 по московскому времени, кроме пятницы, в пятницу с 9 до 17.

13. Valang

Valang Форумчанин

Я ребятам перешлю это письмо - я к сожалению на межвахте и приборы попадут в мои руки только после 15 числа. Спасибо, что ответили:)

14. Valang

Valang Форумчанин

На диске нашел:
    TS : 3529506102
    Robotic: 3525825975
    GIS : 3528980478
    Добавил. Сейчас secstore такой:
    Gps = 0
    Ts = 3529506102
    Roads = 3529506102
    Gps110 = 3525303671
    Ts110 = 0
    Dgps = 3528980478
    Robotic = 3525825975
    GIS = 3528980478
    mmGps = 0
    TSContractor = 0
    OnBoard = 0
    TOPGIS = 0
    ScaningImaging = 0

Но все равно, при попытке подключить Robotics идет запрос кода на Оптический инструмент (эта строка в контроллере пустая) и идет переключение в Демо.

15. PMA

PMA Куратор

Valang,
    Попробуйте в поле Ts110 вписать 3529506102.
    Если запрос будет происходить, то направьте мне на электронную почту pma@gsi.ru скриншоты из программы .

16. Valang

Valang Форумчанин

Заработало!. Спасибо!

17. max7

max7 Форумчанин

За это вас тоже следует "попинать"::smile24.gif::. Конструкция GR-5 намного удачнее R8, там где пострадал GR-5, R8 вряд ли бы выжил. Ведь у GR-5 алюминиевый корпус, а у R8 пластик. Крепление сверху позволяет не только повысить дальность работы модема, но обеспечивает более удобное движение по кустам (не безопасное конечно), т.к. крепление антенны снизу R8, создает "крюк" за который цепляешься травой и ветками. Напомню что GR-3 на одной из международных выставок занял почетное призовое место, как самый удачный приемник в мире.
    Так же работая при минусовых температурах GR-5 работать будет дольше чем R8, благодаря более мощным аккумуляторам..

18. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

max7, вот насчет крепления радиоантенны я не согласен с тобой - на GRX-1 снизу и все нормально.

19. max7

max7 Форумчанин

Кто ж спорит. Конечно нормально, пока антенной за кусты и траву цепляться не начнешь. Но к этому можно привыкнуть, неси тарелкой вперед и все. Кто как приспосабливается. Но на GR можно и так и иначе, а тут привыкать надо ::wink24.gif::.

20. Valang

Valang Форумчанин

Вот с R8-ым там как раз ничего и не случилось бы: кто с ним работал, провалился в погреб. Приемник он держал в руках, когда падал вниз, приемник концом разъема для антенны ударился о край погреба. В результате верх приемника разлетелся в диаметре 5 см. А у R8 он снизу, с ним бы ничего не случилось.
    Насчет "крюка" я тоже не замечал: когда лезешь по кустам, штангу с приемником держишь горизонтально и ничего не цепляется. Назвать удачной антенну GR5 я тоже не могу. Хлипкие. Уже 2 штуки сломались в том месте, где у них белое колечко. На морозе чуть согнется и ломается. По ушам бы тому надавал, кто так сделал антенну.
    По поводу батарей не могу не согласиться - это на самом деле так и есть: c GR5 день работаешь и не боишься, что батарей не хватит.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление