Взгляд пользователя Trimble на Topcon

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Valang, 8 июн 2012.

1. max7

max7 Форумчанин

Чего это на Топкон волну гонишь? Так то внутренний модем можно при желании на выбор заказать в ГСИ (так например сделали в ООО Недра г Пермь, для согласования своих GR-5 с Javad Triumf-1). В моих например GR-3 диапазон частот 430-470 как и в Javad Triumf-1. Это один из самых удачных диапазонов, а Тримбле нервно курит в сторонке::tongue24.gif::. Единственное неудобство, что настраивать частоты нужно через компьютер, но это можно сделать заранее попросив дилера при покупке открыть и прописать сразу все частоты по максимуму. Да и скажу в защиту модемов Satel (439-443МГц ), которые по умолчанию стоят в GR-5. Эти модемы при загруженности частоты работать просто не будут, поэтому и помех неожиданно вы никому создать не сможете. Есть так же Очень полезная опция сканирования и выбор свободной частоты. Выбрав свободную частоту приемник будет работать без проблем и задержек в отличии от Trimble, который никак не умеет видеть что данная частота щас занята.

2. G-P-S

G-P-S Форумчанин

Еще одна платная опция? Если бесплатная зачем такое в характеристиках писать?
    Т.е. то что я написал про частоты это я на Топкон волну гоню а Тримбл наоборот?
    Хорошо, был не аккуратен, дико извиняюсь.
    max7, у тебя всегда будет выбор, как всегда есть выбор между пепси и кока-колой

3. Valang

Valang Форумчанин

Чё-то мне даже неудобно за Тримбл стало. В Тримбле можно самому частоты забить какие нужно (до 16 частот) в его рабочем диапазоне и не нужно ни к кому обращаться. Утилита в комплекте идет. А диапазона 430-450 за глаза хватает.

4. max7

max7 Форумчанин

Нет не опция а конфигурация оборудования, которую изначально оговариваешь при покупке. Хотя можно и потом модем менять, но эта процедура уже в круглую сумму выльется. и долгие месяцы ожидания. Также и приемники Тримбле можно заказывать с разными диапазонами частот (например 410-430, 430-450, 450-470)
    Все верно, такая возможность есть и у Топкона с модемами Satel, частота настраивается через утилиту TRU, которая устанавливается на контроллер и компьютер. Для модемов Arwest частоты нужно изначально открыть у дилера или потом при обращении в сервис, указав какие именно нужно. За то потом частота выбирается не в утилитах, а каждый раз при настройке стиля съемки в проекте.
    --- Сообщения объединены, 5 май 2014, Оригинальное время сообщения: 5 май 2014 ---
    Ну потому что эти модемы стоят по умолчанию, а выбор другого модема это "каприз" клиента, который иногда для хороших клиентов исполняется::smile24.gif::.
    ::biggrin24.gif:: Ну что Вы, это я типа в шутку::smile24.gif:: но с намеком, что не стоит забывать и про другие возможности.
    --- Сообщения объединены, 5 май 2014 ---
    Кто непосредственно работает с Тримбле испытывает только удобство::smile24.gif::. Я же как пользователь Топкон хвалю как кулик только свое "болото" ::smile24.gif::

5. Valang

Valang Форумчанин

Базу Трибла я настраивал в г.Магадане, т.е. она расположена в самом городе. Многоканальной рацией нашел несколько каналов, где никого нет. Запрограммировал 16 каналов (это макс), но понадобился только один. База работает уже лет 6 на одной и той же частоте и никому не мешает. Работает каждый день, отключается только на ночь. Я уже третий год не работаю в этой фирме, а база пашет. Здесь на руднике у нас Топконы. Тоже подобрали частоту, на которой никого нет. Уже третий год никому не мешаем, и нам никто::smile24.gif::. Так что моё мнение: прежде чем отбирать частоты, их надо проанализировать.

Enot, max7 и stout нравится это.
  6. max7

max7 Форумчанин

Только Топкон (с радиомодемами Satel) позволяет проверять эфир на свободные частоты, без дорогостоящей радиостанции.::wink24.gif:: Но опять есть и минус, если кто то будет вещать на вашей частоте, то вы уже на этой частоте работать несможете

7. Valang

Valang Форумчанин

Да у нас 10 ресиверов VX-6, хотя и Satel есть. Ресивер ваще универсальная штука: и рация, и сканер и радиоприемник. Все в одном флаконе.

8. Valang

Valang Форумчанин

Образовалась проблема с базой. Очень неприятная и скорее всего ей место в разделе "Юмор". База стоит на командной высоте 1224м в 100 метрах от мачты МТС. Электричество подается от ДЭС до МТС, а от МТС до нас. Кабели тянутся по земле. Надыбала этот кабель лиса: перегрызает его уже во второй раз. Мы все чешим репу: её током не бьет что ли? Как-никак 220в, а лисе всё пофиг. Теперь от силового кабеля она перешла на антенный кабель, который идет от спутниковой антенны в балок до приемника Net-G3A. Перегрызла в двух местах рубашку до самой оплетки. Предложили взрывникам заминировать подходы к кабелю::smile24.gif::. Антенный кабель поднимем выше, а что делать с силовым, ума не приложу: ЛЭП на МТС тянуть пока не собираются.

9. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

такой проложите, пусть подавится сволочь
    1200012048.jpg

10. Valang

Valang Форумчанин

Хорош. Только он дороже ЛЭП-ии ни столбах выйдет::smile24.gif::

11. Afrika

Afrika Форумчанин

собаку привяжите на пару дней::biggrin24.gif::

12. Valang

Valang Форумчанин

Согласитесь, что проблема на самом деле прикольная. А вот чё делать - хз. У маркшейдеров женщина в отделе местная работает, ей то ли 70, то ли 75 лет. Рыбак и охотник. Я уже гл. маркшейдеру говорил: дай ей задание - отправь на пару дней в засаду, пусть воротник себе добудет::huh.gif::

Бузер, max7 и Baddy нравится это.
  13. max7

max7 Форумчанин

Вот и ключ к проблеме, самое здравое решение. Но я (как охотник и рыбак в прошлой не геодезической жизни) поставил бы капканы.
    капкан.jpg

14. Valang

Valang Форумчанин

Да уж. Только я кроме мышеловок ничего подобного не ставил, боюсь что сам в него попадусь::facep::

15. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

загугли как ставить силки, просто и покупать ничего не надо. и лису не покалечишь.

16. max7

max7 Форумчанин

Как ставить?
    Вот так:

17. Enot

Enot Форумчанин

У меня с лисами ржачка была года полтора назад под Пурпе.
    Оставили ночной смене разбитые свайные кусты под опоры нефтепровода (гвозди на 250 с бантиками). Ну и получился, примерно, часовой разрыв между сменами. Лиса, гада гадская, половину колышков повыдирала. Обиделась, однако, что дневная смена ей хавки не оставила ::smile24.gif::
    Ночники ее засекли, что это именно она. Я потом фотки ее следов начальнику КТП предъявлял, отмазывая не выполнивших план ночников - на меня ж тоже пытались наехать, типа разбивку не делал. Долго ржали.
    --- Сообщения объединены, 15 май 2014, Оригинальное время сообщения: 15 май 2014 ---
    А кабель только вешать на пирамидки из арматуры сваренные, метрах в полутора над землей - тогда его и видно, и эта рыжая зараза не достанет.

18. Valang

Valang Форумчанин

Новая проблема нарисовалась у маркшейдеров: у контроллера Бутуз не работает. Жмешь на кнопку "Подключить" и ничего не происходит. Сравнил все настройки этого контроллера с работающим - отличий не нашел. Может не там ищу? Диалог "Подключить" отличается от такого же диалога работающего контроллера: нет окошка "Com-порт" напротив "Bluetooth". Фото выкладываю. Такая хрень впервые, подскажите где копать. CAM00112.jpg CAM00114.jpg

19. Enot

Enot Форумчанин

В Винде надо смотреть
    --- Сообщения объединены, 15 май 2014, Оригинальное время сообщения: 15 май 2014 ---
    Топ-Серв закрыть и смотреть

20. Valang

Valang Форумчанин

Да понятно, что в винде. Вдвоем сравнивали настройки двух приемников - различий не нашли. Предполагаю, что кто-то шарил по контроллеру и тыкал куда попало, вот только знать бы куда он тыкал.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление