Взгляд пользователя Trimble на Topcon

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Valang, 8 июн 2012.

1. Valang

Valang Форумчанин

Тему "Взгляд. пользователя..) создавал не я: Админ (видит бог, я не знаю кто это сделал) надёргал мои сообщения и объединил их в отдельную тему и дал ей такое имя:.
    Номера всех баговых контроллеров я перечислял в этой теме, организацию тоже. Если на форумах спрашивают новички, то им обычно отвечают: "см. архивы сообщений". Я понимаю, что к админам это не относится: они трудятся на других фронтах. Отмотайте мои сообщения чуть повыше .... там все номера FC-250 есть.

2. OVP

OVP Форумчанин

Valang, можно было просто сказать организацию и номер контроллера который интересует. Сколько отматывать назад? В предыдущем сообщении речь про один, в последнем про несколько. Мне как угадать про какой речь?
    И ещё скажите, пожалуйста, я Вас чем-то обидел:
    - Отвечал нечестно?
    - это наверно с подтекстом, "ему там не хрен делать пусть сам ищет" ?

3. Valang

Valang Форумчанин

Я сейчас на межвахте, черт его знает какой у него номер. Отмотал назад, вот эти номера: "Это контроллеры № Z50855, Z50858, Z50861..". Какой-то из них. Организация ОАО "РиМ" (Рудник имени Матросова), г.Магадан. И поверьте мне, я очень хочу знать причину его отказа.

4. kircozz

kircozz Форумчанин

и не только ВЫ... приобретал 3шт -фс250, два в поряде, один разбили. купил сейчас себе уже второй фс250- косяков не замечено...первым отработал 3-4 месяца, поле морозы... все как всегда: берешь фс250 на север- бери две батарейки....

5. Valang

Valang Форумчанин

А насчет морозов - это вы как раз в точку. В наших местах они за полтинник, а насчет батарей прокосячили: рации купили с запасным комплектом батарей, а вот контроллеры с одним. А работа такая, что не скажешь - в поле идти не могу, холодно. Не пойдешь - на стройке встанет все: бульдозера, самосвалы. А этой техники более двухсот единиц.

6. Afrika

Afrika Форумчанин

ФС-2500 при -32 полет нормальный.

7. kircozz

kircozz Форумчанин

полет то и на 250 нормальный, но при -30,-35 батарейки на 2-3 часа. поэтому у меня их две, как раз на световой день

8. Afrika

Afrika Форумчанин

ФС-2500 работает сразу от двух батареек

9. OVP

OVP Форумчанин

ЗдравствуйтеValang, 58-й поступил 12 ноября. Произведена замена основной платы по гарантии. Точная причина выхода из строя не установлена. 26 ноября был готов.

10. Valang

Valang Форумчанин

Пока был в чернобыльском отпуске, этот контроллер получили, но раздавили стекло у другого: исполнитель поскользнулся на обледенелой лестнице, когда выходил из балка, где установлена база РТК (отм.1227м) и упал вместе с контроллером с высоты 1.5 метра и прямо на стекло. Прямо не везуха какая-то ::sad24.gif:: . Ну а в 58 открутившиеся винты замкнули то, что не положено замыкать, в этом я даже не сомневаюсь.

11. kircozz

kircozz Форумчанин

Valang, не ломается только у тех кто не работает. у на прошлой работе инженер положил на землю контроллер и одновременно, сучком на стекло упала колотушка(то чем колы забивают). обмывать нужно было как следует::biggrin24.gif::

12. max7

max7 Форумчанин

Valang, Тут наверно все таки не персонал виноват. Это у вас там зона такая - Аномальная ::biggrin24.gif::

13. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Оффтоп
    У нас вся страна "аномальная", аномальнее некуда

14. OVP

OVP Форумчанин

Надумаете, присылайте. Хотите (приблизительно) оценить ущерб пришлите фото.

15. Valang

Valang Форумчанин

Он уже в ремонте. Сообщили, что ремонт обойдется в 6 т.р. Сам экран остался целым. Насчет "аномальных" зон - в этом есть доля истины. Ребята ходят по отвалам, а они сейчас под снегом. Булыган под снегом или провал - ничего не видно. Вот и падают. Бьют аппаратуру и калечатся сами. А GR-5 сделан из такого пластика, который на морозе хрупкий как стекло.

16. max7

max7 Форумчанин

Ну ерунду говорите, чес слово. У меня GR-3, сомневаюсь что из другого теста сделаны. Падал жестко с ними не раз. Нынче в мороз -20 перепрыгивал траншею и уткнулся приемником в противоположную бровку на полном скаку. Сломал антенну, купил. Работаю дальше. Конечно если о камни колотить тут ни одна аппаратура не выдержит. Или вам нужно брать GRS-1. Они легкие и антенны PG-1 у них снизу и по краям цельнометаллические. Сделать вокруг приемника на вехе сверху и снизу два круга из жести и падай на здоровья, ничего приемнику не сделается, только круги меняй.

17. Valang

Valang Форумчанин

У нас -20° считается теплой погодой. Как они их ломают - не видел. И не путайте свою работу с вахтовой: в первой вахте 6 человек, столько же во второй. 12 чел. - это не один, и все они ходят с приборами. Лично я за 36 лет работы в геодезии не уронил и не сломал ни одного прибора, причем некоторыми из них (например EOK-2000) работал по 8-10 лет.

18. Valang

Valang Форумчанин

По поводу морозов хочу написать. Роман, это больше для тебя:).
    У нас сейчас давит - 49°, -42° считается уже тепло. На сопке с отм. 1224м у нас база RTK установлена, ты об этом знаешь. Бываем там раз в месяц. В балке обогреватель на 2 квт, температура в балке порядка 0°. Пару раз было, когда при температуре -30° отключалась деска. Приемник Net G3A запитан от сети и от аккамулятора, который в комплекте с модемом Satel шел, а радиомодем запитан только от сети - когда деска сдыхает (бывает, что вовремя не заправят), модем не работает. Деску запускают - модем сам включается. Все работает как часы. Вот только мне не нравится колпак для антенны - он закрывает антенну только сверху. Когда приезжаешь, вся конструкция как шар: снег кристализуется в иголки, которые торчат со всех сторон и снизу и сверху и с боков. Красиво смотрится, но так быть не должно. Кабель от антенны тоже становится толщиной с руку:). Летом наварю на столб мет. пластину и сверху поставлю пластиковый колпак от шарового прожектора, чтобы он полностью закрывал всю антенну. В прежней фирме мы так сделали для антенны Trimdle R7. В общем база ведет себя достойно, причем круглосуточно:). Ставлю Топкону большой, жирный +

19. Valang

Valang Форумчанин

Как оказалось, я не много по скромничал в предыдущем письме. -49° это у нас в районе поселка. В районе где стоит база зафиксирована температура -57°, да и то это предельное показание термометра (меньше он уже не показывает). Завтра меняемся вахтами, попрошу новую вахту сделать фото базы и антенн.
    ЗЫ:
    такая температура давит ночью и с утра. В том районе прекращены работы техники: не выдерживают таких температур буржуйские бульдозера Каматсу:)

20. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Оффтоп
    Привет, Валера.
    Если это приглашение в гости, то мимо. Я только из Египта, там +25, так что в -50 НЕХОЧУ! :)

А насчет дополнительного колпака - А смысл? Все равно наледь будет, а штатного колпака более чем достаточно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление