Вывод таблицы с координатами

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Маркс, 8 окт 2013.

1. chehoff

chehoff Форумчанин

sergtor, у меня есть пикеты в виде текста, вдоль полилинии, а напротив них точки, вот из них и создать таблицу ексель чобы в одной строке напротив нужного пикета стояла его отметка.

2. sergtor

sergtor Форумчанин

Например, с помощью этой программы. Вы бы кусочек образца файла приложили, быстрее бы нашлось решение.

Вложения:

• 2.gif
      2.gif
      Размер файла:
      3,3 МБ
      Просмотров:
      47
  3. chehoff

chehoff Форумчанин

вот кусочек дороги, нужно получить табличку/, чтоб напротив пикета стояли его отметки ,первый столбец-пикет, потом столбцы с отметками

Вложения:

4. sergtor

sergtor Форумчанин

Переместите пикетаж ближе к точкам и вышеуказанным методом (см. gif), только вместо номера точек будет близлежащий текст т.е. пикетажное положение.

chehoff нравится это.
  5. chehoff

chehoff Форумчанин

6. выдели линию и команда _LIST - enter

7. Neznayka

Neznayka Форумчанин

chehoff, может вам табл. от сюда переделать
    upload_2021-3-3_16-6-29.png
    конечно , предварительно из текста получить точки КОГО

кит нравится это.
  8. wolodya

wolodya Форумчанин

А вот интересно, более сложно сопрячь автокад и ексель или ворд... Вот есть подеревная сьемка в автокаде.
    Можно ли как либо связать между собой автокад где проектанты помечают вырубать-сохранить и перечетную ведомость.
    По минимуму что бы в перечетке менялось вырубить - сохранить. По максимуму - полная взаимосвязь данных.
    Или все это проще делать вручную или в прогах типа Мапинфо?

9. Барбатос

Барбатос Форумчанин

wolodya,если подеревку перегнать в блок с атрибутами (кол-во деревьев, толщина), то посмотрите в сторону CAD_EX.

10. wolodya

wolodya Форумчанин

Спасибо, посмотрю что это.

11. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Можно. Через FDO map3d. Путь тернистый, но можно. Из минусов нельзя работать одновременно и в екселе и в автокаде, хотя может быть и можно, просто я не знаю как, но у меня не получилось. И нельзя редактировать таблицу в автокаде. А так, если сохранил данные в екселе можно уже актуальные подгрузить в автокад. Как по мне для таких задач какой-нибудь qgis лучше подходит.
    IW8lP6Allt.gif

12. wolodya

wolodya Форумчанин

Спасибо, посмотрел оба варианта, прикинул.....
    Для одноразовой работы ( в смысле где нет постоянных изменений ) смысла заморачиваться особенно нет......
    Вот если атрибуты часто меняются то да, что бы вручную ничего не править в екселе то можно сделать и так как в примерах...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление