Выставить фундамент-стакан. Как?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем koks77, 5 июн 2017.

1. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Если бы твои строители знали, что у других этот процесс идет намного проще и быстрее, они бы за одно место тебя повесили.

2. Алексей 1982

Алексей 1982 Форумчанин

У нас никогда не лились ни фундаменты, ни колонны, ни подколонники в один ряд, чтобы можно было натянуть струну, у нас всегда льются фундаменты в "шахматном" порядке по разным осям, разными бригадами, за ними идут бригады льющие колонны, у нас пролеты между колоннами по 6 - 12 - 18 - 24 метра, струнами так всю стройку можно обмотать.... (их просто порвут в первый же час) :)

3. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Алексей 1982, ну тады ой))) Просто так тогда и там, а особенно с теми строителями))) было проще намного.

4. Алексей 1982

Алексей 1982 Форумчанин

На больших объектах проще налепить везде пленок, сначала на заборы и близлежащие здания, а потом и на колонны и определяясь засечкой от уравненных конечно марок, делать разбивку от базовых линий!

5. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Хороший ИТРовец тот, который сам раньше работал простым рабочим. Я работал в молодости и бетонщиком, и монтажником, и помощником геодезиста. У меня принцип такой - предлагать самый простой и легкий вариант. Рабочие не всегда дураки, а , просто, любят "включать тупого" часто.

6. разметкин

разметкин Форумчанин

Тогда разбивка должна выглядеть примерно так
    И еще , под такие щиты опалубки чтобы не долбить, пробиваются выравнивающие планки.

7. Алексей 1982

Алексей 1982 Форумчанин

И еще, большая часть фундаментов (не ростверков) находится в яме, до 1.5 метров от снятой растиловки, струны тянуть там невозможно! Иногда приходится вставать возле каждой канавки... т.к. видимости между соседними опалубками нет! А разметка выше конечно красочная такая... :) с толщиной осевой линии под 10 - 15 мм. Я делаю риски на бетоне острозаточенным карандашом (либо забиваю тонкий гвоздик) и обвожу риску маркером. И подбетонка у меня выступает ровно либо 100 либо 150 мм от края фундамента (в зависимости от задания) а на фотке, будто с миксера плюхнули.... :)

8. разметкин

разметкин Форумчанин

:Good:
    Уважаемый, вам шашечки нужны или ехать?
    Оффтоп
    Фотка из инета::biggrin24.gif::. Неужели вы всерьез думаете, что я специально бегал по объектам и искал подходящий пейзаж?::biggrin24.gif::

sherkhan нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление