Вышла в печать памятка по поверкам и юстировкам

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Сергей Ковалев, 25 апр 2019.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

так материал то у вас где то же хранится в электронном виде или как вы передавали в типографию

2. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

Мне не хотелось бы обнародовать вёрстку.
    --- Сообщения объединены, 13 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 13 авг 2019 ---
    Afrika, для тебя и других украинских геодезистов желающих отовариться моей книгой даю Володин телефон +380674428308 - его и так все знают. Мог бы и сам найти. Я бы с тобой тоже пивка выпил. Ты уж напиши в личку как тебя зовут - палить не буду.

3. Afrika

Afrika Форумчанин

Пивка с удовольствием но уже если в Киеве, с Москвой год как попрощался.
    Имя Юрий.

мирось и Сергей Ковалев нравится это.
  4. Сергей Ковалев

Это письмо ко мне в личку от alek4mac Привет Сергей,
    Тёща завтра улетает :) домой в Ростов.
    Напишите мне Ваш почтовий адрес, она тољко почтовим переводом может Вам денги перечислит.
    Всего хорошего,
    Александар

Я сильно погорячился, плохо подумал про человека и этим был не прав. Приношу извинения за подъёбы в его адрес. И мне старому дураку наука не бежать впереди паровоза.

Badim нравится это.
  5. Сергей Ковалев

alek4mac, сегодня Ваша теща была в фирме Южгеосеть, все отдала. Извините за наезды. Как говориться ты заходи если чё.

Badim и alek4mac нравится это.
  6. Роман32

Роман32 Форумчанин

Получил на почте книгу с автографом автора, еще раз спасибо за ваш труд.

Сергей Ковалев нравится это.
  7. Сергей Ковалев

8. Afrika

Afrika Форумчанин

Получил "Памятку" от Сергея, спасибо!!!
    Весьма полезная книжка в нашем деле!
    Советую всем особенно молодым специалистам приобрести ее и держать как настольную книгу.
    Да и руководителям геодезических служб тоже пригодиться для проведения тех-учебы с подопечными.
    Я бы даже ее вложил в кейс каждого прибора (тахеометра и нивелира).
    Все написано очень доходчиво и с картинками - как шаг за шагом выполнять юстировку приборов.
    И что хорошо на примерах наиболее массовых Sokkia CX и Leica TS06, а так же поверки и юстировки аксессуаров - трегера и вешки!!!
    Это вообще редкость.
    А ее по правилам ведь надо делать ежедневно!!! А не раз в год отдав на поверки в сервис ::unsure.gif::
    Эту памятку вообще дилеры должны выдавать вместе с купленным оборудованием!::biggrin24.gif::

AdrasMan, goga_00, Вадим К и 4 другим нравится это.
  9. Legion15

Legion15 Форумчанин

Что нибудь осталось из тиража?

10. Сергей Ковалев

Legion15, у меня осталось 2 книжки. Но в Ростове на Дону в фирме "Южгеосеть" тел.+78632192725 осталось еще много. Они не такие наглые как я и не предлагают её каждому клиенту обратившемуся к ним. Лично мне хватает наглости предлагать её чуть ли не в нагрузку к ремонту принесенного мне прибора. В тоже время ко мне также обратилось абсолютно самостоятельно много абсолютно не знакомых геодезистов из всех регионов России, только вот Якутия и Чукотка подкачали. Ну да ладно, когда проснутся то возьмут в "Южгеосеть", но без авторского автографа. В общем, кому интересно то оплатите второй тираж (деньги за тираж верну книгами) и я снижу цену вдвое. Ведь полет писательской фантазии это тоже капитал. Принимаются пожелания по добавлению материала.
    Также выражаю огромную благодарность людям купившим книгу за то что материал не был просто выложен в сеть. Это подтверждает глубокую порядочность людей нашей узкой, но широкой геодезической прослойки.
    --- Сообщения объединены, 23 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 23 янв 2020 ---
    Afrika, спасибо за добрый отзыв!

chnav, TulGeo и Вадим К нравится это.
  11. Afrika

Afrika Форумчанин

Надо на еще добавить юстировки тахеометра Тримбл ( дабы не обижать третьего кита). А этим трем уважемым производителя тахеометров принять активное участие в выпуске следующего тиража. И вручать ее каждому покупателю тахеометра, а то инструкции они уже не печатают как раньше даже краткие....

мирось и Сергей Ковалев нравится это.
  12. Legion15

Legion15 Форумчанин

Напишите мне в личку,что стоит тираж и я подумаю может,как второй можно осилить.Кого найти,кто поможет допустим.
    И в Версию 2.0 можно добавить "Надо на еще добавить юстировки тахеометра Тримбл".У меня просто Тримбл +))

13. vsv

vsv Форумчанин

Зачем искать? надо вычислить кому выгодно, если автор перестанет радоваться что его нетленка не попала в сеть и не стала общедоступной.

Предположу что это мы, потребители-рядовые геодезисты, строй- и прочие конторы на благо которых трудятся эти геодезисты, и производители и продавцы этих приборов.

Производители далеко, а вот остальные вполне возможно за чуть-чуть рекламы внесут некоторую лепту.
    Скажу так - в подобном издании я с удовольствием прочту эту рекламу. Н-р, в бесплатном журнале ГеоТоп
    рекламные иллюстрации нисколько не раздражают, даже если занимают полную страницу.

Полагаю, можно наскрести и на хорошее издание на хорошей бумаге, и на интернет-версию.
    Весь вопрос кто этим займется.
    Итак, производители (которые далеко), продавцы (здесь их немало, и вполне крупняк),
    и потребители - строители, изыскатели, кадастр. Велкам, отписывайтесь.
    От автора требуется определить, сколько страниц он готов отдать на это дело, и озвучить сумму которая нужна. Одно делим на другое получаем цену вопроса,
    налетай торопись покупай ))) квадратные дециметры и присылай свои логотипы слоганы фотки адреса и телефончики
    а потом можно будет БЕСПЛАТНО прилагать не мятую брошюрку а глянцевый журнал
    к каждому прибору, и опубликовать ссылку откуда можно его скачать в электровиде.

За идею не благодарите, считайте моим небольшим взносом в общее дело.

Последнее редактирование: 25 янв 2020
    Pawell, goga_00, AndrewkA и ещё 1-му нравится это.
  14. TulGeo

TulGeo Форумчанин

Подожду версию 2.0

15. Сергей Ковалев

TulGeo, будет дополнение с юстировками других приборов. пишите пожелания.

16. alexweda

alexweda Форумчанин

Серёга, ты прав на счет инновационных сеток нитей в тахеометрах. Лучше б этого + небыло

Сергей Ковалев нравится это.
  17. vsv

vsv Форумчанин

Сорри что побес покоил, вопрос закрыт.

Последнее редактирование: 25 янв 2020
  18. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

так это еще самая молодая из старушек

vsv нравится это.
  19. Сергей Ковалев

vsv, обратитесь в росреестр. пусть они заплатят гонорар и всё открыто

20. vsv

vsv Форумчанин

Данивапрос.

Последнее редактирование: 26 янв 2020
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление