На Гугл Плэй есть приложения под тахеометры с блютузом. Креда, как всегда, пытается догнать тень аутсайдера.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Lex K-G, ты посмотри на дату выпуска продукта и посмотри когда появились такие приложения. Насчет тени аутсайдера подробнее можно?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Тьфу, блин! Креда - это святое! Каюсь. "Тень аутсайдера" - это то, что хуже самого отстающего. Пусть ЛЮБИМАЯ КРЕДА сделает НОРМАЛЬНОЕ полевое ПО! Коннект по блю-туз или через ЮСБ-КОМ, передача данных РЕАЛ-ТАЙМ. Отображение на экране. Разумное масштабирование. Минимум тыканий по меню. Считать хода и тахеометрию, вводя циферки на сенсорном экране - это и я вам напишу сто таких программ. Никому они не нужны, за редким исключением. Нужно реальное УДОБНОЕ полевое ПО. Бах-бах-бах! Тахеометр - андроид - результат.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Lex K-G, ну так долбайте. Да и на инженерный любой она встает сразу. Хотелки о мобильном приложении я Пигину еще на первой конференции АИИС рассказывал. В плане геодезии продукты у них на уровне.
"Дай, дай денег дай, дайдайдайдай" (слова из песни) . Вот поколение потребителей. А вот платить денег, любят не все! Хотя... и предложения пока не было. Это приложение скорее всего пробный вектор развития, созданный для изучения рынка. Как допилят, так и коммерциализируют.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Lex K-G, кстати киньте ссылки на те приложения. И стоимость. max7, халява нужна.
Связка тахеометр Никон ниво 5м-блютуз спп - кредо мобайл, все считается и уравниваеться не надо ничего вводить на телефоне, частенько так делал.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) https://play.google.com/store/apps/details?id=com.totalstation.toposurvey.demo Там и ПРО версия есть. Как бы хотелось видеть: https://play.google.com/store/apps/details?id=air.com.critigen.findacontrol https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.co.geosys.SmartTopo Кроме Total Station Survey еще была неплохая програмулина, сейчас на PC не могу найти. --- Сообщения объединены, 28 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 28 окт 2015 --- В смысле? Креда-мобайл принимает измерения с тахеометра?!
Можно уточнить - Любимая Креда на андроиде принимает файлы тахеометра в виде файлов, записанных, сброшенных, указанных? Или работает с потоком данных? Она может сразу брать измерения? Стою я по уши в г... Навелся. стрельнул. В креде сразу появилась точка на экране? Или я приехал, сбросил в ПиСи. Потом в андроид. И она это типа прочитала? Второй вариант никому не нужен.
Lex K-G, назовите что там у нас с потоком данных работает? Не от разработчиков железа. Карлсон? Филд гениус? За сколько вы готовы покупать программу с потоком данных? Таких как вы наберется 100? Еще два вопроса - дат настольный используете? Если да - лицензионный?
С потоком данных на андроид не работает, зачем вам комп, если я выше писал что можно по блютузу скидывать сразу в поле в кредо мобайл.? Через прогу блютуз спп.
А с другой стороны, было бы предложение... Может и покупатель бы нашелся. Кредо и так вполне себе мощный, много модульный продукт. Осталось добавить модули по работе с облаками точек и развивать продукты на мобильной платформе. Если будет мобильный продукт TS+GPS, то в первую очередь его будут использовать непосредственные пользователи Кредо. А при удачной (функциональных, легких в освоении и использовании, приемлемыми по цене) версии программы, можно тем самым привязывать все более и более новых пользователей основных программных продуктов. Ну допустим покупаю я Тримбл, а контроллер с родным ПО стоит 200 т.р., с SurvCE -150 т.р., а контроллер с Кредо стоит 100 т.р. при этом все данные обрабатываются в одной программе. Уже смысла брать полный комплекс возникает больше.
А меня DAT Mobile порадовал, несмотря на неудобный ручной ввод измерений. Пишу Android-приложение (для себя), в котором удобно будет вводить ручные измерения с теодолитов/рулеток. А тут в подарок уже готовое рисование плана и, конечно, уравнивание. Надо только конвертировать данные в формат, который можно туда импортировать. Какой формат посоветуете выбрать? Пока сильно не разбирался, но, на первый взгляд, понравился IDEX своей понятностью. А на SDR вроде нашлась целая спецификация. Но пока не понял, где больше возможностей? Можно ли через IDEX, например, импортировать дирекционные углы направлений?
max7, именно по этому тримбл не будет раскрывать свой формат данных. А вот карлсон с китайского рынка они могли бы вытеснить, если бы договорились с поставщиками.
Ну для многих производителей (я только 4х насчитал) полевого ПО никакого секрета нет. Почему для Кредо это будет секретом? Тем более вон в Польше уже есть энтузиасты, которые такое ПО написали. Можно просто перекупить и все...
max7, как правило такое ПО поддерживает только всякие старые модели. Наверно, чтобы хоть что-то поиметь со вторичного рынка. а так скорее всего нельзя по договору о неразглашении между авторами ПО и производителем. Сначала надо как-то заинтересовать производителя оборудования, чтобы он работал с разработчиками ПО. Единственный способ заинтересовать- это деньги (сразу или в потенциале). Просто купить протоколы у именитого бренда будет стоит очень дорого. А после того, как ПО займет некую долю рынка, уже будет дешевле. Тогда производитель оборудования уже сам будет заинтересован в работе данного ПО с его оборудованием, чтобы урвать хоть что-то с данного рынка. Кредо начали с малого, но не увидели перспектив для инвестиций большее. Возможно пока не увидели.