Попробовал испоьзовать этот конвертер. Но он дает целочисленные координаты точек. А мне надо с точностью до 2 знака после запятой. Где-то надо поменять лимиты (экстремумы, пределы, максимальные размеры и ли как там еще) карт. Но как это сделать я не знаю. Изучать всю программу нет смысла, если используется только конвертер. Выручите, кто сможет. Для примера выкладываю dwg, txt с координатами и то, что получается после конвертации (Добавление) А можно еще пошаговое руководство? (Добавление) Кажется нашел причину. Когда конвертировал из тхт в dwg, не заменил запятую на точку.
Подскажите пожалуйста, если приходит выписка в форме XML-документов без подписи (работаю в Московской области), могу я ее приложить к МП в бумажном виде
А какой смысл выписку из кадастра прикладывать к документам, отправляемым в кадастр? Думаю имеет смысл написать в заключении кадастрового инженера, что выписка была получена в электронном виде, и приложить распечатку. Если надо.
Позавчера выяснил, что точки в выписке XML идут не по порядку обхода контура, а как придется. Так что конвертеры работать не будут, сразу площадной объект не получить никак.
Institor Позвольте, коллега, с Вами не согласиться. Выписки в формате PDF и формате XML различаются. В формате pdf точки идут в порядке возрастания номеров точек и полигон построить не удастся. Если открыть в Excel выписку в XML то мы увидим поле Ord_Nmb83. В этом поле записан порядок следования точек в полигоне. Точно так же и выгружает программа в CSV. Полигон строится. Есть поле Num_Geopoint84. В этом поле находятся номера точек, присвоенные в кадастровой палате. Как видим, номера расположены не по возрастанию. А вот выгружать файлы XML для полигонов с дырками и многоконтурные они еще не научились. Может и научились уже. У меня примеры только бесплатных выгрузок. Т.е. до 16 октября. А вот получить координаты из PDF тоже просто. Файл выписки сохранить, как текст. Получится текстовый файл. Из него легко выбрать координаты. И скопировать их в нужный файл для импорта. Точки, конечно, не по порядку обхода контура.
Виноват, действительно. Был неправ. Из PDF конечно можно скопировать в тот же Excel, а потом импортировать данные куда угодно. С бумажных выписок тоже так делал, только приходилось сканировать и распознавать.
Подскажите, пожалуйста, как вписать данные об адресе (если кад. номер неизвестен) при заказе выписки через интернет (если это СНТ, к примеру)? Индекс: Регион: Район: Населенный пункт: Город: Улица: Номер дома: Строение: Дополнительная информация: У меня ничего не получается, приходит уведомление об отсутствии сведений об участке с кад. номером XXXXXX (почтовый индекс, кот. я вношу).
Мы на смежников заказываем сведения, сначала смотрю на публичной карте, если есть участки, заказываю по кад. номеру, а на те, которых нет на карте, заказываю по адресу.
Получила сегодня выписки из ГКН, какие-то они другие стали... Адреса смежников появились (лист КВ.5доп), а еще номера точек не со сквозной нумерацией, а 1, 2, 3, 4, 5. У смежного участка свои 1,2 и т.д. Точка, имеющая одинаковые координаты, номер имеет у одного участка 2, а у другого - 4. Странно... Еще адрес как-то стали писать по-другому: "Местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Почтовый адрес ориентира: обл. Московская, р-н .... и т.д.". Это участок в СНТ.
Петрович Вот свежая есть: Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Просто в кадастровой палате, где ИП заказываала выписки, поставили новое программное обеспечение. У нас такие-же выписки стали несколько месяцев назад.
Уважаемые коллеги! Если у кого либо есть выписка (в XML!) с ЧЗУ, пожалуйста, вышлите на app@credo-dialogue.com Спасибо!
Rumba1 Ваша простенькая прога не конвертирует многоконтурный, что делать. Может доработаете? файлик прикладываю. прошу прощения. Не разобрался сразу. Выписка не содержит всех контуров. Они есть только в ПДФ файле. Все отменяется.
Прошу прощения сразу, сильно не пинайте, сделайте скидку на серость и возраст. Как говорит один мой знакомый, маразм еще впереди (это я так думаю, а он может стоит уже сзади и ухмыляется). Веление времени освоить "выписки XML". Растолкуйте как ребенку (старый, что малый) порядок: 1. Заказываем на портале Росреестра выписку (там пошагово - почти освоил) 2. Иду (или кто-то) в банк (любой?) оплатить квитанцию 3. В бумажном виде иду в кадастровую и показываю квитанцию. А в электронном - куда девать квитанцию, как узнают, что она оплачена? 4. Выписка приходит на указанный мной эл.адрес?