Нет. Я так понимаю, что сначала этот приказ опубликуют например здесь http://rg.ru/sujet/2741.html. А потом пойдёт десятидневный срок вступления в силу.
Мой опыт: 1) г. Москва - все выдано в течение 2 дней; 2) Московская область - из 20 запросов в течение полутора месяцев получено 3 ответа, по остатьным скромно молчат; 3) Калужская область - в течение недели все выдано; 4) Краснодарский край - ответ "сведения не централизованы, обращайтесь в теротдел".
В Архангельске сервис работает очень хорошо! Выписки за 3-4 дня делаются, КПТ - чуть подольше. Все в полном объеме!
Московская область: 04.10.2010 11:40:18 Выполнена 10.07.2010 08:28:19 В работе 10.07.2010 08:25:53 Ожидает оплаты 10.07.2010 08:25:42 Создана ::tomato.gif::
да нет, эт у них серВизс так работает, хотя в скором времени думаю платить будем, правда если сроки соблюдать, так от чего не платить?!
Подскажите, пожалуйста, кто знает Наконец-то выполнили мою заявку (заказывала в июле) о предоставлении сведений и теперь требуют код доступа. Где его брать.... (Добавление) Все, сама вспомнила, когда отсылаешь заявку, дается этот код.
С 16 октября 2010 года вводится плата за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости Сегодня опубликован приказ Минэкономразвития России от 30.07.2010 № 343 «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы», который вступает в силу через 10 дней после опубликования
Палата рулит!!! 6 октября заказывала 5 штук КПТ, во вторник звонила, просила сделать побыстрее, чтоб можно было еще выписки успеть заказать на халяву. Так это побыстрее случилось сегодня в 15.30!!! По крайней мере еще успеваю ;)
Заказал 6 выписок в электронном виде, пока халява рулит, получил через 10 дней (18.10.2010), а три КПТ еще жду... в архиве пришло по 4 файла: .pdf - собственно выписка, без печати. .xml - не знаю куда девать. .pdf.sig - электронная подпись к выписке. .xml.sig - электронная подпись к файлу, который не знаю куда девать.))) Интересно эти выписки готовятся в автоматическом режиме, или их кто то формирует? Ведь там указана должность исполнителя и фамилия. И еще не понятно как их использовать? Просто распечатать на бумаге .pdf? А что делать с электронной подписью?
А как вы предполагаете, можно ли распечатать первый лист, поставить свою подпись и печать отсканировать в автоматическом режиме? Все ручками, ручками
с помощью excel открывай, те же данные что и в пдф, только ФИО полностью прописывается и свидетельство о праве собственности
В том то и дело, что должность и фамилия есть, а вот подписи нет. А мне кажется что должен быть более гуманный способ. Может быть с помощью какой проги эти данные в более читабельном виде предстанут?
Плату ввели...причем не малую.....только возможность получать сведения в электронном виде еще не ввели..... Оплата за предоставление сведений из ГКН Уважаемые пользователи! C 16 октября 2010 года вступил в силу приказ Минэкономразвития России от 30.07.2010 № 343 «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы». Документ устанавливает: порядок взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (ГКН), размеры платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, организации, через которые граждане могут осуществлять платеж, и в каких случаях необходимо предоставлять подтверждение платежа в орган кадастрового учета. На текущий момент ни одна расчетная организация не заключила договор (соглашение) с органами кадастрового учета, необходимый для принятия оплаты по запросам, поданным в электронном виде. В связи с этим возможность создать и оплатить запрос на Портале Государственных услуг временно невозможна. Оплата на портале будет введена в кратчайшие сроки после заключения необходимой оферты с банком или расчетной организацией. Все запросы, созданные до 16 октября (включительно) будут обработаны бесплатно. Приносим извинения за причиненные неудобства. Следите за новостями портала.
Ради науки и живота не пожалею))))... (Добавление) Есть соображение, что эти .sig файлы можно при помощи какого ни будь софта печатать на выписках в виде штрих кода. Иначе эти бумажки ни какой силы не носят, я и сам могу такие напечатать)))
С помощью .sig файлов можно проверить подлинность других файлов. Но для этого нужен открытый ключ. http://www.inssl.com/about-digital-signatures-ssl.html