Выписку из росреестра теперь можно получить по интернету

Тема в разделе "Получение сведений ГКН, ЕГРП", создана пользователем Keeper666, 2 сен 2010.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

незнаю как вы а я пользуюсь RosreestrXML чудесно все конвертирует и переводит в мужные мне формат.

2. Guest

Guest Только чтение

ZUCKtm, спасибо!

Хочу уточнить ещё вот по этому моменту:
    Вот для наглядности пример хочу выложить.
    Это один из участков по сведениям из xml-файла:
    Видно, что два участка в абсолютно одних и тех же границах, но линии как бы задвоенные, т. е. как будто два человека "рисовали" один и тот же участок независимо друг от друга.
    По текстовой информации из файла pdf:
    участок 173 - прочерки,
    участок 275 - "собственность".

Вот эта же земля на графической части pdf-файла:
    Здесь мы видим только участок 173.

Вот эта же земля на публичной кадастровой карте:
    Тоже только участок 173.

И таких "двойных" участков в абсолютно одних и тех же границах в том квартале штук десять. Причём бОльшие номера (274, 275, 276...) - это последние (самые большие) номера участков в том квартале, прямо друг за другом идут. Именно они - "собственность".

Это я так, может, ещё какой-нибудь свет прольёте...

3. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Могу предположить, что всё это ранее учтённые участки. и вполне вероятно, что у попали они в ГКН при передаче информационного ресурса. При этом про участки с меньшими номерами просто забыли, а на участки с бОльшими номерами выдали КП и на них и зарегистрировали право. А ещё можно посмотреть в выписке на участки с бОльшими номерами, возможно участки с меньшими номерами значатся у них там как предыдущие. То есть они в КПТ вывалили все с разными статусами.
    У нас такого тоже полно. Причём в некоторых случаях снять участок с предыдущим номером не могут потому, что там висит какая-нибудь зарегистрированная аренда или иное обременение. Так и сидят друг на друге. И при согласовании приходится согласовывать с обоими, в том числе и с пропавшим арендатором :(

4. Guest

Guest Только чтение

что касается цвета ("светло зеленого", "зеленого" и т.п.) ,как мне объяснили в КП , Ето ничто иное как кадастровая стоимость объектов недвижимости!("мало руб/кв.м.-светло зеленый", "много руб/кв.м.-темно зеленый")!

5. Akros

Akros Форумчанин

Подскажите, какой КПТ брать, если нужно посмотреть соседей для своего участка:
    "о территории в пределах кадастрового квартала"
    или
    "о территории кадастрового квартала"?

6. v1adimir

v1adimir Форумчанин

весь квартал и участки в нем
    определенный момент квартала, который вы укажите при заказе сведений.

7. Guest

Guest Только чтение

Плиз подскажите как она работает. Я так долго искала такую вещь - ашла, а как пользоваться не знаю. Как лиса у кувшина))) Спасибо заранее!

8. Akros

Akros Форумчанин

v1adimir, спасибо!

9. v1adimir

v1adimir Форумчанин

ох, написал :( Akros извиняюсь, но бес попутал. наоборот все ;)

10. Evgenika

Evgenika Форумчанин

12:00 10 января, а портал не принимает заявления ::sad24.gif:: ((

11. drongeodezist

drongeodezist Форумчанин

Rumba1 Спасибо за прогу

12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

они еще после праздников не пронулись ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::

13. всем здравствуйте!

через интернет запросил КПТ. при запросе указал границы интересующей меня территории, но мне, похоже, прислали КПТ всего квартала.

1. границы территории я описал по населенным пунктам. может надо как-то по-другому? на сайте росреестра правил заполнения соответсвующего поля заявления не нашел. вообще, поделитесь, кто как описывает.
    2. в архиве файл xml. если знающих людей не затруднит, взгляните, пожалуйста, на файл в архиве. на его основе можно получить графическую информацию? или надо по-новой заказывать? если файлом воспользовать можно, то можно пошаговую инструкцию.

заранее спасибо.

Вложения:

14. Марианна

Марианна Форумчанин

По пункту 2 - можно, воспользуйтесь конвертером, в некоторых темах вы можете узнать где их взять и скачать.

15. Lord

Lord Форумчанин

16. спасибо за конвертор! переконвертировал, в мапинфо загнал, получил прилагаемую картинку... дальше лыжи не едут. как мне это теперь к реальной карте привязать? ::sad24.gif::

на мапинфо моих озгов не хватает. версия 10.0.1. (не мозгов, а мапинфо :) ) кто может, дайте пошаговую инструкцию.

Вложения:

• ччч.jpg
      ччч.jpg
      Размер файла:
      34,7 КБ
      Просмотров:
      244
  17. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Карта в Мапинфо у вас в какой системе координат? Либо растр регистрируйте в той системе, что и кадастровая информация, либо пересчитывайте информацию из выписки в систему координат вашей карты.

18. Guest

Guest Только чтение

Проконсультируйте, пожалуйста, ещё по одной проблеме.
    На стр. 16 этой темы я поднимал (с иллюстрациями) вопрос про одинаковые участки, как бы «наложенные» друг на друга. То есть в абсолютно одинаковых границах, как бы "задвоенные", «сидящие» друг на друге.
    Теперь я получил кадастровые выписки по этим участкам, и история получила продолжение. Прошу помочь разобраться.
    Вот, допустим, два таких участка:
    62:08:0045903:173 (назовём его № 173) и 62:08:0045903:275 (назовём его № 275).
    Графически это выглядит так:
    Земля сельскохозяйственного назначения.
    Допустим, мне нужна эта земля (купить хочу).

В выписке по участку № 275 указано следующее:
    - дата внесения в кадастр: 2011 год,
    - правообладатель: Иванов Иван Иванович (пишу условно),
    - вид права: собственность.
    Далее следуют план участка, описание местоположения границ (участок № 173 везде указан как "смежный" ) и описание поворотных точек границ.

А выписка по участку № 173 пришла следующего вида:
    - в шапке указан совершенно другой, неведомый мне номер: 62:08:0000000:132, указано "единое землепользование",
    - дата внесения в кадастр: 2007 год,
    - правообладатели: целая куча физических лиц, человек 100 перечислено, Иванова Ивана Ивановича среди них нет,
    - вид права: общая долевая собственность.
    Далее следует план участка, который выглядит так:
    Среди этих циферек на плане есть и запрошенный участок № 173.
    Далее в выписке идёт раздел "Сведения о частях земельного участка и обременениях", где есть единственная запись - затребованный мною участок № 173 (62:08:0045903:173), указана его площадь и больше ничего.
    Потом идёт раздел "План части земельного участка", где нарисован, собственно, участок № 173, который назван "частью".
    Далее следует описание местоположения границ, где участок № 275 указан как "смежный".

Ещё такая информация: в выписке на участок № 275 указано, что участок № 62:08:0000000:132 (который "единое землепользование" ) указан как "предыдущий номер".

К чему я спрашиваю? Разложите всё по полочкам, пожалуйста. Я предполагаю, что есть (или был) некий колхоз, этот колхоз раздал земельные паи (доли) физическим лицам. Некоторые физические лица выделили доли и оформили в собственность, другие нет.
    Если конкретно: вот, допустим, куплю я у Иванова Ивана Ивановича участок № 275. Есть ли вероятность в будущем каких-либо притязаний (вольных или невольных) со стороны третьих лиц на участок № 173?
    (Добавление)
    И ещё один вопрос.
    Вот есть, допустим, «единое землепользование», и в нём – куча участков, как в предыдущем случае.
    Это «единое землепользование» - в долевой собственности кучи физических лиц.
    А в разделе «Обременения» указано, что всё «единое землепользование» - в аренде у некоего ООО.
    Вопрос: как такое может быть? Долевые собственники в курсе? Что-то я сомневаюсь, что 100 физических лиц подписали договор о сдаче земли в аренду. Как они будут доли в собственность оформлять? С обременением, что ли?

19. azhur1981

azhur1981 Форумчанин

Я так думаю, что в 2007 году был большой первоначальный выдел,т.е. сразу только выделеились несколько десятков или сотен пайщиков. Потом Иванов ИИ купил у пайщиков паи и сделал выдел купленной земли. Но межевание ему делала уже другая конторка, т.к. границы этих участков не точно сошлись, ну или смухлевали и т.п., и это не главное... Вопрос в том как могут два участка накладываться! Может кадастровая палата забыла убрать исходную часть единого землепользования - №173?, которая после выдела получилась - №275. На моей практике был такой случай: после выдела и регистрации паев, владельцы получили в налоговом извещении по две земельной доле за целый год (двойной налог получился), по старому в едином землепользовании, и в новом - после выдела. Оказалось в КП забыли убрать выделившихся пайщиков из списка собственников первоначального (ед.землеп.) участка. Мне кажется Вам нужно написать письмо в КП, советую через портал Росреестра.
    Про аренду земель: это просто, например, договор с множественностью лиц - один документ, а решение о передаче в аренду пайщики решают на общем собрании. Не думаю что там много желающих арендовать.

20. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

На 3-4 странице данной темы обсуждалось как правильно заверить выписку в электронном виде распечатанную на бумажном носителе. Прошел год, может у кого то сформировалось неоспоримое мнение, как все таки правильно заверить копию электронной выписки (кадастрового паспорта, КПТ). Можно ли заверить печатью КИ с отметкой "Копия верна"?

С недавнего времени ставлю ЗУ на ГКУ с помощью МП в электронном виде, получаю Кадастровые паспорта тоже в электронном виде, что и вернуло меня к данному вопросу. Можно ли будет с кадастровым паспортом заверенный моей печатью представлять интересы в регистрационной палате и других учреждениях?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление