ZUCKtm, спасибо! Хочу уточнить ещё вот по этому моменту: Вот для наглядности пример хочу выложить. Это один из участков по сведениям из xml-файла: Видно, что два участка в абсолютно одних и тех же границах, но линии как бы задвоенные, т. е. как будто два человека "рисовали" один и тот же участок независимо друг от друга. По текстовой информации из файла pdf: участок 173 - прочерки, участок 275 - "собственность". Вот эта же земля на графической части pdf-файла: Здесь мы видим только участок 173. Вот эта же земля на публичной кадастровой карте: Тоже только участок 173. И таких "двойных" участков в абсолютно одних и тех же границах в том квартале штук десять. Причём бОльшие номера (274, 275, 276...) - это последние (самые большие) номера участков в том квартале, прямо друг за другом идут. Именно они - "собственность". Это я так, может, ещё какой-нибудь свет прольёте...
Могу предположить, что всё это ранее учтённые участки. и вполне вероятно, что у попали они в ГКН при передаче информационного ресурса. При этом про участки с меньшими номерами просто забыли, а на участки с бОльшими номерами выдали КП и на них и зарегистрировали право. А ещё можно посмотреть в выписке на участки с бОльшими номерами, возможно участки с меньшими номерами значатся у них там как предыдущие. То есть они в КПТ вывалили все с разными статусами. У нас такого тоже полно. Причём в некоторых случаях снять участок с предыдущим номером не могут потому, что там висит какая-нибудь зарегистрированная аренда или иное обременение. Так и сидят друг на друге. И при согласовании приходится согласовывать с обоими, в том числе и с пропавшим арендатором :(
что касается цвета ("светло зеленого", "зеленого" и т.п.) ,как мне объяснили в КП , Ето ничто иное как кадастровая стоимость объектов недвижимости!("мало руб/кв.м.-светло зеленый", "много руб/кв.м.-темно зеленый")!
Подскажите, какой КПТ брать, если нужно посмотреть соседей для своего участка: "о территории в пределах кадастрового квартала" или "о территории кадастрового квартала"?
Плиз подскажите как она работает. Я так долго искала такую вещь - ашла, а как пользоваться не знаю. Как лиса у кувшина))) Спасибо заранее!
всем здравствуйте! через интернет запросил КПТ. при запросе указал границы интересующей меня территории, но мне, похоже, прислали КПТ всего квартала. 1. границы территории я описал по населенным пунктам. может надо как-то по-другому? на сайте росреестра правил заполнения соответсвующего поля заявления не нашел. вообще, поделитесь, кто как описывает. 2. в архиве файл xml. если знающих людей не затруднит, взгляните, пожалуйста, на файл в архиве. на его основе можно получить графическую информацию? или надо по-новой заказывать? если файлом воспользовать можно, то можно пошаговую инструкцию. заранее спасибо.
По пункту 2 - можно, воспользуйтесь конвертером, в некоторых темах вы можете узнать где их взять и скачать.
спасибо за конвертор! переконвертировал, в мапинфо загнал, получил прилагаемую картинку... дальше лыжи не едут. как мне это теперь к реальной карте привязать? на мапинфо моих озгов не хватает. версия 10.0.1. (не мозгов, а мапинфо :) ) кто может, дайте пошаговую инструкцию.
Карта в Мапинфо у вас в какой системе координат? Либо растр регистрируйте в той системе, что и кадастровая информация, либо пересчитывайте информацию из выписки в систему координат вашей карты.
Проконсультируйте, пожалуйста, ещё по одной проблеме. На стр. 16 этой темы я поднимал (с иллюстрациями) вопрос про одинаковые участки, как бы «наложенные» друг на друга. То есть в абсолютно одинаковых границах, как бы "задвоенные", «сидящие» друг на друге. Теперь я получил кадастровые выписки по этим участкам, и история получила продолжение. Прошу помочь разобраться. Вот, допустим, два таких участка: 62:08:0045903:173 (назовём его № 173) и 62:08:0045903:275 (назовём его № 275). Графически это выглядит так: Земля сельскохозяйственного назначения. Допустим, мне нужна эта земля (купить хочу). В выписке по участку № 275 указано следующее: - дата внесения в кадастр: 2011 год, - правообладатель: Иванов Иван Иванович (пишу условно), - вид права: собственность. Далее следуют план участка, описание местоположения границ (участок № 173 везде указан как "смежный" ) и описание поворотных точек границ. А выписка по участку № 173 пришла следующего вида: - в шапке указан совершенно другой, неведомый мне номер: 62:08:0000000:132, указано "единое землепользование", - дата внесения в кадастр: 2007 год, - правообладатели: целая куча физических лиц, человек 100 перечислено, Иванова Ивана Ивановича среди них нет, - вид права: общая долевая собственность. Далее следует план участка, который выглядит так: Среди этих циферек на плане есть и запрошенный участок № 173. Далее в выписке идёт раздел "Сведения о частях земельного участка и обременениях", где есть единственная запись - затребованный мною участок № 173 (62:08:0045903:173), указана его площадь и больше ничего. Потом идёт раздел "План части земельного участка", где нарисован, собственно, участок № 173, который назван "частью". Далее следует описание местоположения границ, где участок № 275 указан как "смежный". Ещё такая информация: в выписке на участок № 275 указано, что участок № 62:08:0000000:132 (который "единое землепользование" ) указан как "предыдущий номер". К чему я спрашиваю? Разложите всё по полочкам, пожалуйста. Я предполагаю, что есть (или был) некий колхоз, этот колхоз раздал земельные паи (доли) физическим лицам. Некоторые физические лица выделили доли и оформили в собственность, другие нет. Если конкретно: вот, допустим, куплю я у Иванова Ивана Ивановича участок № 275. Есть ли вероятность в будущем каких-либо притязаний (вольных или невольных) со стороны третьих лиц на участок № 173? (Добавление) И ещё один вопрос. Вот есть, допустим, «единое землепользование», и в нём – куча участков, как в предыдущем случае. Это «единое землепользование» - в долевой собственности кучи физических лиц. А в разделе «Обременения» указано, что всё «единое землепользование» - в аренде у некоего ООО. Вопрос: как такое может быть? Долевые собственники в курсе? Что-то я сомневаюсь, что 100 физических лиц подписали договор о сдаче земли в аренду. Как они будут доли в собственность оформлять? С обременением, что ли?
Я так думаю, что в 2007 году был большой первоначальный выдел,т.е. сразу только выделеились несколько десятков или сотен пайщиков. Потом Иванов ИИ купил у пайщиков паи и сделал выдел купленной земли. Но межевание ему делала уже другая конторка, т.к. границы этих участков не точно сошлись, ну или смухлевали и т.п., и это не главное... Вопрос в том как могут два участка накладываться! Может кадастровая палата забыла убрать исходную часть единого землепользования - №173?, которая после выдела получилась - №275. На моей практике был такой случай: после выдела и регистрации паев, владельцы получили в налоговом извещении по две земельной доле за целый год (двойной налог получился), по старому в едином землепользовании, и в новом - после выдела. Оказалось в КП забыли убрать выделившихся пайщиков из списка собственников первоначального (ед.землеп.) участка. Мне кажется Вам нужно написать письмо в КП, советую через портал Росреестра. Про аренду земель: это просто, например, договор с множественностью лиц - один документ, а решение о передаче в аренду пайщики решают на общем собрании. Не думаю что там много желающих арендовать.
На 3-4 странице данной темы обсуждалось как правильно заверить выписку в электронном виде распечатанную на бумажном носителе. Прошел год, может у кого то сформировалось неоспоримое мнение, как все таки правильно заверить копию электронной выписки (кадастрового паспорта, КПТ). Можно ли заверить печатью КИ с отметкой "Копия верна"? С недавнего времени ставлю ЗУ на ГКУ с помощью МП в электронном виде, получаю Кадастровые паспорта тоже в электронном виде, что и вернуло меня к данному вопросу. Можно ли будет с кадастровым паспортом заверенный моей печатью представлять интересы в регистрационной палате и других учреждениях?