Выписку из росреестра теперь можно получить по интернету

Тема в разделе "Получение сведений ГКН, ЕГРП", создана пользователем Keeper666, 2 сен 2010.

1. земляк

земляк Форумчанин

а для бухгалтерии как отчитывается за эти выписки? где чек взять, в киви кошельке не написано что это чек за выписки

2. adon73

adon73 Форумчанин

В бухгалтерию сдавал распечатки от оплаты по КИВИ, но с их сайта, там все прописывается...

3. Lord

Lord Форумчанин

Подробнее объясни народу. Ссылки и прочее.

4. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

На странице отчетов о платежах https://w.qiwi.ru/reports.action (естественно, нужно до этого авторизоваться) можно выбрать период времени, за который показываются платежи. Когда найдете нужный платеж, в правом столбце есть ссылки "бвнковский документ" и "распечатать чек". Вот и все.

5. adon73

adon73 Форумчанин

Именно так, хотя у меня бухгалтерия брали и чеки от аппарта...., но в через интернет удобнее, один раз перечислили на кошелек и с рабочего места оплачиваешь...

6. alex211

alex211 Форумчанин

есть программа для заказа сведений на портале Росреестра - инстер порталлинк. кто-то уже пользуется?

7. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

А что она делает? Чем процесс заказа через эту программу отличается от заказа напрямую через портал?

8. alex211

alex211 Форумчанин

хотя бы тем что не надо вбивать каждый раз одни и те же данные. ну и дальше - почта, оплата, скачка проще.

9. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

6500? Земноводное душит...
    Был бы вал заказчиков - ну может тогда...

10. alex211

alex211 Форумчанин

если душит, то пользуйся бесплатно. ограничения минимальны.

11. Guest

Guest Только чтение

Ребята, такая проблема.
    Пришёл мне сегодня электронный КПТ по кварталу. Смотрю pdf-файл - вроде всё понятно. За исключением картинки, т. е. самого плана: квартал большой, участки маленькие, - не разобрать, нужен больший масштаб. Вроде, как я понял, в xml-файле план интерактивный, с возможностью увеличения. Но только вот не открывается он у меня ни фига. Сам файл с текстом открывается, а вот именно картинка - нет. Браузер пишет, что не рекомендуется запускать какие-то сценарии. Если их запускаю - всё виснет, если не запускаю - ничего не открывается. Как быть? ::sad24.gif::

12. SergKo

SergKo Форумчанин

Лесник78, мож, браузер сменить?

13. Jacob

Jacob Форумчанин

В XML нет никакой графики и быть не может!

14. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

А нет там никакой картинки.
    Где-то на форуме, по-моему, был конвертер в Мапинфо...
    Можно просто посмотреть номера интересующих участков и вынуть из xml их координаты. Потом нарисовать... хоть в автокаде

15. Guest

Guest Только чтение

А как объяснить это:

Это последняя страница КПТ, т. е. сам план. Если эти самые "сценарии" не запускать, то просто пустое поле. А если попытаться запустить, то возникает то, что видно на приведённом мною скриншоте: появляется линейка масштаба а-ля гугл-мэпс и начинает появляться графика, а потом всё подвисает.
    Я думал, может, компьютер слабый...

16. Jacob

Jacob Форумчанин

действительно, появилась такая фишка ::smile24.gif::

17. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Лесник78
    Вы не пробовали читать о формате XML и XSL?
    Если вы откроете КПТ в формате xml через Блокнот, вы увидите в его начале запись типа:
    Код:
    href="https://portal.rosreestr.ru/xsl/GKN/Vidimus/03/common.xsl"
    Сие означает, что при открытии xml-документа в браузере для его визуализации браузер будет использовать информацию из файла common.xsl, находящегося на сервере. Данный файл содержит описание макета кадастрового документа и правила его заполнения на основе данных из xml-файла. В итоге то, что вы видите на экране - результат визуализации вашего файла по определенным правилам. Наглядная картинка, но не более.
    Для эффективного использования данных из xml-файла предпочтительнее использовать конвертеры в форматы графических приложений типа AutoCAD, MapInfo и пр. Например, этот или этот.

18. Guest

Guest Только чтение

ZUCKtm, я вообще не технарь и даже после ваших разъяснений не вполне понял, что такое форматы XML и XSL. Спасибо за наводку на конвертеры, попробую.

19. Guest

Guest Только чтение

Ну, значит, конвертнул я файлы .xml в mif-mid, с помощью MapInfo преобразовал в .tab и открыл план кадастровых кварталов. Посмотрел интересующую меня территорию.
    Прошу помочь с интерпретацией:

1. Что означают белые пятна плана, на которых нет информации ни о каких участках (хотя там, вроде, нормальная земля и площади большие, даже пруд есть)?
    2. Между участками часто бывают длинные белые безымянные промежутки, как прожилки в мясе, хотя какие-либо дороги или иные пути сообщения там бывают далеко не всегда. Какова природа этих "прожилок"?
    3. Некоторые участки нарисованы по два раза в одних и тех же границах. Т. е. участок вроде один, а информационное окно показывает два разных кадастровых номера. Контуры участков почти одни и те же, "нахлёснуты" друг на друга. В текстовой части КПТ участки в таких парах по категории и виду названы у меня как земли сельскохозяйственного назначения, "для сельскохозяйственного использования". В таких парах у одного участка в графе "вид вещного права" стоит прочерк, у другого - "собственность". Отмечу, что в pdf-файле (в графической части) по таким парам всегда указан только один номер (один участок), причём тот, который с прочерком в графе "вид вещного права". Вопрос: что это за "двойные" участки?
    4. В pdf-файле одни участки бледно-зелёные, другие просто зелёные, третьи ярко-зелёные. Что это означает?

Очень прошу ответить прямо по пунктам.
    Извиняюсь за ламерские вопросы, но "поиском" что-то тяжко...

20. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

1. Земли или земельные участки, сведения о границах которых не внесены в кадастр. Порядок кадастрового учета у нас заявительный, знаете ли. Не подашь заявления - никто сведения о границах твоего участка вносить в ГКН не будет.
    2. Вероятно, вы имеете в виду чересполосицу (лучше так, а то ваш термин скорее из области кулинарии или death metal'а, нежели земельного права). Возмодные причины: 1) это промежутки между участками (канавы, межи, тропы и пр.); 2) ошибка при определении границ участка кадастровым инженером. Второе, увы, случается нередко. Кстати, второй вариант называть чересполосицей не вполне корректно (чересполосица - понятие, относящееся к фактической ситуации на местности), правильнее назвать "несоответствие сведений о границах в кадастре границам на местности".
    3. Тут тоже 2 варианта: 1) при образовании новых участков из исходного (исходных) путем раздела, объединения, перераспределения в кадастре хранятся сведения и об исходных, и об образованных участках. Исходные участки прекращают существование после регистрации прав на образованные участки. Если в течении 2 лет право не зарегистрировано, сведения об образованных участках исключаются из кадастра. 2) ошибка при определении границ участков, приведшая к пересечению, либо ошибочное внесение сведений об одном и том же участке дважды.
    4. Точно не отвечу. Могу предположить, что цвет соответствует статусу земельного участка: учтенный, ранее учтенный (до 01.03.2008), временный (образованный, на который не зарегистрированы права), архивный (исходный участок, из которого образованы новые и на эти новые права зарегистрированы), аннулированный (образованный участок, права на который не зарегистрированы в течении 2 лет) и пр. При этом в КПТ отображаются сведения об участках с тремя первыми статусами (учтенный, ранее учтенный, временный) - как раз 3 варианта цвета в изображении. Но о соответствии цветов и статусов не спрашивайте - не знаю.

BadSector нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление