Вынос проекта в натуру

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем MYP2, 7 апр 2009.

1. MYP2

MYP2 Форумчанин

Использует ли кто продукты КРЕДО для выноски проектов в натуру (Газ,вода,тепло,контур зданий.границы земельных участков)?

2. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Вообще-то для этого обычно используется внутреннее ПО тахеометра, ну а точки могут быть получены в том числе и из Кредо.
    А если работать теодолитом, то КредоДАТ генерирует удобные ведомости разбивки.

3. SergKo

SergKo Форумчанин

это как?.... обычно для выноса в натуру используется тахеометр... или GPS+RTK... ::cool24.gif::
    данные для выноса, безусловно, подготовить можно и при помощи продуктов Credo - примерно таким образом:
    проект в "Генплане" (если несложный - в "Топоплане" ) , координаты выносимых и опорных точек в файл для загрузки в тахеометр...
    или проект в "Генплане", координаты в файл, импорт в Credo_DAT, рассчет элеменоов разбивки, распечатка, вынос теодолитом...

4. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Я производил вынос в натуру с применением Кредо для расчета кординат выносимых вершин углов поворота и створных точек. Точнее, было так:
    1) Изыскатель-дорожник выдавал распечатанный список точек для выноса с координатами.
    2) Я считал вручную со своим любимым калькулятором данные для выноса от съемочных точек и закрепленных знаков (строительных реперов). Эти данные можно было просто с ЦММ Кредо взять, но только до сантиметра для дистанций. Как геодезиста, сантиметровая точность меня не удовлетворяла и я предпочитал считать вручную и лишь сверялся с Кредо, чтобы не сделать грубой ошибки.
    3) Потом выносил в натуру с помощью тахеометра и листочка, на котором были выписаны данные для выноса.
    P.S. Плюс в том, что элементарные геодезические задачи не забываются таким образом:)

5. BBC

BBC Форумчанин

А строителям какие материалы сдаёте?

6. Александр Устинов

В отчет идут распечатка с кредо, кроки точек на местности.
    И заказчику сдаем по акту закрепленные точки.

7. BBC

BBC Форумчанин

А координаты не отдаёте?

8. Александр Устинов

Так в выписке с Кредо и есть, по-моему, координаты.
    Может еще каталог отдельный в отчет добавляем, не помню точно.

9. MYP2

MYP2 Форумчанин

Извеняюсь за не точно сформулированный вопрос.Сам этого не люблю, а вот те на ::biggrin24.gif::
    Да, конечно
    Но яхотел спосить, готовит ли кто данные для выноса проекта в натуру с помощью приложений КРЕДО? Я знаю кака сделать ведомость выноса в ДАТ если проект подготовлен как растровая подложка с помощью ТРАНСФОРМ. Но как подготовить такой документ или фаил для тахеометра , с помощью Лин изыск. если проект в DXF координатно привязан(границы зем.уч.) Крутил,крутил-пока не могу сообразить какую кнопку ::smile24.gif:: использовать?
    (КРЕДО - лицензионное)
    (Добавление)
    А это какая кнопка? ::sad24.gif::

10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Так распишу примерно последовательность действий.

Будем думать что dxf у вас сидит по координатам.
    1 Создаете новый проект импортом dxf, при этом настраиваете схему соответствия, блоков, типов линий, штриховок
    2 Выделяете нужные вам объекты и создаете группу элементов, экспотритуруете данную группу в txt
    3 Загружаете полученный каталог координат в DAT и работает дальше как обычно.

Еще вариант, перегоните виртуальным принтером, например Univrsal Document Convert, съемку в растр, привяжите его в Трансформе и используйте как растровую подложку

11. MYP2

MYP2 Форумчанин

Ход мыслей мне ваших понятен, спасиб, попробую.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление