мне тогда придется станции менять через маленькое расстояние , все три точки на близком расстоянии --- Сообщения объединены, 25 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2023 --- а по поводу обработки и уравнивания как быть ? в кредо 3.04 стоит производить?
И что? Свяжешь их "якорями" (близкими метками) и получишь жёсткую сердцевину, а по дальним ориентирам (upscape) получишь хороший внутренний контроль (достоверность). Всё как в лудших домах Пэрижа и Лонгдона. И уравнивай чем хочешь.
Про якоря это тоже метафора такая ? никаких манипуляций не нужно больше делать , просто поменять 3 станции в центре исходных , всё подснять и пытаться обработать? --- Сообщения объединены, 25 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2023 --- А еще вопрос , а из кредо полученную схему ГРО можно как то вытащить в автокад, а то нужно что то подобное приложить
Нет. Это часть моей классификации точек. "Якоря" - близкие, служат для привязки. "Ориентиры" - дальние, служат для ориентирования. "Якорями" станции свяжи (метки на столбах). А то будут как говно в прорубе, сами по себе. Таблицы MS Excel для преобразования координат: cad: catalog_to_cad_script.xls.
Я бы снял из центра треугольника, образованного исходными пунктами, эти самые исходные и новые марки. Затем с других станций только марки. Исходные больше не понадобятся с их сантиметровой точностью.
--- Сообщения объединены, 25 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2023 --- А зачем и каким образом связать каждую станцию ? --- Сообщения объединены, 25 янв 2023 --- А где нибудь написано как этим пользоваться, вообще не понимаю нихрена ((((
Затем, что контроль (достоверность) ты получаешь именно из-за связи станций. Ежели связь дальняя (только ориентиры - твои марки), то контроль (и достоверность) слабый. А вот ежели в твои измерения входят направления на известные точки, "якоря" (близкие метки) и "ориентиры" (твои марки), то станциям никуда друг от друга не рыпнуться и контроль ориентиров жёсткий.
Мне значит какой то гвоздик под осъю станции ставить и далее при переходе на другую станцию , произвести измерения на предыдущую?
а почему связь дальняя? у меня же с каждой станции будут измерения на точки с исходными координатами ? они не будут служить якорями? --- Сообщения объединены, 25 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2023 --- Или мне сделать наблюдения с каждой станции еще на какую то точку рядом которая будет служить якорем ?
Будут. Но стоит "усилить" связь станции. Да и метки на столбах понадёжнее в плане наведения (жёсткости) твоих непонятных "исходных точек". А я чего написал? И почему одну?
"Лучше" - плохое слово, не имеет цифрового выражения. Задача "якорей" - ослабить несогласованность "исходных пунктов", сделав более согласованными станции. Так что как минимум по одному "якорю" на один "известный пункт". (противовес, так сказать). PS: Ежели "якоря" ближе "известных пунктов", то именно они будут определять согласованность станций. "Привязывайся к ближнему, ориентируйся на дальнее" ™ zvezdochiot.
ближе не получится, получится только за пределами пунктов , я сначала подумал что понял вас, а сейчас засомневался, я думал нужно помимо исходных пунктов и марок создать 3 точки(якоря) и так же их подснять , и меняя станции также их снимать, правильно?
335... Каждая твоя станция должна включать направления/расстояния на 3 "исходных пункта", на M "якорей" и на N "ориентиров" (твои марки). Всё "это" в рамках одного кругового приёма. Порядок точек в приёме не важен. Количество круговых приёмов можешь делать несколько на станции.
Мне ведь обязательно нужно делать на каждой станции измерения по ЛК и ПК ? --- Сообщения объединены, 25 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2023 --- и в режиме ЗАП расст+ коорд, всё верно?
На твоё усмотрение в силу твоих навыков. Я делаю. Но для твоих целей "это" излишества. На данный момент у тебя нет контроля твоих марок, а значит нет их достоверности. Разберись сначала с контролем. Sokkia? Ну да. Только для Кредо перед приёмом станции сохраняй (пару пунктов выше). PS: Контроль подразумевает, что на контролируемую точку замкнуто хотя бы одно геометрическое построение, треугольник например.
Меня просто как то научил, геодез как я думал очень опытный, с одной станции подснять и известные точки и марки, по кл и кп и уровнять просто, и якобы это вершина точности получится