Вынос марок и уравнивание

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем Sasha231, 25 янв 2023.

1. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

мне тогда придется станции менять через маленькое расстояние , все три точки на близком расстоянии
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2023 ---
    а по поводу обработки и уравнивания как быть ? в кредо 3.04 стоит производить?

2. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

И что? Свяжешь их "якорями" (близкими метками) и получишь жёсткую сердцевину, а по дальним ориентирам (upscape) получишь хороший внутренний контроль (достоверность). Всё как в лудших домах Пэрижа и Лонгдона. И уравнивай чем хочешь.

3. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

не поясните, что означает в довесок ?

4. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

То есть включить в общее уравнивание.

5. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

Про якоря это тоже метафора такая ? никаких манипуляций не нужно больше делать , просто поменять 3 станции в центре исходных , всё подснять и пытаться обработать?
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2023 ---
    А еще вопрос , а из кредо полученную схему ГРО можно как то вытащить в автокад, а то нужно что то подобное приложить

6. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Нет. Это часть моей классификации точек. "Якоря" - близкие, служат для привязки. "Ориентиры" - дальние, служат для ориентирования.

"Якорями" станции свяжи (метки на столбах). А то будут как говно в прорубе, сами по себе.

Таблицы MS Excel для преобразования координат: cad: catalog_to_cad_script.xls.

7. Максим

Максим Форумчанин

Я бы снял из центра треугольника, образованного исходными пунктами, эти самые исходные и новые марки. Затем с других станций только марки. Исходные больше не понадобятся с их сантиметровой точностью.

8. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

А зачем и каким образом связать каждую станцию ?
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2023 ---
    А где нибудь написано как этим пользоваться, вообще не понимаю нихрена ((((

9. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Затем, что контроль (достоверность) ты получаешь именно из-за связи станций. Ежели связь дальняя (только ориентиры - твои марки), то контроль (и достоверность) слабый. А вот ежели в твои измерения входят направления на известные точки, "якоря" (близкие метки) и "ориентиры" (твои марки), то станциям никуда друг от друга не рыпнуться и контроль ориентиров жёсткий.

10. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

Мне значит какой то гвоздик под осъю станции ставить и далее при переходе на другую станцию , произвести измерения на предыдущую?

11. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

335...

12. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

а почему связь дальняя? у меня же с каждой станции будут измерения на точки с исходными координатами ? они не будут служить якорями?
    Или мне сделать наблюдения с каждой станции еще на какую то точку рядом которая будет служить якорем ?

13. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Будут. Но стоит "усилить" связь станции. Да и метки на столбах понадёжнее в плане наведения (жёсткости) твоих непонятных "исходных точек".
    А я чего написал? И почему одну?

14. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

а сколько лучше ? 3?

15. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

"Лучше" - плохое слово, не имеет цифрового выражения.
    Задача "якорей" - ослабить несогласованность "исходных пунктов", сделав более согласованными станции. Так что как минимум по одному "якорю" на один "известный пункт". (противовес, так сказать).

PS: Ежели "якоря" ближе "известных пунктов", то именно они будут определять согласованность станций.

"Привязывайся к ближнему, ориентируйся на дальнее" ™ zvezdochiot.

16. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

ближе не получится, получится только за пределами пунктов , я сначала подумал что понял вас, а сейчас засомневался, я думал нужно помимо исходных пунктов и марок создать 3 точки(якоря) и так же их подснять , и меняя станции также их снимать, правильно?

17. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

335...
    Каждая твоя станция должна включать направления/расстояния на 3 "исходных пункта", на M "якорей" и на N "ориентиров" (твои марки). Всё "это" в рамках одного кругового приёма. Порядок точек в приёме не важен. Количество круговых приёмов можешь делать несколько на станции.

18. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

Мне ведь обязательно нужно делать на каждой станции измерения по ЛК и ПК ?
    и в режиме ЗАП расст+ коорд, всё верно?

19. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

На твоё усмотрение в силу твоих навыков. Я делаю. Но для твоих целей "это" излишества. На данный момент у тебя нет контроля твоих марок, а значит нет их достоверности. Разберись сначала с контролем.
    Sokkia? Ну да. Только для Кредо перед приёмом станции сохраняй (пару пунктов выше).

PS: Контроль подразумевает, что на контролируемую точку замкнуто хотя бы одно геометрическое построение, треугольник например.

20. Sasha231

Sasha231 Форумчанин

Меня просто как то научил, геодез как я думал очень опытный, с одной станции подснять и известные точки и марки, по кл и кп и уровнять просто, и якобы это вершина точности получится

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление