Вынос границ тахеометром без пунктов ГГС поблизости

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем kipovec, 17 июл 2023.

1. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

ГНСС приемником выполняют калибровку на ранее заложенных сетях геодезических пунктов.

2. Это я понял. Ну в сообщении StudentX говорилось же про то, что утрачиваются сети сгущения. Или пунктам ГГС эта проблема тоже относится?

3. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Да, все геодезические сети имеют свойство утрачиваться.

vsv нравится это.
  4. Печально. Восстановлением, охраной никто не занимается получается? Какому ведомству они принадлежат? Росреестр?

5. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Оффтоп

Наивный вы. Они в долгую играют.

6. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Юридически Росреестру принадлежат сети ГГС.
    Оффтоп
    Как и что восстанавливается, охраняется-загадка.

7. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Ну, охранять каждый пункт проблематично. А восстанавливать старые классические сети бесперспективно. Надо новые создавать, но...

8. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

У нас не создана государственная геодезическая сеть (ГГС), которая главным образом состояла бы из постоянно действующих ГНСС-приёмников (т.н. постоянно действующих базовых станций). Именно поэтому геодезист, который к вам приезжал, должен был сначала провести измерения на ближайших к вашему участку пунктах ГГС. Сделал он это или нет - не могу знать. Но по технологии это обязательно.

Наши институты пыжатся выдавить из своего чрева что-то под названиями ФАГС, ВГС, СГС-1 (сети), а также ГСК-2011 (система координат). Только вот никакие прикладные проблемы это не решило. Геодезист по-прежнему должен объезжать пункты ГГС и привыязываться к ним. Поэтому... За неимением лучшего такие сети местного назначения (сгущения) неплохо было бы не выводить из употребления, чтобы геодезист не ехал за несколько километров, когда пункты сети сгущения есть прямо рядом с участком.

Вообще говоря, не советую вам вникать в это дело. Только настроение себе испортите. Могу только резюмировать, что всё очень плохо, и конца этому не видно.
    --- Сообщения объединены, 17 июл 2023, Оригинальное время сообщения: 17 июл 2023 ---
    Потому что геодезия - это уже окончательно и полностью (бесповоротно) распиленный кусок советского пирога. И покуда не будет смены руководства - никаких изменений в этом плане нет, и быть не может. Не только руководства геодезией, а вообще... Ну, вы понимаете. Политика на форуме запрещена, но думаю, что вы меня поняли.

9. ardi.stroi

Оффтоп

Глубоко копаешь. И так сойдёт.

10. Настроение портит, точно, но любопытство превыше всего) А вообще кому-то рано или поздно придется с этим разбираться.

11. ardi.stroi

А тебе, что лень?
    Оффтоп
    Тогда, заказчику за что тебе платить? За извилины в голове?
    Нафига мне платить свои кровные деньги, какому-то шаману с палкой с диском на верху, который покажет, где твоя земля и скажет: -"туда ходи, сюда не ходи".

12. Deleted member 122005

Самое то интересное, что... существовала и существует сейчас переходная форма от старой ГГС к ещё не созданной спутниковой ГГС. Называется она системой координат 1995 года, или СК-95 в простанородье. Старая ГГС была определена в системе координат 1942 года, или СК-42. И точность координат в СК-95 существенно лучше, чем в старой СК-42.

Но... работают сейчас фактически в системе СК-42 (менее точной), потому что постсоветское руководство геодезической отраслью решило, что десятилетия работы над СК-95 множества инженеров, учёных и вычислительных цехов попросту не нужны. А не нужны они стали... ну, просто потому что не нужны, и всё тут (под надуманным предлогом). Вместо СК-95 были созданы т.н. МСК (местные системы координат), под которые выделялись значительные бюджетные средства. А представляли они собой в конечном итоге тупой пересчёт из СК-42 без улучшения фактической точности, поскольку более поздние решения из СК-95 там не были использованы.

Регионы, которые поумнее, выбрали в качестве основы для МСК именно СК-95, но таких регионов не много. В основном нынешние МСК имеют свои корни в СК-42, некоторые фрагменты которой берут начало ещё чуть ли не в царской России.

Такие дела... Также добавлю, что... В принципе, можно было бы жить и так, со старыми сетями, поскольку для решения прикладных задач они вполне пригодны, если бы не некоторые другие проблемы в геодезической отрасли, которые накладываются одна на другую.

В конечном итоге межевание, топографическая съёмка, изыскания и прочее-прочее всё, что имеет привязку к ГГС, проводится фактически неправильно. И результаты тоже абсолютно все неправильные. Я об этом писал на форуме уже много-много раз. И, собственно, это одна из причин, почему я не стал работать по специальности. Я не могу видеть этот бардак, мне просто тошно.
    --- Сообщения объединены, 17 июл 2023, Оригинальное время сообщения: 17 июл 2023 ---
    Как бы... разбираться то с этим всем придётся. Но при нынешних обстоятельствах и вполне конкретных личностях (не будем показыать пальцем), разбираться с этим будут в лучшем случае наши внуки.
    --- Сообщения объединены, 17 июл 2023 ---
    Я извиняюсь, что у меня тут мало конкретики. Просто меня и так порываются опять забанить на форуме за такие сообщения. Это всё просто для общего понимания, что у нас происходит в отечественной геодезии. Продолжать можно долго, но в качестве примера этого достаточно.

13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

у местного теоретика все пид@сы, один он Д'Артаньян. С нулевым опытом рассуждает о проблемах отрасли. Все у него работают неправильно, ничего не понимают, ничего не знают.
    А забанить студента есть желание. Потому, что он своим нытьем уже всех достал. Ну раз поныл, ну два, но не в каждом же сообщении. Притом нытье абсолютно не конструктивное. Студент, есть такая поговорка "критикуешь - предлагай!". От тебя ни одного предложения не было. Ты хоть одно письмо в Росреестр написал? А за ту неделю, что ты там работал хоть изложил свою позицию начальству в письменном виде? Нет? Тогда и помалкивай.

14. Deleted member 122005

ak_evg, хорошо. А вы мне скажите конкретно, что здесь неправильно написано и почему. Почему я плохой - понятно. А что в моих словах неправильного?
    А предложение запрещено правилами форума. Вот и всё. Касается политики.
    --- Сообщения объединены, 17 июл 2023 ---
    Ещё хочу сказать, что бывают безвыходные ситуации. Предложить я, скажем, могу. Вне форума. Только толку от этого не будет. Я не вижу выхода из этой ситуации, но если человек интересуется этим болотом - милости просим, я ему и не такое могу понаписать.

А по поводу бана я уже сказал в другой теме - или делайте, или плачьтесь XYH'у, или пишите письмо в ООН. Я буду писать то, что я лично считаю правильным. И я могу это обосновать чисто по-человечески или с точки зрения науки.

15. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

StudentX, ну а чё, удобно все на политику списать. Молодец!

16. Deleted member 122005

Удобно или нет - не имеет значения. Что неправильного в том, что я написал? Вот конкретно.

17. ardi.stroi

Всё.

18. Deleted member 122005

Угу. И почему же?

19. ardi.stroi

Оффтоп

У тебя нет опыта работ, поэтому всё, что ты говоришь, является субъективным, а необъективным.
    Априори, субъективное мнение - неправильное. Критерием истины, является практика.

20. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Не всегда тот, кто бегает в поле, не видя жизни, понимает больше "диванного эксперта".

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление