Вылетает FieldGenius

Тема в разделе "FieldGenius", создана пользователем PackMan, 1 сен 2015.

  1. PackMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Установил себе на ноутбук демоверсию FieldGenius, впечатлился, но есть одно "НО"- вылетает при переключении активных линий. Это у меня руки не оттуда, глюки демоверсии или беда программы?
     
    #1
  2. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    181
    Скорее всего глюк программы. Наворотов в ней много и глюков тоже, версии для контролеров такиеже кривые.
     
    #2
  3. PackMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Я так понимаю, средств борьбы с этим нет? Стоит ли задумываться о ее приобретении, или рассмотреть другие варианты?

    И какие есть похожие варианты?
     
    #3
  4. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    181
    На разных компьютерах и контролерах глюки могут и не проявлятся. К тому же 8 версия только вышла, сырая ещё, в обновлениях думаю их исправят.
    Посмотрите SurvCE и xpad , а там сами разберётесь что вам больше подходит.
    У меня Nautiz X7 на нём глюков с вылетами при выборе линии нет, на recon и HP из тоже не было
     
    #4
  5. PackMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Установил версию 7.2.12.14, ошибка пропала. Может можно как-то сообщить разработчикам о таких неприятностях?
     
    #5
  6. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    181
    Технокауф являются поставщиками продукции Microsurvey в России. Я FG покупал у них.
     
    #6
  7. PackMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Ну вот, теперь некорректно записывает расстояния. Горизонтальное расстояние с превышением путает
     
    #7
  8. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    181
    А скриншот можно?
     
    #8
  9. PackMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Тахеометр Nikon Nivo 5М
     

    Вложения:

    #9
  10. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    181
    Оооо, такого глюка я ещё не видел.
    А на карте точка корректно отображается?
    И какие настройки при подключении тахеометра?
     
    #10
  11. PackMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Некорректно координаты считаются, ведь значения перепутаны.
    подключаю тахеометр по bluetooth. выбираю марку Nikon и модель New Series
     
    #11
  12. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    181
    Возможно дело в последовательности передачи данных.
    Вертикальный угол совпадает со значениями не тахеометре?
    Что вы так к ФГ пристали? Так глюков миллиард. Попросите в том же технокауфе демку SurvCE.
    Или Вы MSCAD используете?
     
    #12
  13. PackMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Все совпадает, кроме превышения и расстояния.
    Пристал к FieldGenius, т.к. мне интерфейс в SurvCE не нравится. Вот такой я привередливый :) Но, видимо, придется пересмотреть свои вкусы.
     
    #13
  14. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    181
    На версиях для контролеров такого нет. Либо это глюк версии для настольного ПК, либо глюк работы с ниво 5с.
    Из никонов я только к НПЛ 821 подключался но там всё в норме и я с контролером работаю.
    Свяжитесь с Технокауф у них есть выход на разработчиков.
     
    #14
  15. PackMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Спасибо, буду обращаться к ним
     
    #15
  16. PackMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Нашел решение проблемы, может кому будет полезно.
    Всего-то нужно в тахеометре установить настройку вертикального угла - Зенит. И все будет работать как нужно.
     
    #16
  17. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    У нас же этими проблемами занимается или занимался
    MicroSurvey Russia & CIS
    656057, Алтайский край,
    Барнаул, Георгиева, 14Б, 3 этаж, оф.1
    Тел.: +7 (3852) 25-25-67
    Сот.: +7 (913) 210-36-54
    Факс: +7 (3852) 476-569
    Раскрыть Спойлер

    .www.microsurvey.ru
    Я как то переписывался с ними по поводу добавления условных знаков в программу.
     
    #17
  18. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    1.185
    Адрес:
    Астрахань
    Вышла версия 8.1,которую. можно лечить.А версию 2008, установил на Trimble TSCE.
     
    #18
  19. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    181
    И каков результат?
     
    #19
  20. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.960
    Адрес:
    Пермь
    Я купил Робур-Топоматик Изыскания. MicroSurvey при всех его достоинствах дороговат для меня. Но на тот момент мне скидывали руссификацию MicroSurveyCAD и вроде обещали внедрить условные знаки из зеленой книжки.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление