Выдел из с/х земель

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем Rachelle, 9 окт 2012.

1. 89027155216

89027155216 Форумчанин

К Протоколу Приложения со списком выделяемых дольщиков мы прикладывали всегда. Если есть возможность, нужно поднять кадастровую историю.
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2018 ---
    Переход права не должен стать препятствием. Перечень документов без Проекта-возможно.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

да. я думаю можно. вопросов не возникнет

3. Дарья Олеговна

Дарья Олеговна Форумчанин

не много не догоняю. взяла я по координатам 9 га и соответственно пишу что ЗУ1= 9 га, а в ПМ в графе "Список измененных земельных участков:" у обособленного пишу остаток площади 0 га?

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

да

5. Дарья Олеговна

Дарья Олеговна Форумчанин

спасибо)

6. haco2006

haco2006 Форумчанин

Дорогие коллеги. Хотелось бы услышать ваше мнение о данной ситуации: имеется ЕЗ, раннее выделенное (2005 год), после этого после неоднократных выделов осталась N-площадь земли из 10 обособленных участков. В результате желания главы региона выделить денег на кап ремонт дороги, были проведены проектно-изыскательские работы и сформирован проект, который подразумевал строительство дороги на одном из участков по новому месту, т.е. срезали поворот. В итоге новая дорога прошла по одному из обособленный из состава ЕЗ. Кадастровый инженер (без имен) сформировал участок под дорогой прямо по участку, не знаю уж как объясняя КП, но итог: обособленный участок разделился, но вторая часть была просто исключена из участка. А площадь в документах осталась без изменений, а с учетом дороги и участка оставшегося за дорогой потеря земли составила около 4 га. Ни каких документов на это не было оформлено, т.е. людей просто лишили земли, а это без малого почти 65% от размер доли в данном колхозе. Был задан вопрос администрации: идите лесом и решайте сами данный вопрос, чем сможем поможем, если придумаете что с этим делать. Опыта в сфере долевки много, но с такой наглостью от кадастрового инженера, а потом еще и от администрации сталкиваться не приходилось. Я конечно понимаю, для дорожников законы не писаны, но борзеть так... И так подводя все выше изложенное, может кто что подскажет куда идти (кроме известного места) и кому писать (пока кроме прокуратуры)? Писать в соответствующие органы пока не хотелось бы. Вообще у меня было предложение отдать администрацией часть своей земли площадью 4 га, вблизи данного участка и разойтись миром, но как это оформить... вообще не представляю.

7. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Мне кажется тут просто необходимо выполнить уточнение в связи с реестровой ошибкой. По документам 10 га, по координатам 10-4 га. Все видят свой косяк, думаю все пройдёт без проблем. Там не очень понятно по принадлежности земли, но в любом случае согласуйте вашу прирезку в 4 га с ОМС, чтобы потом самим в прокуратуру не ходить.

8. haco2006

haco2006 Форумчанин

Мне необходимо провести выдел долей, если я попробую доказать кадастровой что другой ки наворотил и лишил людей земли.. не факт что они поймут, нужно будет еще какой нибудь весомый аргумент::apstenu::::alik::
    Может бумаженцию от администрации?

9. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Вы и делаете выдел 10 га, при выделе ЗУ вы обнаружили что площадь участка не соответствует выписке и тд. Вы приняли решение уточнить данный ЗУ. Так как паевые выделяются через собрание, подготавливаете ПМ и вызываете на собрание ОМС и с ними согласовываете границы ЗУ, так как они забрали у вас часть под дорогу, значит вы где-то берёте от неразганиченных земель.

10. haco2006

haco2006 Форумчанин

Ну с уточнение границ при выделе понятно, так и так собирался уточнять границы. А вот собрание не провести, людей не собрать, хоть их мало, но где они все остается загадкой. Кое как насобирали на выдел. Нужно будет как то иначе с ОМС решать.

11. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Если вы решите доказать что другой КИ наворотил-у вас ничего не получиться. Палата не пойдёт против указания губернатора- как хотите, но чтобы к НГ дорога на учете стояла. Суд вам в помощь, долгое разбирательство вас ждёт. Доказать просто, запросите в Росреестре земдело, когда пайщики это единое землепользование на учёт поставили. Запросите материалы фонда перераспределения (или у вас в регионе может как по другому называются), на которых указано что эта земля (под дорогой) передана в счёт долей колхоза "Путь Ильича". То есть является паевой и ОМС не могло ей распоряжаться. Ну и запрос в кадастровую палату как они могли на один участок (если он уточнён), поставить другой.
    --- Сообщения объединены, 20 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 20 фев 2018 ---
    Что значит собрание не провести? А кому вы выделять собрались? Можете кто к вам обратился проект делать на каждого, и каждому по отдельности выделять. Выделите пятерым людям, остальное пусть как было не правильно, так и будет. Искать недостающую площадь будут следующие КИ.

12. haco2006

haco2006 Форумчанин

А что не доказать, глава сидит в сизо, скоро срок дадут:( Данные с фонда у меня есть. Там поле и ни какой дороги, только старая. Т.е. советуете все же пойти в суд и попробовать отсудить бабла или поставить шлагбаум и бабки с людей брать за проезд:)
    --- Сообщения объединены, 20 фев 2018 ---
    Выдел будет на одного человека, который скупил часть долей у кого смог и кого нашел, через извещения в газете.

13. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Ну советовать не видя всех материалов я бы не стал. Но если есть юрист, толковый в земельных делах, и желание пайщиков, то все на вашей стороне. У нас так же губернатор магистраль построил на паевых землях. Но там суды были кому платить, а сам факт не оспаривался. Но вы же должны понимать что вашу дорогу никуда не денут, а Кадастровая стоимость этого участка может составлять 100 тыс, которую вам суд и присудит на всех пайщиков. Стоит оно того? Или все таки лучше заполучить землю, взамен утраченной. Тут надо подумать прежде.
    --- Сообщения объединены, 20 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 20 фев 2018 ---
    Ну если ему земли хватает, то какой смысл заморачиваться с этой ошибкой. Другие люди придут выделятся, а земли не будет, вот пусть и судятся с палатой, куда она их землю дела.

14. haco2006

haco2006 Форумчанин

Согласен в плане денег не стоит, дорога проселочная, щебеночная, так что копейки дадут.

Тут ситуация така: есть КФХ который обрабатывает земли, он скупает через одного из дольщиков данные пай. Площадь купленных паев подходила под это поле, тем более он рядом обрабатывает и другом месте не хотел бы. Тем более что другие поля либо меньше, либо больше, либо тоже с проблемами.

15. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Ну и выделяй ему :555:ЗУ1(1) и :555:ЗУ1(2) чересполосные участки через дорогу. Площадь :555 была например 100 га, за вычетом дороги стала 99 га. Набирай паев на 99 га, на 1 га пайщики выделятся из другого входящего (:554). Ничего уточнять не надо, просто потеряете 1 га в этом участке. Надо выписку смотреть чтобы понятней было, если там площадь прежняя (без вычета дороги и потерявшейся части) то проблем не вижу.

16. haco2006

haco2006 Форумчанин

Так ведь разница, если оставлять участок через дорогу, будет 3 га. А это просто так даже с учетом уточнения границ не вытянуть. Ладно будем пробовать уточнить с включением не разграниченных земель администрации и просить с них письмецо за подписью главы района.

17. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Вам не надо ничего уточнять, вы же выдел делаете, а сколько останется, по бумагам, вам все равно. Грубо говоря, в идеале вы должны были посадить на это поле 10 пайщиков, из-за дороги хватает только 9. Делайте выдел на 9 человек и пусть недостающие 3 га висит в этом входящем, он же не аннулируется, а будет числиться с площадью 3 га и неизвестными координатами.

18. haco2006

haco2006 Форумчанин

А координаты откуда я возьму, если все будет выделено? КП будет просить координаты на остаток от обособленного.

19. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

КП ничего просить не будет. Вы делаете выдел, его и описываете, на остаток каталог не требуется. Единственное, это придется указывать на Чертеже весь входящий и ваш выдел, тут думаю надо будет указать весь входящий как был ранее, без учета дороги. Это как выдел из ЕЗ муниципальных земель, вы же на остаток не предоставляете каталог, а делаете в измененных границах, только указываете уменьшение площади в остатке.

20. haco2006

haco2006 Форумчанин

У вас может и не просят, а наши все просят, вплоть до погрешности на остаток и форма раздела "Сведения об изменяемых земельных участках" в старом варианте.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление