Выдел из с/х земель

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем Rachelle, 9 окт 2012.

1. tim1998

tim1998 Форумчанин

Если ОЗ не устанавливает норму минимальную, максимальную, по орошаемым то вы можете выделить в пределах минимума по с/х землям по области мое мнение

2. Здравствуйте. Готовим проект межевания для выдела земельной доли из земельного участка с кадастровым номером N. ЗУ с кадастровым номером N относится к землям с/х назначения. Ситуация в том, что там где хочет выделится заказчик, расширили границу населенного пункта, сформированный участок полностью попадает в черту НП. По материалам перераспределения это земля передана в коллективно-долевую собственность. В КП сказали, что ничего страшного, делайте проект межевания, но в заключении всю ситуацию отобразите. Дополнительно заказали КПТ на населенный пункт, выяснилось, что помимо границы НП, на кадастровый учет также поставлены территориальные зоны, и сформированный ЗУ практически полностью попадает в одну из них. Зона — жилая, описание — территория жилой застройки. Подскажите, пожалуйста, могут ли вышеуказанные причины послужить проблемами при постановке ЗУ на ГКУ и могут ли у заказчика в последствии возникнуть проблемы при регистрации и тп?

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

есть графический материал подтверждающий что данная территория ранее была в сельхозе и выделялась под доли?

4. да, есть чертежи в материалах перераспределения

5. Кос

тогда смело выделяйте и прикладывайте в приложение эти чертежи

6. Ага, спасибо, догадывалась, что так и нужно сделать). Территориальная зона немного смутила, придется немного подтянуть участок, чтобы не было приостановки по пересечению.

7. мурмур

мурмур Форумчанин

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где почитать как формировать проект межевания? А у земельного участка из которого выделяется доля границы должны быть установлены в соответствии с законом?

8. Кос

вот тут

не обязательно

Вложения:

9. Kela

Kela Форумчанин

После выдела с/х доли по протоколу собрания рег.служба не регистрирует права (адрес в кад. паспорте не полностью совпадает с протоколом ) Как исправить адрес?

10. Кос

он и не должен совпадать. Были у меня участки. по свидетельству адрес Ростовская обл Аксайский р-н КСП им. Кирова, но потом эти земли перешли в Октябрьский район и при выделе мы сразу получили паспорт на адрес Ростовская обл Октябрьский район. регистрация прошла успешно. Правда у нас выдел был по ПМ согласованному через газету. Но это я считаю не имеет ни какого значения

11. Kela

Kela Форумчанин

Мне так и сказали "или давайте нам ПМ"
    В протоколе написано выдел участков произвести по адресу: ........... и номера полей и участков
    один номе уч. я пропустил.

12. Кос

регистратора не должно волновать описание (адрес) объекта. наезжайте на них. пусть принимают
    --- Сообщения объединены, 4 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 4 июн 2015 ---
    ну дай им ПМ. это сложно?

Kela нравится это.
  13. Kela

Kela Форумчанин

Как они тогда должны идентифицировать протокол с ЗУ, что этот протокол относится к этому ЗУ?

Не сложно, но без газеты ведь не примут?

14. Кос

про протоколу ни как, а по ПМ за 2 секунды

ну у вас же вместо газеты вложен протокол. Хотя если бы ПМ сделан был бы без газеты я бы лично кадастр не пропустил бы

15. Kela

Kela Форумчанин

Даже стало интересно, что они могут написать в приостановке? небось отпишутся формально.
    Завтра спрошу, как они ПМ могут принять.

16. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

В свете последних изменений в 221 закон, касающихся предоставления копии ПМ при кадастровом учете ЗУ образованных в счет долей, призадумался вот над чем:
    Может-ли ПМ утвердить доверенное лицо собственника по нотариальной доверенности?

Плюс ко всему доверенность "размытая" какая-то: "пользоваться и управлять "моими" земельными долями и земельными участками в городе N N-кого района, N-кой области" - никакого конкретного описания ЗУ (кадастрового номера и пр.), хотя выдел осуществляется из ЗУ, который ранее уже был выделен т.е имеет уточненные границы, КН и пр.

17. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Может.
    Я выделил пай...Ко мне обратился заказчик с нотариальной доверенностью от собственника с правом передоверия. В свою очередь, заказчик сделал доверенность на меня. На титульном листе стояли все три подписи (заказчика, собственника и КИ) мои, с указанием реквизитов доверенностей.

18. Кос

точно так же по доверенности на меня выделил в прошлом году

19. irokez

irokez Форумчанин

Следующая ситуация. Мы муниципальное автономное учреждение, и часть кадастровых работ выполняем по муниципальному заданию (в соответствии с бюджетным кодексом). Учредителем является Администрация района, и только она имеет право доводить нам муниципальное задание, так как финансирует нашу деятельность. Для всех остальных работы платные.
    Возникла необходимость выделить долю из земель с/х назначения, от которой отказался собственник, и которая автоматически перешла в собственность сельского муниципального образования нашего района. То-есть собственником доли является не Администрация района, а МО одного из поселений района, а они не наши учредители. Может ли в данной ситуации заказчиком работ выступать Администрация района? или только собственник (но уже за плату).

20. Kela

Kela Форумчанин

Здравствуйте, Реально ли сейчас выделить ЗУ с/х по красному свидетельству на право собственности на землю 1994г? Или нужно сначала зарегистрировать долю.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление