а в чем вопрос то? кто выиграет? так не известно кто )))))) это судье решать, но мне кажется тот который ранее стоял на учете и которого сняли с учета, так как его ПМ не оспаривался и возражений на местоположение не получал
Верно сказали. Если у первого проекта межевания есть потенциальная возможность пройти учет (все собственники из проекта живы, никто не выделился в другом проекте), то этот проект должен быть "сильнее" всех последующих на это место. У нас в судах достаточно простая позиция, кто раньше утвердил проект межевания, того и тапки.
Мне самому интересно, последний проект я делал, заранее предупреждал, что 100% возражать будут, тот "старый" проект пока не видел, но склоняюсь, что они "проиграют"
Совсем недавно видела - по такому же столетнему ПМ срочно до 1 марта зарегистрировали право, где участником был уже наследник первоначального дольщика. Там разборки были между крупными организациями, поэтому регистратор не должен был по идее просто ступить и пойти на глупый риск, и насколько мне известно Росреестр сослался на судебную практику, ну и право это на сегодня все еще зарегистрировано.
я про наследника соглашусь, свидетельство о праве на наследство используется в проектах наравне с записью о регистрации права общей долевой собственности, но у нас в работе часто встречается, что нет наследников. сейчас у меня в работе есть проект, уже подавал на учет в мае, приостановка, пересечение со временным, регистратору позвонил утонить, в чем дело, говорит поступили документы по регистрации права собственности на временный участок в конце февраля и на следующий день сами приостановку на пол года написали, сейчас статус смотрю, пока временный еще, люди цепляются как могут землю
Добрый день. Знающие люди, подскажите пожалуйста!!!! Земельный участок площадью 4452 кв.м., категория - сх, ВРИ -для дачного строительства. Общая долевая собственность из 4х правообладателей. Мама 37/40 и троим детям по 1/40. Для проведения сделки нужно отделить детей на отдельный участок. Каким путями это возможно? Подойдёт ли просто раздел по соглашению, где будут прописаны права детей на один образуемый участок? Конечно же с сохранением выделенных им площадей. Выдел не подойдёт, т.к. выделяя мамину долю из общей остаётся всего 333 кв.м. отведённых детям, но минимальный размер зу 500 кв.м. Ну и заодно может кто-то знает, потребуется ли разрешение органов опеки при проведении кадастровых работ?
и где связь с выделом земельной доли? Кроме прочего, правилами форума запрещено размещение одного и того же вопроса в разных темах. Задали свой вопрос в одной теме и ждите ответа
Без разницы каким путем вы решите делить участок, будь то раздел, либо выдел, минимальный размер в 500 кв.м. - это требование как к образуемому земельному участку так и к изменённому. При этом использовать часть 2 статьи 11.9 Земельного кодекса, согласно которой градостроительные регламенты не распространяются на с/х угодья из состава земель с/х назначения, не получится, поскольку земельные участки с ВРИ "для ведения садоводства", "дачного хозяйства" и прочее таковыми не являются.
при разделе можно образовать 1 участок в 500км. а второй с остатком. Соглашением установить порядок, но в компетенцию КИ входит только соствление МП, Вопросы права к КИ не относятся
В таком случае площади детей станут больше, но если автор понимает под сохранением площадей, и их увеличение у одной из сторон в том числе, то норм вариант.