Выдел из с/х земель

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем Rachelle, 9 окт 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

конкретно не знаю. в подробности не вникал. но помню что где то это было. а уж в каком конкретно документа не знаю. Их хренова тьма у Росреестра, всякие регламенты, положения и т.д.
    --- Сообщения объединены, 26 май 2018 ---
    а что вам мешает выяснить вопрос как разбить эту запись с 25 долями на несколько записей например, на 25 записей

2. dalurist

dalurist Форумчанин

Зачем тогда так громко говорить....
    --- Сообщения объединены, 26 май 2018, Оригинальное время сообщения: 26 май 2018 ---
    Росреестр не хочет 25 записей разбивать..

3. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А почему так не хотите. По мне так выделить 900 га., потом спокойно делить хоть по 1 га

4. Кос

потому что я КИ и не первый год выделяю доли и порядок знаю. а вы кто? собственник который хочет то что хочет и похрен как это будет делаться. есть порядок, нет порядка плевать, главное Я хочу

что то мне подсказывает, что это ваши домыслы. а точнее сказать не хочет проще нежели чем пойти и выяснить. Вы только об этом узнали. Меня конечно тоже этот вопрос заинтересовал. после выходных узнаю у регистраторов как это сделать практически

потому, что он хочет иначе и ни как иначе. Вероятно это даже связано с деньгами. "жмется"

5. dalurist

dalurist Форумчанин

Да выясняли уже, Росреестр говорит один документ, одна запись, один ЗУ.....

Действительно, собственник поселение, бюджет дотационный денег нет на кадастровые работы, вот кусочками и межует...

6. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

Независимо от количества записей, результат всегда положительный. Просто регистратору необходимо основание для создания новой записи в ЕГРН, поэтому госпошлина + проект межевания, в котором подробно указано, сколько и в счет чего вы выделяете, является этим основанием для регистрации остатка от того, что вы недовыдялили.

7. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Сделать один "большой выдел", а потом делить - я бы оценил дешевле, чем делать "маленькие" выделы

Кос нравится это.
  8. dalurist

dalurist Форумчанин

Просто у поселения денег на кадастровые работы нет вообще, вот они и находят заинтересованное лицо, который в принципе и межует за свой счет, чтобы потом землю получить, навязать им большую площадь чем им необходимо не получится....

Вариант. Странно, что наши кадастровые инженеры не подсказали... А не поделитесь образцом проекта межевания при такой ситуации?
    --- Сообщения объединены, 29 май 2018, Оригинальное время сообщения: 29 май 2018 ---
    Не получилось уточнить?

9. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Им некогда подсказывать, они в очередь встали, чтобы бесплатно эту работу сделать. Что то вы темните, такое ощущение, что подыскиваете вариант, как побольше содрать с поселения ( или фермеров)

10. Кос

потому что я не вижу такого основания. и не советую ни когда мыслями с потолка. При этом за регистрацию права несет ответственность регистратор, а не КИ и только регистратор самолично будет решать зарегистрировать ему долю без правоустанавливающего или нет

Последнее редактирование: 29 май 2018
  11. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

Просто расписываю в пояснительной записке. По 6 областям проблем нет

Вложения:

12. Кос

я не увидел из вашего заключения что вы выделяете долю от доли.

13. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

хорошо, что вы не регистратор...
    они видят в своей базе указанную запись, видят ее размер (1280000/25619926), знают размер доли (80000) и путем нехитрых математических действий (15 долей * 80000 = 1200000) получают площадь, обозначенную в проекте межевания и обозначенный мной остаток. Для особо требовательных регионов приходится расписываться все вдоль и поперек, Смоленская обл. к таким пока не относится

14. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Насколько я догадался по вашей, не достаточно ясной поясниловке, одна доля составляет 80000/25619926.
    И вы утверждаете, что если у человека зарегистрирована доля 80000/25619926, вы спокойно можете ему выделить, например 45000/25619926.

15. dalurist

dalurist Форумчанин

Нет, ну в принципе все понятно. Как к этому отнесется наш регистратор, пока не понятно.

Точно, а у нас регистратор такой, пояснить не может почему, но оснований для регистрации не видит...

Я подыскиваю вариант как помочь поселению выйти из сложившейся ситуации...

16. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

Выделить можно только целую долю...

17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Я так понимаю, что dalurist, хочет выделить долю от зарегистрированной доли. У него зарегистрирована, например 1/4, а выделить нужно 1/16

18. dalurist

dalurist Форумчанин

В правоустанавливающих документах (решениях суда) указаны размеры долей в га, размер единого землепользования - 3537 га, доля поселения 423,5 га, 375,5 га, 940,5 га по разным решениям суда. Размер одной доли - 5,5 га.

19. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Я считаю, что размер "ваших" долей 423.5, 375.5, 940.5га, или нужно, что бы в решении суда было 100 раз по 5.5 га. Доли 5.5 выдавали людям при приватизации в 1992г, к поселению в 2018г эти 5.5 никаким боком

20. dalurist

dalurist Форумчанин

Вот именно, это доли по 101-ФЗ признаны судом в собственность поселения как невостребованные, бывшие приватизированные гражданами, и в решениях суда указано: "1. Прекратить право собственности на земельные доли граждан Иванова, Петрова и т. д, как раз 171 один раз по 5,5 га. 2. признать за поселением право на 940,5 га"......

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление