это не выдел будет а уточнение границ КФХ, потом ликвидация КФХ и раздел. при существующим КФХ все имущество находится в совместной собственности, а не в долевой
Добрый день! Подскажите по подробнее на сегодняшний день, в каком виде сдается на кад.учет "проект межевания при выделе доли(пая) из долевой собственности"?( в электронном виде? отдельным файлом?)
Ну мы же здесь на портале-"геодезист", значит кадастровый инженер. --- Сообщения объединены, 15 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 15 сен 2014 --- Ну мы же здесь на портале-"геодезист", значит кадастровый инженер.
Геодезист - не значит кадастровый инженер. Кадастровый инженер - значит должен знать законы, требования.
Коллеги, добрый день! Столкнулся с очень интересной ситуацией. Как из неё выйти, ума не приложу. Может кто сталкивался... Появились у меня заказчики, хотят выделить пай из общей долевой собственности. Есть у них Свидетельство о гос. рег. права, выданное 03.04.2013г. на основании Свидетельства о праве на наследство по закону от 29.03.2013г. Выделить им нужно 1,2 га из ЗУ с к.№ 23:15:0109000:90. Проблема в том, что этот участок снят с учёта 01.11.2012г. Как могли зарегистрировать право долевой собственности в участке, который снят с учёта???????? Что теперь делать? Как выделить пай?
А что писать? --- Сообщения объединены, 16 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 16 сен 2014 --- Обычное Свидетельство на долю. Прописан кадастровый номер, вид права-общая долевая собственность. Что именно Вас интересует? --- Сообщения объединены, 16 сен 2014 --- Начальник нашего тер. отдела так и сказал, что его нужно перевести из архивного в ранее учтённый и отправил меня к специалисту по с/х землям в местное Управление Фед. службы гос. регистрации ... Тот ответил, что не может этого сделать, потому как Свидетельство выдано позже, чем ЗУ сняли с учёта. Если бы наоборот, то возможно было это осуществить!!! Я спросил, как могли выдать Свидетельство на ЗУ с к.№23:15:0109000:90, если участок уже был снят с учёта. Пожал плечами!
обыкновенное заявление на имя директора кадастровой палаты субъекта или можно через начальника отдела пишите на директора кадастровой субъекта и директора рег палаты субъекта, можете еще на имя министра сельского хозяйства субъекта
ну конечно. пришел заказчик, нужно выделить долю, заказал выписку, участок снят. прошу восстановить ранее учтенный участок из статуса архивный в статус ранее учтенный. ну что то типо того
Ясно, попробую. А можно ли это сделать через сайт региональной кад. палаты в рубрике вопрос-ответ? Просто я читал там вопросы и есть такого характера: просят снять дублирующий кад. номер, декларированный кад.номер и т.д. Или лучше по почте отправить?