Добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я выделить долю в садоводческом товариществе, если исходный земельный участок имеет: разрешенка: скохозяйственное использование (коллективное садоводство) категория: земли населенных пунктов площадь уточненная Какой вид работ проводить? Нужно ли решение общего собрания о выделе доли?
а что это за доля такая? доля в каком то определенном конкретном частном ЗУ? точнее выражайте свой вопрос
Уважаемые коллеги, возможно повторюсь, но хочется знать Ваше общее мнение...Ранее в 2011 году был сформирован из КДС многоконтурный участок (собственников-16 человек), площадь 1299 га.-по прошествии некоторого времени эти дольщики не зарегистрировались в рег. палате и т.д.--отсюда участок был аннулирован.В этом году дольщики снова хотят выделится и т.д.. Вопрос: как делать объявление-сразу на проект межевания или сначало объявление о собрании , а потом о проекте межевания(первоначальные объявления были , но поменялись дольщки---некоторые уже умерли за это время)?
Привет всем!Возможен ли выдел земельного участка в счет долей в праве общей долевой собственности из земельного участка право на который не зарегистрировано и границы которого не установлены????
Нет более емкого ответа, чем ответ, содержащийся в самом вопросе. Где ж Вы доли взяли в участке, на который прав нет?
История на самом деле веселая! До 2012 года все было нормально, выделяли, горя не знали, на кадастровом учете ничего не стояло (выделяли по протоколу и объявлению из свободных земель).В 2012 году КП решила, что нужно бы отличиться, да и поставила все земли находящиеся в праве долевой собственности бывших колхозов на учет как "ранее учтенные" без границ и для полноты картины забыли указать сведения о правах на данные зу!так вот теперь картина маслом ЗУ на учете без прав и границ!
а вы ждали от меня что то большего? я могу только подтолкнуть на правильный ответ, а тупо ответить принципы не позволяют таких участков очень много. в данном случае имелось ввиду что права не зарегистрированы в ЕГРП. и правильно сделала. так и должно быть а как вы себе представляете они бы это сделали? я это не представляю даже в теории не говоря уже о практике права всегда есть если вы собрались выделять долю. все зависит от того какое это права и на основании чего они предоставлены. Вы же на основании чего то выделяли доли. или все со слов заказчика
Подскажите,пожалуйста!Есть земельный участок 12 соток в обще долевой собственности на 2 -х собственников по 1\2 доли.Хотим произвести раздел.Но в геодезической фирме нам говорят,что в связи с постановлением,номер правда никто не может сказать,раздел не возможен,потому во вновь образованных участках будет меньше чем 10 соток на каждого собственника.Дело происходит в Лен.области.
в каждом муниципальном районе своя минимальная площадь Отказ будет Есть вариант получить отказ в кадастровой палате и идти в суд Кадастровый инженер напишет в МП что его заставили.
У нас на этом участке есть еще дом с мансардой,который поделен.Планировка комнат в мансарде произведена таким образом,что 1\2 часть каждой комнаты находится над частью дома другого собственника.В связи с этим вопрос возможно ли при разделе,что часть комнаты в мансарде будет над частной собственностью другого собственника?
Спасибо "Кос" за предыдущий вопрос.Имеется следующий не менее интересный вопрос: 1.Есть постановление главы района 1997г. о предоставлении 5-рым гр.......... в собсвтвенность по 17.4 га. для организации ими КФХ; ( КФХ-........1 физ.лицо и КФХ...........-4 физ.лица). КФХ из 1-го физ.лица попробовал зарегистрировать в рег.палате участок 17.4 га, как ранееучтенный-отказ., мотивируя что нужно провести выдел.Вопрос как сделать выдел, если нет свидетельства????
я так понимаю кадастровый паспорт нужен на 17.4 его нет в наличии. На учете в кадастровой палате скорее всего стоит общий на всех Постановление есть о предоставлении в собственность значит все есть По соглашению сторон межевой собрать. У нас к примеру не пропустят