очень смешно. Минуя апелляцию и кассацию?! Сразу в ВС?! - я так не умею. Вот этот другой юрист либо далеко не профессионал (чтобы именно так, да еще о коллегах говорить), либо "плохой человек - редиска": в обоих случаях характеризует другого юриста не с лучшей стороны. Либо Вы не поняли что вам сказал. Поскольку, строго говоря невозможно "не верно составить" иск: можно выбрать не предусмотренный законом способ защиты, можно выбрать ненадлежащий способ защиты, можно ошибиться в выборе ответчика, в существе круга применимого материального права (причем в СОЮ данное не важно, суд сам обязан определить и применить круг МП) и т.д. Потому в данном случае огульно говорить о вашем юристе данное мне представляется оскорбительным. Кстати. за чей счет осуществлялись поездки, я так понимаю, юриста из Свердловской области в Москву? я выше шутил в про написать ВВП... Исполнительная власть не может вмешиваться во власть судебную. Я полагаю данный тезис для Вас аксиоматичен?!
Подскажите, пожалуйста, пока был руководителем проекта в службе заказчика, много работал с постановкой З.У. на кадастровый учёт, разделением участков, составлением схем по приказу №762 и т.д. Сейчас захотел в качестве повышения квалификации сдать экзамен на аттестат кадастрового инженера. У меня два в/о: машиностроение и ПГС. Ассистентом кадастрового инженера не работал, в СРО не состою. Буду ли я допущен к экзамену?
Добрый вечер, я подал апелляционную жалобу в Верховный суд на решение суда первой инстанции, который мне отказал в иске. Правда, суд признал виновным Министерство имуществ.и земельных отношений, но в то же время ссылается на отсутствие правовых оснований у Росреестра для включения меня в реестр КИ. И шансов на то, что Верховный суд отменит решение суда тоже немного.Но считаю вопиющей несправедливостью данную ситуацию, и думаю, что обращение к ВВП вряд ли что изменит, канцелярия ВВП адресует его в субъект или в РР. Мое мнение, надо бы подать коллективный иск от таких же пострадавших.
Вы хоть примерно понимаете какой бред вы несете?! Вы вообще в каком государстве живете? - чтобы апелляшки по ненормативке ВС РФ смотрел, да еще чтобы суд признавал виновным Минимущество. Хватит вводить людей в заблуждение. _______________ Выкладывайте ваше отрицательное решение. Чтобы другим повадно было не сделать ваших ошибок. Я же предупреждал вас.
Ваше непрофессиональное мнение оставьте при себе. Уже сделали каку себе и всем остальным. Я же вам говорил, что в судах справедливость не ищут - не поверили... получили по... Я же вам говорил, что каждый должен заниматься своим делом - недостаточно прочесть ГК РФ (любую другую нормативку) чтобы (не побоюсь этого слова) попереться в суд справедливости искать. P.S. Если еще лично мне РР выкатит ваше решение в суде в обоснование своей позиции, я вам, млин, отдельное спасибо скажу.
Мне неизвестно подтвержденное успешное решение вопроса. Якобы кто-то выиграл в Выборгском районном суде Ленинградской области, якобы с участием БОКИ, однако поскольку текст решения я не видел оценить успешность, суть спора и !главное! правовые последствия не представляется возможным.
Алена, и что вы сейчас делаете? Я так понимаю очень много кадастровых инженеров пострадало. Я считаю, что уже пора всем объединиться и возможно обратиться в СМИ. Я не понимаю почему Росреестр нарушают наши права! На все положительные решения судов они подают апелляционную жалобу.
Я подавал апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Коми на постановление суда первой инстанции, 4 мая прошло заседание, в итоге ВС оставил решение суда без изменения. Скорее всего буду писать кассационную жалобу в ВС РФ, хотя надежды немного. По поводу коллективного письма ВВП считаю, что это тоже способ повлиять на РР, и я присоединяюсь к этой идее.
tundra почитал я сейчас Ваше решение... Ну вот что Вам сказать... СОЮ есть СОЮ ... аве... бред есть бред. Получили справедливость? Ага? У меня заседание в АС Москвы было по данному вопросу 16.05.2017. РР махал флагом решениями Архангельского областного суда и Верховного суда Саха (Якутии). Теперь вы еще... Помните я вам "спасибо" хотел сказать? Так вот - "спасибо"!!! На следующем заседании мне еще Вашим тупым решением в лицо совать будут. Как бы отбиться... от Вашей и иже с ними "практики" наработанной в дааалеких судах СОЮшных с недалекими судьями.
tundra, Vladimir Eremin, Алена Б, VeterR63, Уважаемые коллеги, не мог бы кто-нибудь поделиться опытом? С момента, когда вы закончили обсуждать этот вопрос у кого-нибудь что-нибудь продвинулось? Спасибо
Вот цитаты из апелляционного постановления: "Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, выдававшие квалификационные аттестаты кадастровых инженеров до 01.07.2016, и лица, претендующие на деятельность кадастрового инженера, знали о новых требованиях Федерального закона о кадастровой деятельности и понимали, что проведение экзамена в последние дни до вступления в силу положений Федерального закона от 30.12.2015 № 452-ФЗ и направление необходимых документов в Росреестр за пределами установленного срока не позволит Росреестру внести сведения о квалификационном аттестате кадастрового инженера в государственный реестр кадастровых инженеров." "Все заинтересованные лица могли заблаговременно ознакомится с предстоящими изменения в сфере кадастровой деятельности, в том числе и при подготовке к сдаче квалификационного экзамена. В целях исключения случаев несвоевременного поступления в орган кадастрового учета документов о выдаче либо аннулировании квалификационного аттестата кадастрового инженера органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации было направлено информационное письмо о новых положениях, установленных Федеральным законом от 30.12.2015 № 452-ФЗ, и рекомендовано организовать свою работу с учетом сроков получения Росреестром соответствующих документов для внесения сведений в государственный реестр кадастровых инженеров (письмо Росреестра от 12.05.2016 № 19-исх/06579-СМ/16, копия прилагается)." "Согласно пункту 16 Порядка ведения государственного реестра кадастровых инженеров, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 20.09.2010 № 444 , уведомления органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, выдавших квалификационный аттестат кадастрового инженера, также могли быть представлены в Росреестр с использованием сетей связи общего пользования в форме электронных документов, подписанных ЭЦП с использованием средств ЭЦП, сертифицированных в соответствии с законодательством Российской Федерации и совместимых со средствами ЭЦП, применяемыми органом кадастрового учета. Возможность представления в Росреестр уведомлений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, выдавших квалификационный аттестат кадастрового инженера, с приложением копии выданных квалификационных аттестатов кадастровых инженеров в электронном виде была реализована с июля 2011 года посредством АИС АКИ" "Само по себе получение гражданином квалификационного аттестата кадастрового инженера, направление органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации документов в Росреестр, не являлись основаниями для признания квалификационного аттестата кадастрового инженера действующим." "Как следует из материалов дела, документы в отношении **************** поступили от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации после 01.07.2016. Также документы в отношении указанных лиц не поступали в Росреестр в электронном виде посредством АИС АКИ." Вот так вот. Вывода два (безумных на мой взгляд): - претенденты на сдачу на КИ виноваты в том, что вообще пошли сдавать экзамен не просчитав возможность получения РР направляемых субъектовыми органами власти уведомления после 01.07.2016, - но больше, конечно же, виноваты субъектовые органы власти которые за пять лет не научились отправлять данные уведомления в электронном виде. Сейчас вопрос рассматривается в кассационном порядке. Не хочу верить, что вышестоящие суды, включая Верховный, поддержут данную позицию противоречащую на мой взгляд все основам и принципам национального права.
VeterR63, спасибо, что объяснили. К сожалению сам оказался в такой ситуации. Как думаете, стоит ли бороться? Дело в том, что я обращался в суд (таганский). Мне естественно отказали. Тут я во многом сам виноват. Вопрос не изучал толком. Понадеялся на справедливость и грамотность нашего юриста. Вы написали, что есть надежда на верховный суд. Я думаю, что пока до этого дело дойдет, пора на пенсию будет выходить.
уверен - да. пришлите в личку суд и номер дела. почему же? в этом году будет понятна позиция полная, включая ВС РФ.
Мы проиграли в Таганском суде, последнее заседание было в декабре 2017 года, а перед этим, как оказалось, в Смоленском суде юрист, защищавший права кадастрового инженера, выиграл суд. Ответчиками были Росреестр по Смоленской области, СРО в г.Смоленске, а также орган исп.власти,Ю принимавший экзамен. Требований было 3: 1. Признать аттестат №... действующим на 01.07.2016 (что позволит вступить в СРО, и его суд удовлетворил). 2. Внести в реестр КИ (отказали) 3. Вступить в СРО (отказали) В итоге КИ вступил сначала в СРО по решению суда. Затем СРО его данные отправило в Росреестр. Сейчас этот КИ работает и пользуются своей подписью. ДЕЛО № 33а-2889/2017 решение найдете на сайте Смоленского областного суда
суд какой? в общей юрисдикции у каждого суда своя нумерация. Вы из серии двадцати человек (если не ошибаюсь) которых вело СРО «МСКИ»? В декабре что было? апелляция? кассация? Да, да. Это единственное подтвержденное положительное решение. При этом и срок кассации по нему уже утек. Соответственно, учитывая, что срок в кассации восстанавливают в исключительнейших случаях можно действительно говорить о единственном положительном решении вопроса. Известно еще одно решение... в соответствии с которым: "признано незаконным бездействие Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии в части не внесения в государственный реестр кадастровых инженеров сведений о выдаче ******* квалификационного аттестата кадастрового инженера №... от <дата>. Кроме того, на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии возложена обязанность в течение 2 (двух) рабочих дней со дня вступления решения суда в законную силу внести в государственный реестр кадастровых инженеров сведения о выдаче ******* квалификационного аттестата кадастрового инженера №... от <дата>." При этом: "В части требований ******* о признании квалификационного аттестата кадастрового инженера № от ДД.ММ.ГГГГ действующим на момент ДД.ММ.ГГГГ, суд полагает требования не подлежащими удовлетворению в силу того, что действовавшими положениями закона предусматривалось, что квалификационный аттестат кадастрового инженера признавался действующим с момента внесения сведений в реестр. Таким образом, суд полагает, что в настоящем случае квалификационный аттестат кадастрового инженера № от ДД.ММ.ГГГГ подлежит признанию действующим с момент внесения административным ответчиком сведений в реестр.". И вроде все хорошо. Только вот РР поступил совсем некрасиво. Формально выполнил требования именно резолютивной части и внес в государственный реестр кадастровых инженеров сведения о выдаче ******* квалификационного аттестата кадастрового инженера №... от <дата>. Вот только указал, что аттестат... недействующий. Ну вот что еще сказать про федеральный орган исполнительной власти?!