Выдача аттестата КИ 27.06.2016г.

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем tundra, 19 ноя 2016.

1. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

очень смешно. Минуя апелляцию и кассацию?! Сразу в ВС?! - я так не умею.

Вот этот другой юрист либо далеко не профессионал (чтобы именно так, да еще о коллегах говорить), либо "плохой человек - редиска": в обоих случаях характеризует другого юриста не с лучшей стороны.
    Либо Вы не поняли что вам сказал.
    Поскольку, строго говоря невозможно "не верно составить" иск: можно выбрать не предусмотренный законом способ защиты, можно выбрать ненадлежащий способ защиты, можно ошибиться в выборе ответчика, в существе круга применимого материального права (причем в СОЮ данное не важно, суд сам обязан определить и применить круг МП) и т.д.

Потому в данном случае огульно говорить о вашем юристе данное мне представляется оскорбительным.

Кстати. за чей счет осуществлялись поездки, я так понимаю, юриста из Свердловской области в Москву?

я выше шутил в про написать ВВП... Исполнительная власть не может вмешиваться во власть судебную. Я полагаю данный тезис для Вас аксиоматичен?!

2. none555

none555 Форумчанин

Подскажите, пожалуйста, пока был руководителем проекта в службе заказчика, много работал с постановкой З.У. на кадастровый учёт, разделением участков, составлением схем по приказу №762 и т.д. Сейчас захотел в качестве повышения квалификации сдать экзамен на аттестат кадастрового инженера.
    У меня два в/о: машиностроение и ПГС. Ассистентом кадастрового инженера не работал, в СРО не состою. Буду ли я допущен к экзамену?

3. Elegans

Elegans Форумчанин

Когда пробудете помощником КИ 2 года, тогда будете допущены.

4. Добрый вечер, я подал апелляционную жалобу в Верховный суд на решение суда первой инстанции, который мне отказал в иске. Правда, суд признал виновным Министерство имуществ.и земельных отношений, но в то же время ссылается на отсутствие правовых оснований у Росреестра для включения меня в реестр КИ.
    И шансов на то, что Верховный суд отменит решение суда тоже немного.Но считаю вопиющей несправедливостью данную ситуацию, и думаю, что обращение к ВВП вряд ли что изменит, канцелярия ВВП адресует его в субъект или в РР. Мое мнение, надо бы подать коллективный иск от таких же пострадавших.

5. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Вы хоть примерно понимаете какой бред вы несете?!
    Вы вообще в каком государстве живете? - чтобы апелляшки по ненормативке ВС РФ смотрел, да еще чтобы суд признавал виновным Минимущество.
    Хватит вводить людей в заблуждение.

Выкладывайте ваше отрицательное решение.
    Чтобы другим повадно было не сделать ваших ошибок.
    Я же предупреждал вас.

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

да. было такое. помню

7. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Ваше непрофессиональное мнение оставьте при себе.
    Уже сделали каку себе и всем остальным.

Я же вам говорил, что в судах справедливость не ищут - не поверили... получили по...
    Я же вам говорил, что каждый должен заниматься своим делом - недостаточно прочесть ГК РФ (любую другую нормативку) чтобы (не побоюсь этого слова) попереться в суд справедливости искать.

P.S. Если еще лично мне РР выкатит ваше решение в суде в обоснование своей позиции, я вам, млин, отдельное спасибо скажу.

8. У меня такая же ситуация
    Как нибудь решили вопрос?
    А то уже почти год прошел...

9. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Мне неизвестно подтвержденное успешное решение вопроса.
    Якобы кто-то выиграл в Выборгском районном суде Ленинградской области, якобы с участием БОКИ, однако поскольку текст решения я не видел оценить успешность, суть спора и !главное! правовые последствия не представляется возможным.

10. Алена, и что вы сейчас делаете? Я так понимаю очень много кадастровых инженеров пострадало. Я считаю, что уже пора всем объединиться и возможно обратиться в СМИ. Я не понимаю почему Росреестр нарушают наши права! На все положительные решения судов они подают апелляционную жалобу.

11. Я подавал апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Коми на постановление суда первой инстанции, 4 мая прошло заседание, в итоге ВС оставил решение суда без изменения.
    Скорее всего буду писать кассационную жалобу в ВС РФ, хотя надежды немного.
    По поводу коллективного письма ВВП считаю, что это тоже способ повлиять на РР, и я присоединяюсь к этой идее.

12. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

tundra почитал я сейчас Ваше решение...
    Ну вот что Вам сказать... СОЮ есть СОЮ ... аве... бред есть бред.

Получили справедливость? Ага?

У меня заседание в АС Москвы было по данному вопросу 16.05.2017.
    РР махал флагом решениями Архангельского областного суда и Верховного суда Саха (Якутии).
    Теперь вы еще...

Помните я вам "спасибо" хотел сказать?
    Так вот - "спасибо"!!! На следующем заседании мне еще Вашим тупым решением в лицо совать будут. Как бы отбиться... от Вашей и иже с ними "практики" наработанной в дааалеких судах СОЮшных с недалекими судьями.

Роман32 нравится это.
  13. tundra, Vladimir Eremin, Алена Б, VeterR63, Уважаемые коллеги, не мог бы кто-нибудь поделиться опытом? С момента, когда вы закончили обсуждать этот вопрос у кого-нибудь что-нибудь продвинулось? Спасибо

14. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Вот цитаты из апелляционного постановления:
    "Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, выдававшие
    квалификационные аттестаты кадастровых инженеров до 01.07.2016, и лица,
    претендующие на деятельность кадастрового инженера, знали о новых требованиях
    Федерального закона о кадастровой деятельности и понимали, что проведение экзамена в
    последние дни до вступления в силу положений Федерального закона от 30.12.2015 №
    452-ФЗ и направление необходимых документов в Росреестр за пределами установленного
    срока не позволит Росреестру внести сведения о квалификационном аттестате
    кадастрового инженера в государственный реестр кадастровых инженеров."

"Все заинтересованные лица могли заблаговременно ознакомится с предстоящими
    изменения в сфере кадастровой деятельности, в том числе и при подготовке к сдаче
    квалификационного экзамена.
    В целях исключения случаев несвоевременного поступления в орган кадастрового
    учета документов о выдаче либо аннулировании квалификационного аттестата
    кадастрового инженера органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации
    было направлено информационное письмо о новых положениях, установленных
    Федеральным законом от 30.12.2015 № 452-ФЗ, и рекомендовано организовать свою
    работу с учетом сроков получения Росреестром соответствующих документов для
    внесения сведений в государственный реестр кадастровых инженеров (письмо Росреестра
    от 12.05.2016 № 19-исх/06579-СМ/16, копия прилагается)."

"Согласно пункту 16 Порядка ведения государственного реестра кадастровых
    инженеров, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 20.09.2010 № 444 ,
    уведомления органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации,
    выдавших квалификационный аттестат кадастрового инженера, также могли быть
    представлены в Росреестр с использованием сетей связи общего пользования в форме
    электронных документов, подписанных ЭЦП с использованием средств ЭЦП,
    сертифицированных в соответствии с законодательством Российской Федерации и
    совместимых со средствами ЭЦП, применяемыми органом кадастрового учета.
    Возможность представления в Росреестр уведомлений органов исполнительной
    власти субъектов Российской Федерации, выдавших квалификационный аттестат
    кадастрового инженера, с приложением копии выданных квалификационных аттестатов
    кадастровых инженеров в электронном виде была реализована с июля 2011 года
    посредством АИС АКИ"

"Само по себе получение гражданином квалификационного аттестата кадастрового
    инженера, направление органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации
    документов в Росреестр, не являлись основаниями для признания квалификационного
    аттестата кадастрового инженера действующим."

"Как следует из материалов дела, документы в отношении ****************
    поступили от органов исполнительной власти субъектов
    Российской Федерации после 01.07.2016. Также документы в отношении указанных лиц
    не поступали в Росреестр в электронном виде посредством АИС АКИ."

Вот так вот.
    Вывода два (безумных на мой взгляд):
    - претенденты на сдачу на КИ виноваты в том, что вообще пошли сдавать экзамен не просчитав возможность получения РР направляемых субъектовыми органами власти уведомления после 01.07.2016,
    - но больше, конечно же, виноваты субъектовые органы власти которые за пять лет не научились отправлять данные уведомления в электронном виде.

Сейчас вопрос рассматривается в кассационном порядке. Не хочу верить, что вышестоящие суды, включая Верховный, поддержут данную позицию противоречащую на мой взгляд все основам и принципам национального права.

15. VeterR63, спасибо, что объяснили. К сожалению сам оказался в такой ситуации. Как думаете, стоит ли бороться? Дело в том, что я обращался в суд (таганский). Мне естественно отказали. Тут я во многом сам виноват. Вопрос не изучал толком. Понадеялся на справедливость и грамотность нашего юриста.
    Вы написали, что есть надежда на верховный суд. Я думаю, что пока до этого дело дойдет, пора на пенсию будет выходить.

16. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

уверен - да.

пришлите в личку суд и номер дела.

почему же? в этом году будет понятна позиция полная, включая ВС РФ.

17. VeterR63, еще раз благодарю. Завтра пришлю - бумажатина на работе.

18. Не могу в личку. Надо 25 сообщений сначала написать.
    2-2418/17

19. Мы проиграли в Таганском суде, последнее заседание было в декабре 2017 года, а перед этим, как оказалось, в Смоленском суде юрист, защищавший права кадастрового инженера, выиграл суд. Ответчиками были Росреестр по Смоленской области, СРО в г.Смоленске, а также орган исп.власти,Ю принимавший экзамен.
    Требований было 3:
    1. Признать аттестат №... действующим на 01.07.2016 (что позволит вступить в СРО, и его суд удовлетворил).
    2. Внести в реестр КИ (отказали)
    3. Вступить в СРО (отказали)
    В итоге КИ вступил сначала в СРО по решению суда.
    Затем СРО его данные отправило в Росреестр.
    Сейчас этот КИ работает и пользуются своей подписью.
    ДЕЛО № 33а-2889/2017 решение найдете на сайте Смоленского областного суда

Икарус нравится это.
  20. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

суд какой?
    в общей юрисдикции у каждого суда своя нумерация.

Вы из серии двадцати человек (если не ошибаюсь) которых вело СРО «МСКИ»?
    В декабре что было? апелляция? кассация?

Да, да.
    Это единственное подтвержденное положительное решение. При этом и срок кассации по нему уже утек.
    Соответственно, учитывая, что срок в кассации восстанавливают в исключительнейших случаях можно действительно говорить о единственном положительном решении вопроса.

Известно еще одно решение... в соответствии с которым:
    "признано незаконным бездействие Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии в части не внесения в государственный реестр кадастровых инженеров сведений о выдаче ******* квалификационного аттестата кадастрового инженера №... от <дата>.
    Кроме того, на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии возложена обязанность в течение 2 (двух) рабочих дней со дня вступления решения суда в законную силу внести в государственный реестр кадастровых инженеров сведения о выдаче ******* квалификационного аттестата кадастрового инженера №... от <дата>."

При этом:
    "В части требований ******* о признании квалификационного аттестата кадастрового инженера № от ДД.ММ.ГГГГ действующим на момент ДД.ММ.ГГГГ, суд полагает требования не подлежащими удовлетворению в силу того, что действовавшими положениями закона предусматривалось, что квалификационный аттестат кадастрового инженера признавался действующим с момента внесения сведений в реестр. Таким образом, суд полагает, что в настоящем случае квалификационный аттестат кадастрового инженера № от ДД.ММ.ГГГГ подлежит признанию действующим с момент внесения административным ответчиком сведений в реестр.".

И вроде все хорошо.
    Только вот РР поступил совсем некрасиво.
    Формально выполнил требования именно резолютивной части и внес в государственный реестр кадастровых инженеров сведения о выдаче ******* квалификационного аттестата кадастрового инженера №... от <дата>.
    Вот только указал, что аттестат... недействующий.
    Ну вот что еще сказать про федеральный орган исполнительной власти?!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление