Вычислить объем насыпи

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем Mezzza83, 15 июн 2015.

1. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Только отметки вручную вводить не надо, Можно с помощью CivilGeoTools привязать текст к пикетам. И построить поверхность.

2. AGF

AGF Форумчанин

нашел эту примочку, а пользоваться не умею
    --- Сообщения объединены, 16 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 16 июн 2015 ---
    слой с пикетами слой с текстом, и какие сори надо там выбирать?

3. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Так вот и укажите слой с пикетами и слой с текстом. Они у вас в разных слоях находятся?

4. AGF

AGF Форумчанин

значит слой текст это точки без координаты Z, а слой пикеты это точки с координатой Z?
    --- Сообщения объединены, 16 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 16 июн 2015 ---
    текст и пикеты находятся в одном слое ОТМЕТКИ

5. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Значит их разнести надо по разным слоям. Сам создай два слоя отметки и текст. И разнеси по этим слоям пикеты - это точки без высоты, и сам текст - это отметки точек.

6. AGF

AGF Форумчанин

хорошо! попробую. Спасибо)

7. Добрый день, Александр.
    Чтобы подсчитать объёмы земляных работ в Civil 3D вам следует создать в Civil-е 2-е поверхности: черную землю и поверхность для подсчёта объемов. Т.е. вы создаёте базовую поверхность и поверхность верха дороги. Затем можете создать объект профилирования, где укажете ваши параметры откосов и программа замкнет вашу поверхность на существующую землю и покажет объемы земляных работ.
    ---
    С уважением, Александр.
    На youtube есть видеоуроки Игоря Рогачёва http://www.youtube.com/playlist?list=PL08A49CA5E13B9B45 по Civil 3D - посмотрите и всё поймете.
    Также вы можете пройти курсы по Civil 3D и Autodesk Subassembly Composer (программа для создания конструкций для Civil 3D) в учебном центре компании Consistent Software Distribution www.csd.ru.

8. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

grandalex84, Вы решили бесплатно рекламу сделать или студентам помочь?

bekrus и FOXXX591 нравится это.
  9. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Оффтоп
    Очередной "эффективный менеджер".

10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Мне больше нравиться это делать при помощи Extra Tools. Там хоть посмотреть можно, к какой точке какой текст привязался. Бывает к нескольким близлежащим точкам один и тот же текст цепляется, а нужный игнорируется, вручную анализировать надо, а там видно сразу, и отфильтровать можно.

http://www.dxf-workshop.com/applications/3_applications_near.php
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2015 ---
    А нафига такие кульбиты, когда нету съемки по основанию дороги? Ещё и Цивил сюда приплетать? Взял ширину по верху, ширину по низу (учитывая откос полтора мера, и толщину полотна два метра:будет три метра по подошве от бровок!) поделил на два и умножил на длину. Вот тебе и объем!
    Оформление ему не нужно, судя по личной переписке. Цифирик вписал в схемку, и всём всё понятно с одним поперечником и трассой с пикетажем!

AGF и FOXXX591 нравится это.
  11. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Тогда надо площадь поверху и площадь по низу брать, а не ширину. Ширина то у него не фиксированная.

Пускай учится работать с программой, ему же польза от того будет в будущем.

AGF нравится это.
  12. AGF

AGF Форумчанин

спасибо за Extra Tools.

13. Александр green

Александр green Форумчанин

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться. Есть набор точек для 2-х поверхностей. В Civil получился один объем, в Geonics другой. Где правда? Буду очень признателен если поможете разобраться.

Вложения:

14. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Последнее редактирование: 25 июн 2015
  15. Александр green

Да, все здорово конечно. Спасибо. Но мне нужно чтобы меня просто проверили по Civil, т.к. я сомневаюсь, что я там правильно посчитал объем. Меня настораживает то что Civil есть насыпь, а в Geonics ее нет...

16. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Ты бы исходники выложил. Мы угадывать не умеем, что тебя там настораживает.

17. Александр green

Так выложил же. "Точки для построения" там точки в разных слоях. До срезки и после срезки.

18. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Александр green, кроме съемочных точек, надо бы ещё и линии ситуации предоставить. По левому краю вашей съемки борт наблюдается, его бы структурными оконтурить. А насыпь у вас и будет, у вас видно где отметки "до срезки" ниже отметок "после срезки". А по логике, отметки после срезки должны быть ниже, а там наоборот. Заодно, и границу работ укажите, что толку от одних пикетов? Тем более часть до срезки больше части после срезки.

19. Александр green

Границу работ добавил, слои "до срезки" и "после срезки" исправил. Вот только по линиям ситуации не могу ничего добавить, т.к. съемку не я делал. Понимаю что не совсем то, но можно без них?

Вложения:

20. zhovchik

zhovchik Только чтение Форумчанин

В.Шуфотинский, думаю делается так. Площадь "а" прибавляем к площади "б". Получаем 1600м2. Далее считаем среднюю отметку верха - 67.74м. Считаем среднюю рабочую отметку. Получается 0,74м. А потом площадь умножаем на рабочую отметку, итого объем 1184м3.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление