1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Выбор замены Автокад

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезического ПО", создана пользователем morozof63, 17 дек 2011.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Юр, пробовал та же фигня, а еще мне кажется но более глючный что ли

2. ivsem

ivsem Форумчанин

Долгое время был "реальным" пользователем MicroStation J. На этой платформе лет 13 назад началась паспортизация газотранспортной системы Украины. При пользовании MicroStation J выявились неприятные "подводные камни".
    1. Ограничение на размер рабочего файла в 32 мегабайта. Если размер файла приближался к 32 мегабайтам, то с файлом происходили непредсказуемые вещи вплоть до полной потери информации.
    2. Ограниченное рабочее координатное пространство позволяло хранить координаты с точностью до см. (на мм уже не хватало). Казалось бы см газовикам за глаза. Да начали работу с настройкой рабочего пространства мм, ( эта настройка была официально утверждена), потом выяснилось что в милиметрах MicroStation J газотранспортную систему не потянет и пришлось конвертировать множество чертежей в новое рабочее пространство.
    3. Встроенный язык программирования Basic был чрезвычайно ограничен по сравнению с VBA Autocad ( практически не имел средств работы с Exсel в котором нужно было формировать тысячи разнообразных ведомостей) и, как для меня, значительно более труден в освоении, нежели AutoLISP Autocad.
    4. MicroStation J работал значительно менее стабильно, чем автокад и иногда на ровном месте мог свободно "кокнуть" файл.
    5. Полное отсутствие обучающей литературы, то есть "путь наш во мраке".
    Возможно в последующих версиях микростейшена многое изменилось в лучшую сторону, но я слава богу от этого дела отошел.
    Но до сих пор я не встречал хорошей обучающей литературы по MicroStation на русском языке, да и на английском в "свободном" доступе то же.

Lex K-G нравится это.
  3. ivsem

ivsem Форумчанин

Но у MicroStation J против автокада был и большой плюс.
    Это создание пользовательских типов линий.
    Микростейшен имел очень развитые возможности по созданию пользовательских линий.
    Так же в пользовательских типах линий можно было использовать селы (аналоги блоков автокада), а это "дорогого стоит".

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление