Выбор тахеометра South NTS 362 R(новый)/Trimble M3 (б/у)

Тема в разделе "South", создана пользователем Кенгуру, 9 авг 2017.

1. teas

teas Форумчанин

Прибор 2015 года.

И что? Поэтому фуфло делать не могут? Под присмотром и на свой рынок они хорошо делают.

alek4mac нравится это.
  2. geoprofix

geoprofix Форумчанин

а модель то какая прибора. NTS-362R6 в реестре с апреля 2016, в продаже мог чуть раньше появится. NTS-362R/RL лет 10 назад был разработан и снят с производства как раз года 2 назад, к нему были нарекания, бывало он и 150 метров не добивал из-за плохого качества оптоволокна и другие проблемы были, но они решены были в новой модели. Китайцы даже дали новое название модели N6, чтобы уйти от подпорченного имеджа модели NTS-362R. Мы специально проверяли NTS-362R6L на оптико-механическом компараторе в МИИГАИКе, и он показал соответствие своим характеристикам.

avianvv нравится это.
  3. alek4mac

alek4mac Форумчанин

Вам не повезло , как и мне ::sad24.gif:: . Получил без слота для карти и мини усб , но работает он уже 2 года без нареканий .

4. Кенгуру

Кенгуру Форумчанин

Из знакомых 100% за Trimble M3. Причем за старый, без сенсорного экрана.
    Чтобы не создавать новую тему, задам здесь еще вопрос. Насколько допускается применение теодолита для геометрического нивелирования в строительстве? Можно ли на 3Т5КП установить отсчет по вертикальному кругу, равный МО, и снимать отсчет по рейке? При ошибке 5'' получится уклон 4,8 мм на км. Человек, который работал до меня так и делал. Теперь все у меня спрашивают, зачем я таскаю и теодолит, и нивелир, да еще и два штатива (становые винты разные).

5. Кенгуру

Кенгуру Форумчанин

Взял south 362rl посмотреть. Непонятно, как он вычисляет горизонтальное проложение. Наклонную дальность определяет похоже верно. При горизонтальном луче они совпадают, при наклонном луче-горизонтальное проложение вычисляет неверно.
    D=S*cosα
    Снимаю с табуретки, высота прибора 0.7. В безотражательном снимаю точку на полу в 4 м от прибора. Высота отражателя 0.005 (на пол положил кусок дсп).
    При ВК 103.59.54,
    S 4.055
    D 3.934
    h -0.981
    Получаю 3.934 вместо 4. С превышением тоже непонятно.

Discus нравится это.
  6. Nickua

Nickua Форумчанин

Кенгуру, в приборе в меню есть пункт "Поверки" или как то так. Зайдите и выполните первых два раздела. Возможно их до Вас никто никогда не делал, а прибору от 9 до 3 годиков и как им пользовались никто не знает....
    Когда будете делать первый пункт - место нуля - запишите данные которые будет выдавать прибор и выложите сюда....

avianvv нравится это.
  7. Кенгуру

Кенгуру Форумчанин

Вы правы. Определил i=(Л+П-360)/2.
    i=(8.00.50+16.19.40-360)/2=-167.49.45.
    Потом сделал поверку по программе. Теперь определяет горизонтальное проложение близко к измеренному рулеткой.

avianvv нравится это.
  8. Nickua

Nickua Форумчанин

Кенгуру, просто я очень бережно оношусь к своему прибору, но как бы я его не берег - при перевозке в машине ящик трясет, при переносе - ящик трясет.... У меня 362r 9-8 лет, но после каждой хорошей встряски выполняю поверки. Обычно все ок, но 2-3 раза коррекция была..... Сказать что прибор лучше чем Trimble M3 не могу - каждому свой прибор..... работал на сокиях, умз, топконах, лейке, фокусах, саусах..... Хочу себе никон))), но по денюшке жалко столько отдавать)) В наличии саус 362r и если буду брать новый - возьму саус 362R6 (цена-качество, для меня - удобство меню и постобработки), но при покупке буду тестировать по полной прямо у диллера - нужно проверять все - от пузырьков уровня, целеуказателя, крестика сетки нитей, до электронного уровня компенсатора и промеров по дальномеру. Проверять просто все.... В своем - все корректировал и подстраивал сам....
    По поводу б/у - это как и с любым б/у. Я брал два раза машину б/у - одна огонь, а со второй намучился и купил новую. На работе стоит б/у топкон - привезенный из США. После месяца эксплуатации вылезла ошибка ВУ. В сервисе был 5 раз. Куча денег, а прибор через 2-3 дня выдает опять ошибку. Какая то трещина в плате или что то такое - сильно не вникал... Сейчас стоит в моем "музее" оборудования)))). Суть в чем - новое идет с косяками и нужно проверять, а б/у - нужно проверять в двойне, но могут быть подводные камни...
    Выбирайте по удобству меню и постобработке, по внутренним Вашим личным ощущениям - что больше нравится... Посоветую неделю попользоваться одним, потом неделю другим - что к душе ляжет - тот и брать...
    --- Сообщения объединены, 3 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 3 сен 2017 ---
    Добавлю не по теме. Из жпс всегда нравился тримбл 10 или хотя бы 8, купил галакси Ж1 от сауса (цена-качество). Уже 1,5 года пользуюсь - полет нормальный... Тестил лейку 1200, саус 82Т , 82-2013, 660 и галакси Ж1. У лейки свой софт, на саусах везде был сурвей се 5. Не в обиду любителям лейки - но 1200 не помню буквы впереди - хуже 660 в разы. Фикс не был получен.... 660 можно откинуть сразу - точность попадания в одну точку - 10см(при достаточно плохих условиях - снимал вблизи от дерева). Из сауса понравился 82-2013 - прием сигнала и получение фиксированного решения у него лучшее из всех в этом списке.... Но купил галакси - из преимуществ - компактнее, более устойчив к экстремальным условиям работы, дольше держит батарея, а самое главное диллер честно сказал что 2013 прекращают производство и последнии партии были с косяками..... а может им просто надо было продать Ж1.... Вообщем о приобретении не жалею и доволен..... Все индивидуально и везде своя лотерея..... Всегда хочется максимального результата за малые деньги - но как всегда за хорошее качество нужно очень дорого платить и не всегда это качество оправдается... Это как загнать в пахоту в дождь ленд крузера 150 дизеля и бмв Х5 или рендж ровера - по цене одинаковы, но выедет только крузер... Это мое мнение и не по теме. Сори за спам.

avianvv, Vadim_66 и Biasha нравится это.
  9. Кенгуру

Кенгуру Форумчанин

Nickua, а как South 362rl переносит сырую погоду? Пару раз пользовался топконом под мокрым снегом. У него полностью запотевал обьектив.

10. Nickua

Nickua Форумчанин

Кенгуру, снимал при -25-27 и ветре - аккумулятор садится за 30-60 мин, сильно тормозит (сокия - ведет себя также - проверено лично). При мокром снеге и до -20 проблем не замечал (как любой тах - дыхнул на экран или оптику - запотела - протирай)))))). При мелком дожде работал - проблем не было. Естественно по приезду все просушилось (тах, чемождан) и вытиралось... При сильном дожде не работал ни разу. Когда мелкий дождь переходил в сильный - надевал обычный полиэтиленовый кулек сверху - мало ли что - тах мой и рисковать не охота....
    Жару переносит нормально. При ярком солнце экран отбликивает, но это стандартно как у всех..... Контрастности хватает, выставил один раз и за все время ни разу не менял... Такой как у меня тах купили еще двое моих товарищей. У обоих полет нормальный...

Повторюсь - все индивидуально. Нужно хотя бы неделю попользоваться, что бы понять подходит ли меню, удобство в работе, постобработка и т.д. Я работаю в изысканиях - для меня удобно и комфортно... Работал разными - для меня топкон и саус удобны по меню и постобработке.... Все остальные - работать могу, но ..... есть дискомфорт......

avianvv нравится это.
  11. geodetika

geodetika Форумчанин

Тахеометр рассчитан до -20. Для температур ниже больше подойдёт 332RT. Там дисплей из диодов, чтобы не тормозил зимой и АКБ ёмкостью больше.

avianvv нравится это.
  12. Кенгуру

Кенгуру Форумчанин

Я имел в виду, что негерметичный объектив запотевал изнутри.​

13. Biasha

Biasha Форумчанин

Согласен что S82 2013 круче по приёму чем все остальные и Тримбла 8 последнего тоже. У самого такой и тоже долго тестил перед покупкой с остальными и про кулек согласен, добавлю что клаву и места стыков не помешает просиликонить, любая резина на солнце сохнет и может из за этого теряется герметичность

14. Vadim_66

Vadim_66 Форумчанин

NTS-362 копия топкона старого, медленно но верно считает проложения и разности высот. для строийки может еще и потянет, но не топография.
    ИМХО если брать старое то Leica TCR405 надежнее, проще и понятнее меню и интерфейс.
    IMG_20170908_150154.jpg IMG_20170908_150258.jpg IMG_20170908_150259.jpg IMG_20170908_150443.jpg

15. Кенгуру

Кенгуру Форумчанин

Какие документы требовать при покупке? Что подтверждает принадлежность на законном основании?
    --- Сообщения объединены, 8 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 8 сен 2017 ---
    Прибор без шнура. Его трудно достать? Цена?

16. Nickua

Nickua Форумчанин

Кенгуру, какой прибор? У сауса 362-365 - два шнура и карта памяти. У тримбла М3 один шнур - RS232. Достать можно все. В Украине в районе 3000грн - есть и дешевле (800) - есть и дороже (4500). В России ориентировочно 1500р-6000р.... Из документов - паспорт прибора (в конце вписан собственник), метрология (там тоже указан собственник)....

avianvv нравится это.
  17. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

устаревшие сведения. Сейчас в метрологии собственник не указывается.

18. Кенгуру

Кенгуру Форумчанин

South NTS 362RL без документов. Насколько рискована такая покупка?
    --- Сообщения объединены, 9 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 9 сен 2017 ---
    Тяжело ли будет потом продать south без паспорта?
    --- Сообщения объединены, 9 сен 2017 ---
    У south не держит закрепительный винт трубы. Приходится двумя пальцами удерживать закрепительный винт в зажатом состоянии, другими пальцами крутить наводящий. Это может быть последствиями механических повреждений? Или так могло быть с завода?

19. Его даже с паспортом будет продать тяжело::biggrin24.gif::

shultz и QwertyFT нравится это.
  20. geodetika

geodetika Форумчанин

повреждение конечно.

avianvv нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление