Область применения - в основном строительство, немного изысканий. Раньше работал с Leica TC 405. На новой работе только 3Т5КП. Читал инструкции South как я понял при обратной засечке опирается максимум на 7 точек (?). Trimble - до 10. Как я понял South считает либо по углам, либо по расстояниям, Trimble может одновременно учитывать и углы и расстояния. Можно поподробнее описать различия?
Знакомый рекомендует Trimble. Но тогда по деньгам хватит только на б/у. 7 точек south хватает для засечки? В инструкции south сказано, что обратная засечка либо по расстояниям, либо по углам. По расстояниям считает методом наименьших квадратов. По углам тоже примерно понятно (где-то видел формулу обратной засечки для теодолита). Как именно выполняется обратная линейно-угловая засечка? Алгоритма пока не нашел.
Хватает. По расстояниям, в данном случае, это и есть линейно-угловая. И я рекомендую, из этих двух, тримбл. С соусом работал, лучше рискнуть с Б/У.
с чего он не очень? Характеристикам соответствует, а они для прибора такого класса очень хорошие. Старый тримбл измеряет дольше, и безотражалка меньше и точности хуже, как по теодолитной части, так и по дальномеру.
на соут по моему 2 года гарантия и дают подменный прибор на случай поломок... а с тримблом б/у на счет гарантии не знаю (пол года максимум) и подменный врятли дадут... по мне удобнее на тримбле работать, но опять же выбирая между старым мерсом или новым хендаем) на мой взгляд, в наше время, в учет надо брать доп условия, а то что в новом хендае нет круиз или климат контроля, или он менее мощный, ну не беда)) в общем каждому свое и по своему) езжайте, смотрите, проверяйте...
geodetika, Ну и нафига человека разводить на деньги вашим соусом? Нет ему(соусу) места именно на стройке у опытного человека и не будет. Для топографии - нет вопросов: если первую неделю выдержит - будет работать и дальше...
Не советую тахеометры фирмы South, 5 штук в этом году в сервисе смотрели. Меню убогое, контрастность часто падает. Качество дальномера ужасное, проблема с измерением в безотражательном режиме в 5 из 10 приборов которые я видел. Это первый прибор на моей памяти с "закушенным" винтом горизонтального круга без всяких падений.
чего бы им на стройке не работать? что мешает? --- Сообщения объединены, 11 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 11 авг 2017 --- с дальномерами проблем не выявлено.
Как раз таки вы ничего толкового не сказали. На стройке соусу места нет т.к. дальномер импульсный. Автору темы советую ознакомиться
Предлагают South NTS 362 RL 2013 года за 1200 usd. Производители не пишут тип дальномера. Как его узнать у Trimble M3 и South NTS 362 RL?
это не исследование дальномера и не аргумент. Приборы соответствуют заявленным параметрам, не было ни одного прибора с подтвердившимися проблемами с дальномером, за исключениях редких случаев признанных браком. --- Сообщения объединены, 14 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 14 авг 2017 --- Берите из новых 362r6 2016-2017г, они проверены в плане дальномера, в том числе на компараторе. Тип дальномера не имеет значения, хотя бы потому что на м3 тоже импульсный.
Нельзя сравнивать South NTS-362R6/R6L и старые NTS-362R/RL, абсолютно разные дальномеры у них и сами тахеометры разные по качеству, китай как бы на месте не стоит, посмотрите на geely 5 лет назад и сейчас. Так-то South выпускает 1 сек тахеометры с бо до 1000 метров и точностью в бо 1мм+1мм/км СКО, правда и стоят они в 2 раза дороже NTS-362R6L. Еще интересная модель, NTS-330RT для работы зимой, там дисплей, правда, маленький, но к дальномеру претензий не было ни разу (точность бо 3+2мм/км СКО).
Пока не определился с выбором. Надо ехать смотреть. На что в первую очередь обратить внимание при покупке б/у Trimble M3?
Бери тримбл ,Соус в топку был опыт. дилер в китай в сервис отправлял , тоже полный пиндец, дальномер не работал, потом опять перестал работать, дальше я уволился и послал всех нахрен. Задумка хорошая, но качество тахеометра ну просто капец, как будто в подвале на коленках собран. ИМХО
то что вы назвали подвал, современный автоматизированный завод на 100+ кв.м., на самом деле даже два завода, не просто так Spectra Precision сотрудничает с South по выпуску бюджетной модели Focus 2 в кол-ве до 1000 штук ежегодно. Не знаю у кого вы покупали, скорее всего не у официального дилера, который такую простую проблему как ремонт дальномер проводит в России, имея полный парк запчастей. Как вообще может прийти в голову сравнивать старый тримбл с устаревшим дальномером с современным South, который может менее удобен чем современные лейка или топкон в использовании (т.к. старое меню от topcon, нет бесконечных винтов, нет створоуказателя, но опять же смотря какая модель, если чуть доплатить за инженерник с FieldGenius или хотя бы 382, то удобство значительно повышается).